русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про садик. Договор​

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Хмельной Заяц патриот05.02.17 09:57
Хмельной Заяц
NEW 05.02.17 09:57 
in Antwort Eremkakravchenko 04.02.17 23:29

Социальное поведение, физическое развитие, поведение в стрессовых ситуациях, речевое развитие, моторика. И куча других пунктов. Диаграммы( по годам), оценки от одного пункта до пяти - в норме развитие или лучше-хуже.вообщем много там чего стоит.

Мила-фон гость05.02.17 13:26
NEW 05.02.17 13:26 
in Antwort Хмельной Заяц 05.02.17 09:57

н.п.., девы дайте ссылку, где стоит, что Bildungsdokumentation keine Pflicht ist! KiTa NRW, rechtliche Grundlagen und Vereinbarungen, стоит

: "Beobachtung und Dokumentation sind Basis für das pädagogische Handeln der Fachkräfte und wesentliches Instrumente, um mit den Eltern die Entwicklungs- und Bildprozesse ihres Kindes zu reflektieren. Die Tageseinrichtungen sind verpflichtet, die von Anfang an erfolgte Beobachtung spätestens sechs Monate nach der Aufnahme des Kindes in die Einrichtung in eine erste Dokumentation einfließen zu lassen, um ..."

Далее интереснее: "Die Bildungsdokumentation setzt zwingend die schriftliche Zustimmung der Eltern voraus". То есть verpflichtet, но только с согласия родителей, так что ли???

Места у нас ещё нет, надеемся получить с Августа, а меня уже трясет заранее, если придётся отбрыкиваться, на что ссылаться то?, на schriftliche Zustimmung что ли? А если KiTa verpflichtet??, по мне так полное противоречие в законе.

Dafuf постоялец05.02.17 13:30
NEW 05.02.17 13:30 
in Antwort Eremkakravchenko 04.02.17 23:29

Важно понимать, что наблюдение может быть нормальным, а может быть предвзятым или наблюдением с определенными целями. Важно знать, что такое наблюдение может привезти к тому, что к 6 годам у них на руках будут все карты, чтобы спихнуть ребенка в любую спец.школу. Например, если проблемы с речью - в спец. Förderschule/Schwerpunkt Sprache, проблемы в общении со сверстниками - Förderschule Soz. Verhalten, ну или сразу в спец.школу с умственным отставанием, потому что кому-то ты не нравишься.

А теперь скажите, в России тоже такие последствия наблюдений, и есть там такие разные спец.школы, которым нужны ученики, позарез нужны?

odessa70 коренной житель05.02.17 17:36
odessa70
NEW 05.02.17 17:36 
in Antwort Dafuf 05.02.17 13:30

н.п.

а может мне кто-то объяснить, что же за последние 15 лет произошло, что начались эти фокусы с ведением документации и передачей данных в разные учреждения. Про все эти спецшколы слыхом не слыхивали. У старшего в садике были два пацана, просто бич божий, потом в школе все продолжилось, но никто даже не пытался их куда-то сплавить.В грундшуле и у старшего и у младшего тоже разные типы были, опять таки никого и никуда не сплавляли.Что тут у нас в Германии происходит?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Irena007 знакомое лицо05.02.17 18:02
Irena007
NEW 05.02.17 18:02 
in Antwort shenchik 04.02.17 16:40
Вы на ежегодный разговор ходите? :) Приходите и Вам говорят: всё хорошо, чус, до следущего года ;)) Или не так?

Так как за моим ребенком не наблюдают, ни на какие разговоры я не хожу, значит воспитателям не имеет смысла вести какие-то записи, или зачем им это? Когда ребенка забираем из сада, если она что-то натворила, то тут же говорят. А иногда хвалят. А так просто говорят, что все нормально было. В нашем саду рах в год проводится общее родительское собрание, на котором организационные вопросы со всеми родителями обсуждаются, руководство отчитывается о проделанной работе, потом родительские комитеты в группах выбираются, да и фонд финансовой поддержки агитирует родителей оказать садику материальную посильную помощь, вот и все. Так что вести письменные наблюдения воспитателям конкретно за моим ребенком нет смысла, если только в качестве хобби улыб.Так что не понимаю Вашего возбуждения по поводу того, что не все воспитатели записи ведут.

