русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

можно ли не подписать Zeugnis?

3468  1 2 3 4 5 alle
  iliav знакомое лицо03.02.17 21:03
NEW 03.02.17 21:03 
in Antwort Кукуцаполь 03.02.17 20:38

тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка, и к тому же -это девочка, то с какого ляда, мальчики имеют единицы, кстати , из них никто не имеет и даже Seepferden, который как вы говорите на тройку тянет?

iliav знакомое лицо03.02.17 21:06
03.02.17 21:06 
in Antwort Inna15 03.02.17 20:35

и я вам объясняю, что и знания есть и привлекательный характер

если по тестам единицы, разве не разумеется, что ребенок владеет предметом ? на уроках отвечает, на занятия ходит охотно , что еще нужно?

Inna15 старожил03.02.17 21:12
NEW 03.02.17 21:12 
in Antwort iliav 03.02.17 21:06

Мне не надо объяснять, у меня работа такая, знания оцениватьулыб. Нет, не разумеется, есть работа на уроке, есть оценки за письменные работы. В каком соотношении эти критерии, надо у Вашего учителя спрашивать. Есть дети, которые пишут контрольные на 1, но сидят на уроке и слова не скажут. Если, например, письменно устно 50 на 50, письменно 1, устно 5, получается средняя оценка 3, это так, грубо говоря. Если Вы и мать ребенка не в курсе, как оцениваются знания, лучше всего пообщаться с учителями. Они Вам подробно объяснят, что и как.

Кукуцаполь свой человек03.02.17 21:17
NEW 03.02.17 21:17 
in Antwort iliav 03.02.17 21:03
тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка, и к тому же -это девочка, то с какого ляда, мальчики имеют единицы, кстати , из них никто не имеет и даже Seepferden, который как вы говорите на тройку тянет?

При сдаче разрядных нормативов по плаванию девочкам здесь нет послаблений. То есть правила общие, без гендерных различий.

Почему у мальчиков, не умеющих плавать, единицы - затрудняюсь ответить. Предполагаю, что единицы эти, как в анекдоте "ну, так, и вы говорите". Если в течении всего полугодия только занятия плаванием были..

Ежка коренной житель03.02.17 21:37
Ежка
NEW 03.02.17 21:37 
in Antwort Olesya_1 03.02.17 20:09

НАсчет

понять, для себя, где подтянуть

расскажу как было у нас в этом году. Дочка ходит в 5 кл гимназии. Незадолго до Elternsprechtag учителя объявили им оценки за устную работу. По биологии у моей красавицы оказалось между 2 и 3. Мы пошли на разговор с биологом, дабы, как и вы, узнать , где слабые места и что можно было бы подтянуть. Его слова: Ich bin voll mit Ihrer Tochter zufrieden. Дальше рассказывал какая она хорошая девочка, какая прилежная ученица.... короче налил елея по самые уши. На вопрос: раз вы фоль цуфриден, тогда почему оценка 2- ?... -- Нуууу, она не всегда поднимает руку. Она поднимает ее только если полностью уверена в своем ответе.
На вопрос: что мы(она) могли бы улучшить, чтобы получить оценку по-выше, был ответ: я не вижу необходимости. ей не надо ничего улучшать (типа у нее нет потенциала для улучшения?).
Зашибись! Она всегда отвечает полно, развернуто и правильно, но слишком скромная видимо (по его мнению) но менять ничего не надо. безум. В цойгнисе в итоге была 2 (хотя контрольную она написала на 1)

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Frost2sun старожил03.02.17 21:44
Frost2sun
NEW 03.02.17 21:44 
in Antwort Кукуцаполь 03.02.17 21:17
Почему у мальчиков, не умеющих плавать, единицы - затрудняюсь ответить.

Они от бортика сильнее отталкиваются и по инерции до противоположного бортика доплывают ))).

Муж мой так в институте все нормативы сдавал, говорит плавать не умел вообще.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
катюнька местный житель03.02.17 21:48
NEW 03.02.17 21:48 
in Antwort iliav 03.02.17 21:03
тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка

Это Вы так считаете, а в учебном плане прописаны нормативы. И учитывая то, что всё больше детей не умеют бегать и прыгать, мне кажется это вполне логичным.

У меня в школе единицы годовые за спорт были только в 12-13 классах, когда был курс болейбола, баскетбола, тенниса и так далее. Хотя я много каким спортом занималась всю свою жизнь. А в классах помладше, то 2 см недопрыгнула, то пробежала не так, то ещё что-то не дотянула. Это я к тому, что плавец может бегать медленно или же прыгать не так далеко или высоко, как нужно.

