Устала от дочери
Просто был пубертет, вы это не смогли или не захотели понять, сами все разрушили.Вам и налаживать отношения.Надо понять, что когда в крови бушуют гормоны, ребенок не может себя контролировать.Вместо того, чтобы сказать-дорогая доченька,это все пройдет, ты в этом не виновата, я тебя люблю, я тебе помогу, мы начинаем на них давить и всего лишать.У меня самой трое, двое уже вышли из этого возраста, так что знаю, что говорю.
Я своему старшему оболдую вставляла по самое "не хочу", если заслуживал. И что? Ничего. Вырос. Отселился. В гости ходит. Помощь по первому зову.
Тю...
Даже если и выполняют якобы безропотно, то недовольство внутри всё равно накапливается и может чем-то неприятным выплеснуться.потом он вырастит, пойдёт к дяди работать, а там принудиловка, как он со своим недовольством справится, на социал? а потом жена, дети, всё принудительно.
Так дело родителей научить ребёнка учиться, чтобы потом мог по своему вкусу себе работу выбирать. А зачем жена то с детьми в виде принудиловки то?
что значит работа по вкусу?????
и что,там нет сроков выполнения заданий,можешь сам себе коллег и клиентов выбирать-да чоуж,на работу ходишь как хочишь?
работа-любая-это принудиловка
работа-любая-это принудиловка
Если область деятельности нравиться, то и принудиловка уже и не такая принудиловка. ![]()
да невжеж?
и вот прям всегда хочется рано вставать,ездить в командировки и тд?
не трудитесь мне рассказывать,что вотесть такие работы,где шо хачю то и варачю,и надо было на такую специальность учиться,а кто не выучился-далее по тексту.
уж домашняя работа не тяжелее рабочих будних,так что не стоит носиться с ребенком,как будто он хрустальный
Так ни кто не говорит, что с ребёнком надо носиться, как-будто он хрустальный. Только вот не помывкой полов его нагружать лучше, а учёбой - чтобы достойно учился по всем предметам, даже по нелюбимым. Тогда и возникающие неприятные моменты в будущем в рабочее время спокойнее будут восприниматься. Ну и если область деятельности всё же любимая, то и командировки и раннее вставание всё же спокойно переносятся. ![]()
Да, я вот сижу на больничном и по работе скучаю![]()
Спасибо
, я уже была лыжи навострила в среду, ан нет, неделю еще сидеть.
ак ни кто не говорит, что с ребёнком надо носиться, как-будто он хрустальный. Только вот не помывкой полов его нагружать лучше, а учёбой - чтобы достойно учился по всем предметам, даже по нелюбимым.
а что такого в помывке полов?это же как спорт,час со шваброй побегал и то не каждый день.
а вообще смешно все это-нормально ребенку сидеть часами в интернете,играть в стрелялки,гонять где-то в футбол,тусить по диско глубоко за полночь.а вот родителям единственным и любимым помочь по дому-полы протереть,мусор вынести-о это же жуткий перегруз,ребенок не выдержит!!!!
Не, ну если ребёнок только и делает, что часами сидит в интернете и играет в стрелялки, тогда да, может и лучше к помывке полов припахать. Каждому, как говорится, своё.
Что касается помощи родителям, то в норме, когда оба родителя занимаются бытом, то дети сами время от времени свою помощь неплохо предлагают. Ну, по крайней мере, у нас такой личный опыт.
то в норме, когда оба родителя занимаются бытом, то дети сами время от времени свою помощь неплохо предлагают.
Не возражаю, но сначала надо детей воспитать, чтоб они видели, где их помощь нужна. А то такие "невоспитанные" перешагнут пыль и дальше пошли- мама уберёт.
Мне думается, что практически все с самого малолетства убирают со своими малышами игрушки после игр, потом уже у ребёнка постарше ответственность за порядок в своей комнате. Ну и личный пример родителей по совместному обустройству быта, как раз и воспитывает детей. Речь идёт о том, что принудительные обязанности (особенно выгул маминой собаки по ночам
) совсем не обязательны, чтобы ребёнок вырос в самостоятельного в бытовом плане человека. Мы вот нашу не принуждаем что-то там готовить, тем не менее дитё 11-ти лет захотела что-то приготовить нам (своим родителям) в выходные. Посмотрим, что это будет. ![]()
Как это - жена-дети принудиловка? А разве не по любви?
Как это - жена-дети принудиловка? А разве не по любви?любовь тут не причём, это только вспомогательное средство, которое имеет свойство меняться. семья это труд, часто не благодарный. если ты не приучен, то любовь быстро пройдёт, останется только раздражение. человек - эгоист по природе, даже когда он любит другого (их), делает, жертвует всё для него(их), на самом деле это только для себя любимого, стоить пройти этому чувству своего удовлетворения, эго, всё тут же поменяется на 180°.
![]()
любовь тут не причём, это только вспомогательное средство, которое имеет свойство меняться. семья это труд, часто не благодарный. если ты не приучен, то любовь быстро пройдёт, останется только раздражение. человек - эгоист по природе, даже когда он любит другого (их), делает, жертвует всё для него(их), на самом деле это только для себя любимого, стоить пройти этому чувству своего удовлетворения, эго, всё тут же поменяется на 180°.
здесь нельзя вставлять по самое не хочу, дети сами же в полицию и заявят, имеют право, забирут детей, потом родители будут по самое не хочу бороться, захотят до локтя достать, да не получится
любовь тут не причём, это только вспомогательное средство, которое имеет свойство меняться. семья это труд, часто не благодарный. если ты не приучен, то любовь быстро пройдёт, останется только раздражение. человек - эгоист по природе
тут согласна. главное для каждого из нас-собственный комфорт, от которого отказываешься на время ради детей.