Снова про садик. Договор
ы успокойтесь немного, тон у Вас несколько вызывающий.
Не вызывающий, вы не так её понимаете.
Тон у неё взволнованный, потому что знает, что к чему.
Я тоже не могу спокойно смотреть, как кто-то в пропасть шагать собирается. Завожусь. Иногда прямо обругать хочется.
Если вам не попадались настоящие мрази, Это не значит, что их нет.
Их здесь, как грязи.
Вчера натурально "облаяла" по телефону. Надоело церемониться и притворяться. В четверг иду в школу. Буду грызть их. Не дай бог не сделают то, что нам надо. Я им буду оставшиеся 3,5 года кровь пить. Вёдрами!!
Уроды.
о лично как Вы представляете себе док. Папку о ребёнке, который провёл в саду 3 года жизни? Один лишь договор?
А вам что надо? "Записки охотника"? Простите за каламбур.
Вам чем мешает папка, где нет записей о том, сколько раз ребёнок за день пролил на стол питьё, сколько бумаги он израсходовал на рисунки, сколько он смеётся, повторяет ли он слова за другими детьми, может ли хорошо подтереть попу в туалете и так далее? Вам надо, чтоб в трусиках семьи копались и это документировали? ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???
Не вызывающий, вы не так её понимаете.Тон у неё взволнованный, потому что знает, что к чему.Я тоже не могу спокойно смотреть, как кто-то в пропасть шагать собирается. Завожусь. Иногда прямо обругать хочется.
Это такое различие теоретиков/логиков и практиков/прошедших.
Я просто варюсь в этом уже полгода, каждый день спрашиваю ребенка, нравится ли ему там, не изменилось ли отношение к нему. Пока ходит с удовольствием.
каким образом вам удалось выдрать папку у Шульамта? Неужели, хватит только запроса?
Куда там, запроса! Нам пришлось в Шульминистериум писать. Жалобу на ША строчить, который идиотом прикидывался. После жалобы мужа встречали, снимая с него куртку. Блин! До сих пор забыть не могу. Герр фон (!) *** и курточку ему с плеч... Ненавижу!
Дело вынес - папка огромная. У нас глаза на лоб: откуда СТОЛЬКО?! А там ДС постарался, гадёныш.. Чего там только не было! А ведь нам по окончанию папочку в руки дали, вот, мол, мы вам даём наши наблюдения за ребёнком. И милая улыбочка такая. А в папочке той фотки, рисунки, какие-то элементарные тесты.. Зато в ША лежало совсем другое. На специальных бланках. С подписями. С печатями. Мы ох офонарели.
А поскольку нам дали копии, то мы это всё увезли домой. Стоит папочка теперь в шкафу. Прочитанная от корки до корки.
Потому я и знаю наперёд, что они будут делать и как. У нас их внутренняя документация! А про пять лет и "внутренность" я потом в ферорднунгах откопала для ДС-ов. В ША, кстати, дело тоже 5 лет хранится на ребёнка. Если его заводят. А заводят его в спорных ситуациях, не на всех.
В договоре Автора я вообще не увидела ничего о передачи информации кому-либо.
А ДС ничего не мешает время от времени подсовывать отдельные бумажки для подписи. Вы не переживайте, они своё не упустят.
Я просто варюсь в этом уже полгода
Представляете, каково мне? Я полыхаю уже 7-ой год!
Не дают затухнуть. То был ДС (ладно, им я кровь попила по максимум в ответ), а теперь начальная школа. Той же серии! Католики! Глава нашей школы возглавляет ВСЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ нашего города! Поэтому что школа, что ДС - одно говно, простите за грубость. Как надо настоящую проблему решить, так они прямо дуреют на глазах, а как ерунда какая-то, то лезут ножом к горлу,
В пятницу звонит учительница обговорить детали поездки из-за здоровья ребёнка и вдруг начинает говорить, что сын мой, такой-сякой, за эту неделю аж 3 раза стул не поставил за собой на место.
Вот кто она после этого?! Когда сына муслимы в школе душили (...матерно ругаюсь!...), так её это так не волновало, как эти долбаные стулья! Домой она мне не звонила и вообще вела себя, аки мышь! Буквально пряталась!
Ну, ....такая-то мамаша... я ей устрою в четверг! И начихать мне уже на все условности, манеры и хороший тон!
Всё, что Вы описали в саду Вам могут только предложить. Навязать не могут ничего.
Я понимаю, что у Вас неудачный опыт, и какие-то крыски попались. Не хотела бы быть на Вашем месте. Но против 2-3 случаев проблем, о которых пишут на нашем форуме сотни вполне удачных/обычных ситуаций.
Ко всему надо подходить трезво. Читать и просчитывать, как, собственно, Автор этой темы и делает. А не сразу впадать в панику - ничего не подпишу, ничего нам не надо и т.п.