Eremkakravchenko прохожий05.02.17 18:09
NEW 05.02.17 18:09 
in Antwort Dafuf 05.02.17 13:30

Спасибо за ответ! Нет, в России ни о чем подобном я не слышала.

Eremkakravchenko прохожий05.02.17 18:11
NEW 05.02.17 18:11 
in Antwort Nataliek007 05.02.17 08:42

Спасибо за ответ!

Eremkakravchenko прохожий05.02.17 18:12
NEW 05.02.17 18:12 
in Antwort Хмельной Заяц 05.02.17 09:57

Спасибо Вам за ответ!

Irena007 знакомое лицо05.02.17 18:18
Irena007
NEW 05.02.17 18:18 
in Antwort odessa70 05.02.17 17:36
может мне кто-то объяснить, что же за последние 15 лет произошло, что начались эти фокусы с ведением документации и передачей данных в разные учреждения.

На этом форуме уже обсуждалась рецензионная статья к книге одного педиатра. ВОт ссылка:

http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/buecher/rezensionen/...

Von der Jahrtausendwende bis zum Jahr 2011 stieg in Deutschland die Zahl der Physiotherapeuten von 23.000 auf 63.000. Im selben Jahrzehnt vermehrten sich hierzulande die Logopäden und Ergotherapeuten von 24.000 auf 58.000. Im Jahr 2013 verordneten Ärzte drei Millionen ambulante Physio-, Ergo- und Logopädie-Therapien für Kinder mit insgesamt 25 Millionen einzelnen Therapieeinheiten.

Вот и прикиньте, что случилось согласно статистике за эти 15 лет. Это же такая коньюктура, такие деньги, тем более страховки за это платят. Так откуда брать клиентуру? ПОнятное дело из школ и детсикх садов. Очень часто я вижу лого- и эргопрактики прямо рядом с детскими садами, это же клондайк. Сама лично была в логопрактике для того, чтобы ребенка протестировали, и наблюдала, как из рядом находящегося сада, дети шли потоком как на конвейере в эту практику. Так эта практика согласно инфо на сайте расширилась за последние годы в три раза. Т.е. сначала открытия работали 3 логопеда. а теперь 9. Вот владельцам хорошо-то. И все оплачивает или бюждет или страховка. ТАк у них там и три эрготерапвта еще работают. Так одна логопедша при диагностицировании попыталась моей 2,5 -летней дочери, которая в этом возрасте не тремя, а 4-тырмя пальцами карандаш деражла помимо лого- еще и эрготерапию навязать. Т.е. она написала, что ребенок держит карандаш кулаком. При этом спросила меня, всегда она так каркндаш держит, значит еще и эрго необходим. Я ее переспросила, хорошо ли она видит, или она не может отличит держание 4-ми пальцами, что даже для 5-летних детей еще норма, и держание в кулаке, то есть 5-ю пальцами? Только тогда она сказала, что действительно ошиблась. Вообщем бизнес у них там и ничего личного.

Irena007 знакомое лицо05.02.17 18:29
Irena007
NEW 05.02.17 18:29 
in Antwort Мила-фон 05.02.17 13:26

Ну согласно новому закону в НРВ сады обязаны вести эту документацию, но исключительно с согласия родителей или опекунов.

olya.de 05.02.17 18:59
olya.de
NEW 05.02.17 18:59 
in Antwort Irena007 05.02.17 18:18
Это же такая коньюктура, такие деньги, тем более страховки за это платят. Так откуда брать клиентуру? ПОнятное дело из школ и детсикх садов.

Клиентуры и так хватает, абсолютно без участия садиков и школ. Обычно у людей проблема выбить из врача необходимый рецепт, а вовсе не отбиться от навязчивого логопеда.

Speak My Language

Irena007 знакомое лицо05.02.17 19:55
Irena007
NEW 05.02.17 19:55 
in Antwort olya.de 05.02.17 18:59
Клиентуры и так хватает, абсолютно без участия садиков и школ. Обычно у людей проблема выбить из врача необходимый рецепт, а вовсе не отбиться от навязчивого логопеда.

