Снова про садик. Договор
Никаких ссылок на законы я Вам, во всяком случае на данный момент, дать не могу. Если дискуссия и дальше пойдёт в таком ключе, придётся, наверное, копаться и искать.
Насчёт Delfin - Вы правы, извиняюсь. Про детей, которые не ходят в сад и поэтому тестироваться должны, помнила. А вот то, что и те, кому родители не разрешили вести документацию, тоже должны сдавать - вылетело из головы. Хотя ранее читала и радовалась, что разрешение это подписала. Так как мой ребёнок в 4 года этот языковой тест не сдал бы точно ;)
Но это опять же из разряда передачи информации - либо не передают формуляры и ребёнок должен сдавать тест, либо формуляры идут по адресу, но ребёнок не тестируется. В любом случае, гос-во получает ту информацию о ребёнке, которую хочет получить.
Это, имхо, не противоречит возможности записывать в папки какие-то вещи о детях. У нас в Personalabteilung про работников папки имеются, и пополняются время от времени. А воспитатели должны всё держать в голове? Очень в этом сомневаюсь ;)
P.S.: почему Вашего ребёнка не вызвали на тест - вопрос сложный. Прошляпили, походу...
Хоспади, причём здесь маниакальное-то?
Воспитатели - тоже люди. Через них проходит великое множество детей. Они не в состоянии помнить обо всём. Поэтому больше чем уверена, что какие-то записи всё-равно ведутся :)
В общем, не буду спорить. Почитаю, спрошу нашего воспитателя.
Или по Вашему мнению все садики маниакально хотят вести какие-то папки?
Отнюдь. По моему мнению большое кол-во наших мам "маниакально" бояться подобных "наблюдений", хотя чего бояться, если согласия на разглашение не дано, хоть убейте, не понимаю ;)
Отнюдь. По моему мнению большое кол-во наших мам "маниакально" бояться подобных "наблюдений", хотя чего бояться, если согласия на разглашение не дано, хоть убейте, не понимаю ;)
В случае автора уже ВСЕ РЕШЕНО заранее, там перечеркнуто "nicht" и другой договор(без зачеркиваний) ей просто так не дадут, ей уже сказали, что у них только такой договор и все. Разве это не "маниакально" - цитируя вас.
Вам еще раз рассказать, что ведут наблюдения и БЕЗ согласия, я уже 5 раз только в этой теме писала. Так что случай автора даже не самый страшный. Еще раз рассказать мою историю?
Воспитатели - тоже люди. Через них проходит великое множество детей. Они не в состоянии помнить обо всём. Поэтому больше чем уверена, что какие-то записи всё-равно ведутся :)
Зачем воспитателям помнитьобо всем??? Если в садике что-то случается н.п.: один ребенок толкнул или ударил другого, то воспитатель в этот же день сообщает это родителям. А что еще должен по Вашему хранить в памяти воспитатель все три года, а то и больше? И для чего/кого? Случилось что-то плохое один раз, тогда обсудили и забыли. Случается с определенной последовательностью, то и без документации понятно, что у ребена какие-то проблемы, которые ни воспитатели ни родители не в состоянии решить, значит нужна помощь специалиста. А так зачем что0то помнить.
Да, в NRW документация по закону отдается родителям, но закон подразумевает и ее запрет.
У нас разрешение родителей требуется только для использования технических средств, остальное разрешения не требует. Лично я все разрешила, но без передачи непосредственно из садика в школу, а с получением на руки. И сама уже собственноручно и добровольно передала документацию в школу.
Speak My Language
В договоре Автора я вообще не увидела ничего о передачи информации кому-либо. Её сосед, который разбирается в документах, тоже ничего об этом не нашёл.
Тот факт, что в документе что-то перечёркнуто у меня тоже не вызывает положительных эмоций. Но в случае Автора особого выбора нет. Там 3 варианта:
1) подписать как есть, и сделать в подписи запрет на передачу данных
2) не подписать и остаться без места в саду
3) начать разбирательства с министерствами и т.д. и заранее испортить отношения с сотрудниками сада (на ровном месте)
Вам еще раз рассказать, что ведут наблюдения и БЕЗ согласия, я уже 5 раз только в этой теме писала.