Shutkama патриот04.02.17 01:56
Shutkama
NEW 04.02.17 01:56 
in Antwort iliav 03.02.17 20:24
не говоря уже о спорте , у ребенка Seepferdchen Zertifikat

В этом полугодии был только бассейн? Тогда да, надо выяснять, откуда такая оценка.

Altwad патриот04.02.17 05:18
Altwad
NEW 04.02.17 05:18 
in Antwort Кукуцаполь 03.02.17 20:36
Только чтобы претендовать на единицу у нас в третьем классе "серебро" требовалось.. А в 4-м "золото".

у нас и золото и мастер спорта не котируется.

Zwezdo4ka постоялец04.02.17 09:37
Zwezdo4ka
NEW 04.02.17 09:37 
in Antwort Ежка 03.02.17 21:37

Примерно такой же разговор был у меня с учителем Naturphänomene, она сказала что оценка 3 словами называется zufrieden. И она полностью довольна ребёнком. Ничего улучшать не надо, ей просто уже сейчас понятно, что дочке не быть доктором наук ни по физике ни по химии, вот поэтому и 3. А вообще, таких детей как моя дочь (с одной тройкой в табеле) в школе единицы, поэтому я должна тоже быть полностью zufrieden, и не напрягать ни ребенка ни её. Три это очень хорошая оценка. Я ответила ей, что не согласна с этой философией и приложу все усилия, чтобы объяснить это ребёнку, почему это не так. Она посмотрела на меня как на ненормальную, ни чего не сказала, но в последующих табелях по её предмету стояли двойки. Конечно дома мы тоже с дочкой поговорили, сошлись на том , что она попробует активнее себя проявлять на уроке. Что в итоге сработало сложно сказать, но такие разговоры с учителем полезны хотя бы для того, чтобы не требовать от ребёнка невозможного. Мы сейчас уже в 9 классе по физике и химии бывают даже 1 в табеле. Подобные ситуации периодически возникают с другими учителями и по другим предметам. Я тоже стала спокойнее на это реагировать, но с учителем конечно всегда беседую, без претензий, просто чтобы знать общую картину так сказать. По закону БВ учителя должны в классе каждые два три года меняться, как оказалось это очень хорошая практика в таких случаях.

herbst2009 старожил04.02.17 11:00
herbst2009
NEW 04.02.17 11:00 
in Antwort iliav 03.02.17 19:05

н.п.

ладно тетя, но если мама не в теме, из чего складываются оценки, и хочет в знак протеста не подписывать табель, чтобы "заставить исправить оценки" по многим предметам... это, извините, какая-то дремучесть.

Inna15 старожил04.02.17 11:17
NEW 04.02.17 11:17 
in Antwort herbst2009 04.02.17 11:00

К сожалению, так и естьсмущ

kaktuswelcome коренной житель04.02.17 11:24
kaktuswelcome
NEW 04.02.17 11:24 
in Antwort Inna15 03.02.17 20:35

а толку от этих разговоров... для немцев же тройка - это хорошая оценка. на вопрос к классному, а что там с музыкой и спортом, всегда говорилось - да все хорошо, если бы было плохо, мне бы тут в листочке черкнули. и только потом понимаешь, что черкнут предметники только, если там 4 или 5, остальные максимум напишут, что поактивнее надо быть. все.

поэтому всегда надо с конкретными учителями термины брать и конкретно спрашивать, что да как.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
herbst2009 старожил04.02.17 11:41
herbst2009
NEW 04.02.17 11:41 
in Antwort kaktuswelcome 04.02.17 11:24
а толку от этих разговоров... для немцев же тройка - это хорошая оценка

н.п.

ну простите им наконец, что для них тройка - это хорошая оценка! вам дальше учиться или учителей переубеждать? если дальше, спросИте спокойно, из чего сложилась конкретная оценка. только не пишите, что вы спросили, а они не говорят, все хранят в тайне))...ну или у вас немецкий такой...

herbst2009 старожил04.02.17 12:03
herbst2009
NEW 04.02.17 12:03 
in Antwort herbst2009 04.02.17 11:41

для моих коллег, у кого дети учатся, тоже тройка - это хорошая оценка. ну вот так у них, что делать будем?)) из-за троек никто не приходит в ужас в семье, не конфликтует с ребенком и, боже упаси, не наказывает. и наххильфе берут, если ребенок сам попросит. можно им остаться при своем мнении, и школе, и семье?)) если у них так - тройка это хорошая оценка? если для кого-то плохая, ну думайте себе тихонько, подтягивайте слабые места. кто мешает? но оценивать ребенка все равно будет школа. и если вы сами к этому не приспособитесь, останется только не подписывать цойгнисы))

Inna15 старожил04.02.17 12:06
NEW 04.02.17 12:06 
in Antwort herbst2009 04.02.17 12:03

up

NatiBrem знакомое лицо04.02.17 12:19
NEW 04.02.17 12:19 
in Antwort Shutkama 04.02.17 01:56

Ну, Seepferdchen для 3-го класса, это не достижение, как раз трояк и есть.