P.S.: на лого дочка ходит по моей собственной инициативе. Если бы на мой взгляд была потребность в эрго, ходила бы и туда ;)
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???
Мне? Это?
Девочки, мне это вообще не надо :) Но я на 99 процентов уверена, что это есть. Вот и всё.
Зачем в младшей школе выдают цойгнис с оценками и потом ещё тот, другой? В котором написано, как себя ведёт ребёнок?
Ставили бы оценки и ладно.
Так не, "ведут документацию". А зачем? Мне, как маме, это опять же ни к чему. (Это к вопросу - А Вам зачем? ;)
У нас тут воспитателей на форуме, случайно, нет?)
А ДС ничего не мешает время от времени подсовывать отдельные бумажки для подписи.
Родителем тоже ничего не мешает эти самые бумажки не подписывать ;)
У меня лого на первом занятии спросила - хочу ли я, чтобы она пообщалась с воспитателем детсада (то есть подпись этого самого соглашения). На что я ответила, что нет - можете позвонить в моём присутствии, если будет необходимость. На этом всё вопросы отпали ;))
Всё, что Вы описали в саду Вам могут только предложить. Навязать не могут ничего.
Что значит, у меня одной неудачный опыт? У нас у всех детей в саду получается неудачный опыт, вернее у всех садов деревни, подозреваю, что всего крайса. Потому что здесь никому ничего не предлагают выбрать наблюдать или нет, а наблюдают за всеми и без росписи родителей. (так маниакально, цитируя вас, что никакие разговоры-переговоры не действуют, только письменный запрос в амты). это даже не "навязывать", это скрытая диктатура.
Так что радуйтесь, что где то можно что то выбрать, мне пришлось 2 недели через министерество выбивать подтверждение, что они не имеют право это делать и только с этой бумагой от нас отстали.
Под навязывать я имела в виду подозрения о диагнозах, предложениях проверки в их центрах, лого, эрго и т.п.
То, что Вам (к сожалению) не повезло с садом, я поняла. И Вы не единственная - тут ещё мамы на эту тему писали.
Но ведь это не правило, а исключение.
Мы ведь все общаемся не только на Германке. Есть родственники, друзья, знакомые. В моём кругу ни у кого не было проблем с этими подписями. Я даже - начитавшись тут - специально спрашивать начала. Все делают круглые глаза ;) Как русские, так и немцы.
Рада, что ни смотря ни на что дочка Ваша таки любит ходить в сад. Это, имхо, самое главное.
Объясните, пожалуйста, что конкретно значит наблюдение за ребенком? Читаю и никак не пойму. Что там в этих тетрадках пишут? Типа подрался, плохо нарисовал? Если это попадает в школу, то учителя предвзято относятся? Мы в России живем, тут в сад ходим. Пытаюсь эту проблему понять, которую здесь обсуждают
"Святая простота" (с)
Некоторые воспитатели под давлением ли, под собственной идеей "причинения добра" ли могут вести записи о Вашем ребенке примерно в таком стиле:
ребенок предпочитает тихо посидеть в уголке - "проявляет антисоциальные наклонности, не идет на контакт", мало говорит на утреннем кругу о своей семье - "скрытен и запуган дома", ... И это - самое безобидное. А если у ребенка есть хоть одна особенность развития, а в Вашем округе не хватает учащихся для особых школ... или у ЮА план по "охвату" недовыполнен....
Но, будем надеяться, что именно в Вашем округе все спокойно.
А если достаточно одной, то подмахнёт без вас. И баста.
Ну, в моём случае подмахивать буду я, поскольку детские вопросы - моя забота. Так что мне на руку А я хорошо подумаю, на что согласиться, а на что - нет.
А выше написали, что всё-таки необходимы две подписи. В этом случае предстоит длинная дискуссия с мужем, который ни о чём представления не имеет. Не хотелось бы.
Читаю на сайте одного из детсадов следующее инфо:
Pädagogisches Profil
Zertifizierte Reggio inspirierte Kindertagesstätte:
Regelmäßige Beobachtungen und Dokumentationen der kindlichen Entwicklung sind Schwerpunkt unseres Kita-Alltages. Интересно, там вообще, наверное, нельзя отказаться от наблюдений, если они с такой гордостью сообщают о них как о своей специализации.н.п.
когда мы пришли в сад я не подписала кооператион со школой и всякое другое, так меня сразу стали уговаривать все подписать, т.к. если учитель увидит, что ребенок не правильно держит ручку - сразу лого назначат, это было в 3г, сейчас нам 4,5- будет в садике тест и уже надоели своим давлением, чтоб мы подписами, поймали моего мужа, который не сильно будет вникать, сказали на благо- значит подпишу, но тут что-то он вспомнил и сказал, давайте-давайте, дома жена все посмотрит.
кстати только на работе меня просветили все читать и делать копии!!!! хоть там 2 строчки стоит - дома почитаю, подпишу, сделаю копии. нас в саду не много таких, но имеютсйa