Помогите решить задачу мате 4 класс
нарисуйте на листе клетчатой бумаги в масштабе 10 см = 1 км. потом измерьте линейкой и умножьте на масштаб.
В "большом" верхнем треугольнике (церковь-зоопарк-крепость) все стороны известны, можно вычислить и все углы.
Они углы ещё не проходили. С масштабом все проще, уже объяснила, спасибо огромное.
а к какой теме эта задача? что дети сейчас проходят?
Синусы, косинусы, корни, площадь треугольника проходили? Если нет, то только масштабов на бумаге. Лучше взять циркуль чтобы на пересечении окружностей, найти третью вершину треугольника.
как раз см км мм дм проходят. С масштабом в самый раз. И деть уже всё понял и сказал, что легкотня. 😀
Странно в школе дают такие задачки и совсем не объясняют как это делать. Детям сказали, что кто хочет, сам должен найти ответ на этот вопрос.
А так они проходили только расстояние от одного места до другого, складывание этих расстояний и преобразование м в км и наоборот.
Не надо мерить линейкой, просто замерить циркулем все отрезки, нарисовать все на листок в клеточку начиная с самого большого отрезка, потом все ясно будет.
Сумма любых двух сторон должна быть больше третьей стороны: 2150-1400=750 число должно быть больше чем 750 но меньше чем 1400 (самая маленькая сторона напротив самого маленького угла - судя по рисунку😀)
Если нет никаких вариантов ответов из которых выбирать то можно выбрать любое число, например 800.
Имела ввиду, что, судя по рисунку, неизвестная сторона напротив наименьшего угла.
Еще раз посмотрела, впм надо с циркулем работать, мне кажется неизвестная сторона 1500 т.е. состовляет 1/3 от самой длинной стороны 3500.
По клеточкам, используя масштаб получилось 1200
нарисуйте на листе клетчатой бумаги в масштабе 10 см = 1 км. потом измерьте линейкой и умножьте на масштаб.
Вы правы. Взять линейку и масштабировать. Иначе никак, бо углы они не изучали, и они и не даны.
Но это же полный писец в смысле задачи, ё-моё!
Понарисовали фиг знает сколько всего, чтоб иметь такое решение! Ещё расстояние бы от солнца указали!
Не надо мерить линейкой, просто замерить циркулем все отрезки, нарисовать все на листок в клеточку начиная с самого большого отрезка, потом все ясно будет.
Кому ясно? Что ясно? ЗАЧЕМ эти танцы с бубном???![]()
а текст какой-нибудь к этой задаче есть?
А то уж больно она идиотская получается. Куча расстояний, которые совсем не нужны при построении.
Ну я не знаю...Мне кажется тут на сообразительность. Моя сейчас тоже в 4 .Так они геометрические фигуры проходят: трапезия,целиндр,ромб и тд. На ресунте сторона которая под вопросом является боковой стороной равнобедренного треугольника.Они ж всегда равны,Угол между ними может быть любой, но длина боковых сторон одинакова. Тут и без решения понятно , что длина будет равна 1400м.
А то уж больно она идиотская получается. Куча расстояний, которые совсем не нужны при построении.
Я ж говорю: задача на сообразительность. А это специально, "шелуха",отвлекающий манёвр.
На ресунте сторона которая под вопросом является боковой стороной равнобедренного треугольника.Они ж всегда равны,Угол между ними может быть любой, но длина боковых сторон одинакова. Тут и без решения понятно , что длина будет равна 1400м.
Почему вы решили, что это равнобедренный треугольник?
Я ж говорю: задача на сообразительность. А это специально, "шелуха",отвлекающий манёвр.
никакая "сообразительность" не поможет РЕШИТЬ эту задачу на основе знаний 4го класса
И судя по тому, что какие-то маршруты разным цветом прочерчены, очень много пунктов на маршруте и подробно расстояния указаны, скорее всего, у рисунка когда-то существовала текстовая часть.
И там могло быть написано, как разные дети (группы детей) выбирали разные маршруты и разные цели.
И стояло в условии обшее пройденное ими рассстояние (одинаковое или разница) или еще что-то.
И тогда бы четвероклассник, складывая и вычитая, смог бы найти недостающее растояние.
Тут 4го класса как раз хватило бы