Ну прямо противоречие на противоречиеулыб Рецптов никто не дает, а количество логопедов и других терапевтов растет. Чудеса в решете. У Вас есть официальная статистика, подтверждающая эту проблему? Если нет, то все это так разговоры ни о чем. Я лично не знаю никого, кто бы, особенно после вмешательства и настоятельной рекомендации детсада, не получил бы рецепт от детского врача, независимо от страховки. А лоры выписывают эти логорецепты просто автоматом, независимо от результатов теста на проверку слуха. Но это мой опыт и опыт моего окружения. У Вас возможно другой. Мой же личный опыт был таким, что я забила тревогу, так мой ребенок не строил предложения из 2-3-х слов в два года, а это нормальный показатель речевого развития в этом возрасте. Но моя детская врач, которая держит частную практику, и не заваисит от госстраховок, поэтому рецепты может выписывать на лево и на право, отсоветовала от логотерапии, так как сказала что все в норме. ДЛя моего спокойствия отправила меня на слуховой тест. А лор сказала, что она всем после этого теста выписывает рецепт к логопеду, для диагностики. Так на всякий случай, потому что, как показывает ее опыт, при этой логодиагностике почти всегда выявляют проблемы с развитием речиулыб. Вот и я на это повелась. Была у двух логопедов, которые настаивали срочно на терапии. Потом по совету коллеги побывала на диагностике в логоцентре при университете в Кёльне, которые финасируются университетом, и ведут для университета статистику. Там, протестировав ребенка, логопеды также как и моя детская врач подтвердили, что ребенку в этом возрасте не нужна никакая терапия. Я им расказала о других посещениях логопедических практик. Они посмеявшись скзали, что их коллег развелось слишком много и всем надо кормиться. И я - далеко не единичный случай. Самое интересное, что почти через месяц ребенок заговорил на двух языках без проблем. А послушав первых двух логопедов, у меня солжилось мнение, что без терапии ребенок никогда не заговорит. Получив как частный пациент счета от этих логопедов только за диагностику, я очень многое поняла.

olya.de 05.02.17 20:41
olya.de
NEW 05.02.17 20:41 
in Antwort Irena007 05.02.17 19:55, Zuletzt geändert 05.02.17 20:47 (olya.de)
Если нет, то все это так разговоры ни о чем.

Мои разговоры о том же, о чем и Ваши.

Только я приветствую, что логопедов наконец стало больше. До того, как их количество увеличилось, к ним были дикие очереди.

Но это мой опыт и опыт моего окружения.

Мой личный опыт, как и опыт моего окружения, несколько другой. В частности, для старшего сына я полтора года безрезультатно пыталась выбить логопеда у 4 врачей. И только у пятого (он же третий по счету ЛОР), рекомендованного как "не жадного", мне наконец повезло. Ребенок на тот момент уже в школу пошел. безум

В моей Германии врачи экономят свой бюджет и рецептами не разбрасываются. Впрочем, садики и школы тоже никакую терапию не навязывают, т.к. к частным логопедам не имеют ровно никакого отношения.

Speak My Language

Irena007 знакомое лицо05.02.17 21:16
Irena007
05.02.17 21:16 
in Antwort olya.de 05.02.17 20:41

Вот видите, все сводится к личному опыту. Кстати, частных логопедических практик просто нет. Во всяком случае я не нашла ни в Бонне, ни в Дюссельдорфе. Одна мне объяснила, что они не имеют права работать без рецепта врача, диагностицировать в исключительных случаях могут, но не проводить терапию. Но с садами многие заключают дорговоры, как в примере с моим одним горе-логопедом, кто это финансирует и как , я не знаю. Ну а сады, какбы заботясь о благополучии детей, делают все, чтобы родители получили свой заветный рецептик. В наш соседний сад даже приезжают логопеды. Не думаю, что просто так, на благотворительной основе. А я упомянула своего детского врача, абсолютно частного, а не частных логопедов, просто для того, чтобы дать Вам понять, что в отличие от Ваших врачей она никак не зависит от госстраховок. Но... она хоть и могла бы от меня лино поиметь свои 10 евро за рецепт мне его не дала, так как считала это ненужным. Может и Вашему ребенку это было не очень-то нужномиг. Мы с Вами, наверное, очень мнительные и очень, ну просто чересчур заботливые мамы. Конечно Вы правы, что количество логопедов должно соответсвовать числу детей, нуждающихся в их помощи, но не привышать. А учитывая снижающуюся статистику рождаемости, повышающее число логопедов и прочих терапевтов не очень-то оправдавно. Или? Я не думаю, что современные дети стали хуже разговаритвать и развиваться. Или у Вас есть статистика, подтверждающая обратное?

shenchik коренной житель05.02.17 21:32
shenchik
NEW 05.02.17 21:32 
in Antwort Irena007 05.02.17 18:02
Так что не понимаю Вашего возбуждения по поводу того, что не все воспитатели записи ведут

Я не возбуждаюсь как раз-таки :) Наоборот считаю, что хоть что-то, но пишут в любом случае. И считаю это логичным.