У нас в классе, кстати, всего два не очень спортивных ребёнка на конька этого сдали, остальные на бронзу (2) и серебро (1).

Ninolev коренной житель04.02.17 12:23
Ninolev
NEW 04.02.17 12:23 
in Antwort Inna15 04.02.17 11:17

Девочки, ну почему дремучесть-то? Я вот не пойму. Мы ходим на все беседы. Ни разу, никогда вообще не возник даже разговор такой - а по какой схеме вы детей оцениваете? Ну ладно, во втором классе-то и оценок ешё нет. При этом на словах "всё хорошо, всё супер".

Ладно, вот смотрите. Получили мы цойгнисы за 2-ой класс. У сына двойки за музыку и за чтение. Это те, которые я тоже не понимаю, за что? Ребёнок умел читать ешё до школы, читает бегло и с удовольствием, один из лучших в классе. Почему блин два, а у кого тогда единица? Вот цойгнисы раздали в последнюю неделю учёбы. Пойди сделай термин поговори. С кем? через 3 дня каникулы. Я прямо теми же ногами подошла и спросила. Посколькку учителя весь год менялись, то 2 учителки, посмотрев друг на друга, мне ответили, что, вероятно, он вслух читает и недостаточно хорошо интонирует. Да-да, точно, вот теперь вспомнили! Всё дело в этом. Бетонунг. ОКЭЭэээй, принято.

Про музыку просто не у кого было спрашивать. Сын говорил, что музыки у них не было с ноября. Я ему верю. Они не знали, как основыне-то предметы заместить, на музыку просто забили. У кого я должна выяснять, на каком основании ребёнку-абслютнику вывели двойку? Да не у кого. Вот и вся дремучесть.

Теперь в новой школе. Гешпрех был в ноябре. Где там тот цойгнис? Какие оценки? К тому времени они написали по паре тестов на оценку. Всё хорошо, всё супер. Теперь выдают цойгнис с двойкой по музыке. Я, конечно, ржу, но мне было бы интересно! но - та-дам! - спросить не у кого. Фрау Шварц, которая эти пол-года вела музыку, буквально 3 дня назад проводили на пенсию :- Хотя по записи - а я могу же сравнить дочь с единицей и сына с двойкой - я примерно понимаю, почему там два.

Но если бы возникли вопросы по другим предметам? У детей 2 классных учителки - они и ходят на гешпрех. Но они не единственные. Вот выдали расписание на новый семестр - восемь учителей!!!! ВОсемь! В третьем классе. Одна по кунсту, одна по геометрии, 2 теперь разных по музыке, одна почему-то отдельная по рехтшрайбунг и ещё одна по Фёрдербанд. Кто они такие? Я их в глаза не видела, нам их никто не представлял, на гешпрехи они не ходят. Вот и опять вся дремучесть :-

Inna15 старожил04.02.17 12:32
NEW 04.02.17 12:32 
in Antwort Ninolev 04.02.17 12:23

Ладно, закругляюсь с комментариями. Не мое это дело.

ivansony местный житель04.02.17 12:40
ivansony
NEW 04.02.17 12:40 
in Antwort olya.de 03.02.17 20:36

Зепфердхен по плаванию в третьем классе - это 4 для нашей школы, у детей с бронзой было 3, а те, кто имел серебро получили 2. Единичка была только у одного мальчика, потому, что он крайсмайстершафт по плаванию выиграл.

У меня сын имеет 2 по спорту, при том, что занимается футболом, находится в школьной команде по гандболу, с которой они в это с году тоже медаль на крайсмайстершафт заработали, идеально плавает, в этом году мы в частном порядке получили золото и всё-таки у него 2. С музыкой тот же финт, что он единственный из класса изграет на музыкальном инструменте, соответственно знает все ноты и муз грамоту, на вайнахтфесте играл на фортепиано, они ставили постановку, ну и он был муз сопроводителем.... С английским та же фигня. У него язык свободный, он спокойно читает английские книжки, смотрит мульты английские, переходит спокойно на разговорный английский, если к нему по-английски обращаться. И тоже 2, хотя учитель английского неоднократно говорила, что он талантлив в языковой сфере.

Принёс табель все двойки, а по кунсту 3, с этим табелем будем идти пробовать в билингвальный класс гимназии.

Ну вот такая у нас школа, ну не ставят они единиц. 22 ребёнка в классе, из них только 3 единицы, две по спорту, ну и одна по математике у одного гениального мальчика. Так что, чтобы получить ОДИН, нужно показывать гениальные способности, а не иметь хороший характер и писать письменные работы на один. Для нашей школы этого мало.

1 2 3 4 5 alle