Собственно и я Вам это писала - что ведут. В любом случае что-то да записывают.
У Вас была хебамма при рождении ребёнка?)
Вот пару лет назад у нас в НРВ (не знаю точно, повсеместно или это инициатива нашего Landkreis), для хебамм ввели правило - одно неожиданное посещение, без подготовки родителей. А в конце они пишут отчёт и отдают куда надо ;) В договоре с хебаммой об этом нет ни слова.
Если уже за бебиками такая "слежка", то что Вы ожидаете от садов?
Именно поэтому и считаю, что при отсутствии важных причин бодаться и портить отношения просто из "принципа" считаю лишними телодвижениями.
Согласие на разглашение - совсем другое дело ;)
Вы на ежегодный разговор ходите? :) Приходите и Вам говорят: всё хорошо, чус, до следущего года ;)) Или не так?
Воспитатели, конечно, многое помнят. Но я всё-равно уверена, что кое-что записывают. А уж если произошёл несчастный случай ведут записи уж точно ;) А не только рассказывают родителям.
В больнице о пациентах ведут записи, в школе о школьниках, на работе о сотрудниках. Чем детсадовцы отличаются? :)
Хотя бы те же записи о аллергиях. Тоже информация.
Если у ребёнка проблемы с ушами - нужно следить, чтобы шапка была на нужном месте. И т.д. и тому подобное.
Так Ирма пишет, что не отдают, а она тоже в НРВ.
У нас был выбор: документация - да/нет. Фотографии - да/нет. Передача данных школе - да/нет. Передача данных 3 Institutionen - да/нет. Мы подписали всё, кроме третих лиц. Потому как школа одна, деревня маленькая, мы новенькие - про мою дочь уже все давно знают ;)) И знали бы и без всякой документации. Будь мы в большом городе, сделала бы насчёт школы так, как Вы. С сыном подпишу ровно так же ;)
да, вариантов немного.
в общем и целом, всем спасибо за ответы и советы, как и что написать -дописать я поняла. День-два еще есть в запасе, подумаю. Остались актуальные анмельдунги еще в двух садах, забирать не буду. А вдруг, чудо, и место к лету появится
она в ответ-да, так, но есть еще внутренние правила садика
Она вас за дурочку держит. Не сомневайтесь!
Как славно она вам по ушам проехалась, что внутренние правила садика ВЫШЕ закона!
куча бла-бла-бла, как это важно и т.д.
Готовьте вазелин.
Простите за грубость.
Согласитесь на наблюдения, но сделайте от руки приписку, что запрещает передачу информации в третьи руки.
Это не спасёт. Есть СГБ8 параграф 8а.
Если будут наблюдения, то ДС имеет право при подозрениях начать душить. И подключит ЮА, которому все наблюдения (они же есть!) выложат на блюдечке.
В больнице о пациентах ведут записи, в школе о школьниках, на работе о сотрудниках. Чем детсадовцы отличаются? :)
И на работе вам предлагают медицинские развивательные терапии, эрго/лого? Говорят, может вы аутист или у вас синдром аспбергерга (например). А также настоятельно советуют сходить к ИХ врачам или непременно сделать эрго в конкретном праксисе? И еще есть конечно же СПЦ для взрослых, там уже окончательно ставят диагноз и сообщают это вашему работодателю. Он же ведь, когда вас брал на работу, не знал, что вы одиночка, вы ему подходите в принципе, он даже рад за вас держаться, единственно что только хочет, чтобы вы ему принесли доказательства вашего умственного развития (Н развит на 40 лет) тест, а пока он за вами понаблюдает, но не уволит, т.к. он потом еще с бабла срубит c Zentrale за опеку над вами.
Насчет больниц: да, тоже можете отказаться или попробовать заменить терапию, никто не начнет сомневаться в ваших умственных способностях.