Даже если Вы три раза ;)) не подписали соглашение, факт того, что ребёнок (ттт, чтоб не случилось) стукнулся головой о батарею, будет зафиксирован в любом случае. Это как пример.

Что касается логопеда. Тут люди бьются, чтоб рецепт выбить, а Вы говорите конвеер.

Нам лор прямым текстом сказал - русский в норме? Гуляйте, Васи ;) Так что далеко не все лоры прописывают логопеда для "профилактики".

Irena007 знакомое лицо05.02.17 22:02
Irena007
NEW 05.02.17 22:02 
in Antwort shenchik 05.02.17 21:32
Даже если Вы три раза ;)) не подписали соглашение, факт того, что ребёнок (ттт, чтоб не случилось) стукнулся головой о батарею, будет зафиксирован в любом случае. Это как пример.

Ну хорошо записали они этот случай, потом сказали мне, что мой ребенок ударился головой о батарею, а дальше-то что??? Какое это отношение имеет к ведению письменной документации о развитии ребенка?

По поводу логопедов я уже писала. Почему Вы думаете, что детские врачи и лор глупее Вас и не видят проблем в развитии ребенка, а Вы их почему-то видите? Вот Тиль Швайгер, Удо Линдо Линденберг, Оксана Железняк, Стас Садальский говорят, ну прямо клиенты логопедов. И ничего карьеру сделали получше Вас.

shenchik коренной житель05.02.17 22:15
shenchik
NEW 05.02.17 22:15 
in Antwort Irena007 05.02.17 22:02

Я кажись с начала ветки писала, что считаю, что какую-то документацию ведут в любом случае.

Насчёт Fragebogen о Sprachentwicklung уже извинилась, так как забыла, что их заполняют только при согласии родителей (альтернативой к Delfintest). Наша воспитательница была не очень довольна этим нововведением, так как заполнять много. Скорее всего почти на всех и заполняет, похоже.

Почему Вы думаете, что детские врачи и лор глупее Вас и не видят проблем в развитии ребенка

Потому что

1) это мой ребёнок и я знаю его лучше

2) после 10ти занятий у дочки просто прорыв в понимании языка, и в построении предложений тоже

Встречный вопрос: почему Вы считаете лого заранее чем-то плохим? Как и эрго, впрочем? Эти занятия не будут во вред любому ребёнку :)

Irma_ патриот05.02.17 22:19
Irma_
NEW 05.02.17 22:19 
in Antwort Solar11 04.02.17 22:13
А как это возможно такое?

Всё очень просто.

Директриса совмещает две должности. Главы ***** по детским учреждениям города и директора школы. И молчала об этом, собака такая, но ЮА её выдал с потрохами в её же присутствии. Вот у неё лицо перекосило! А ЮА ей ещё и сказал заняться проблемой...ещё бы...суд замаячил со справкой о Киндесволь..

Во всём городе только один ДС от родительского ферайна и одна городская грундшуле. Всё! Остальные школы (все грундшуле, гимназия, секундар, реаль, хаупт, зондер) - все от католической церкви. Во выбор, блин!смущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот05.02.17 22:21
Irma_
NEW 05.02.17 22:21 
in Antwort Мила-фон 05.02.17 13:26
То есть verpflichtet, но только с согласия родителей, так что ли???

Да.

Дали родители согласие - ДС ОБЯЗАН делать наблюдения и каждые полгода родителям выводы по наблюдениям на голову вываливать.

Irma_ патриот05.02.17 22:22
Irma_
NEW 05.02.17 22:22 
in Antwort odessa70 05.02.17 17:36
а может мне кто-то объяснить, что же за последние 15 лет произошло,

С 2005 года, если быть точнее.flower

1 2 3 4 5 6 7 8 alle