Устала от дочери
Добрый день уважаемые участаники форума, прошу совета, а может есть на форуме русский психолог?
У меня проблемы с дочерью,ей в юйне будет 18 лет.Проблемы начались с13 лет,началось с того, что она стала вовремя не приходить домой, часто приходилось ее искать.Жили мы еще тогда не большем городке, искали и находили.После чего она дома закатывала истерики, что ей за нас стыдно, что ей хочется гулять как и другим ее друзьям.Потом она стала воровать,воровать деньги. Были бремлемы в школе,не однократно вызывали,оставалась на второй год.Потом она она стала уходить и на несколько дней и нам приходилось привлекать полицию.Обращались за помощью в югентамт,два года ходили к нам, но не чем не могли помочь,сказали терпеть до ее совершеннолетия или отдать в медхенхайм.Но я не смогла ее отдать.Сейчас ей уже около 18-лет,заканчивает школу...но лучше мой ребенок не стал, деньги ворует, ворует мой паспорт и покупает по нему сигареты, когда она дома, сильно громко слушает музыку.Выписывает себе в каталогах на очень большие сумы,а платить приходится мне,дома нечего не делает, не убирает даже после себя посуду,приходит домой когда хочет,если начну ругать она со мной агрессивна,затыкает мне рот заходит в свою комнату и закрывается. Не раз говорила, что ей все равно, что мне не нравятся так как она себя ведет.Что она меня ненавидит и что она хотела-бы умереть лучше, чем иметь такую мать.А порой мне со мой кажется, что ее тоже перестала любить и мне с ней жить в одной квартире очень тяжело.Был друг у нее было вроде-бы все спокойно,так как она часто находилась унего. И я уже закрывала глаза на многие вещи, дабы не скандалить с ней лишний раз.Но она его бросила и снова начались проблемы.Просто нет уже сил, уходить в свое жильё она не хочет.Считает себя взрослой, но не имеет уважение ко мне и моему мужу, живет так, как хочется и нравится ей.Но это только краткое описания проблем. Жить в постоянном скандале и стрессе уже просто не возможно.Что делать,как жить дальше?
У меня проблемы с дочерью,ей в юйне будет 18 лет.
Потерпите ещё чуть-чуть!![]()
когда она дома, сильно громко слушает музыку.Выписывает себе в каталогах на очень большие сумы,а платить приходится мне
Почему вы оплачиваете чужие покупки?![]()
Я бы ни за что не стала бы оплачивать такое. Пусть разбираются, как она смогла купить, будучи несовершеннолетней.
в свое жильё она не хочет.Считает себя взрослой, но не имеет уважение ко мне и моему мужу, живет так, как хочется и нравится ей.
Обратитесь в ЮА немедленно. Сдайте её в хайм. Выпишите. Замки поменять.
В общем, вы сами ей не перекрываете кислород. Не разлюбили вы её. Устали - да. Но не разлюбили.
Иначе действовали бы жёстко.
Слушает громко музыку? Предупредить. Потом просто разгрохать магнитофон.
Украла паспорт? Заявление в полицию.
Вы уже решите для себя, что вы сами-то хотите.
Выгонять из дома и менять замки, это как-то не по человечески уже, да и права у меня такого нет.За покупки тоже, разбиралась с онлайн магазинами, но это бесполезно...Хотелось-бы как полюбовно решить проблему.Хочу обратится с соц... что-бы ей дали добро на жить в отдельной квартире, конечно с помощью югентама.Полностью я не могу ее обеспечивать, но помогать и кормить,без проблем.Но хотелось-бы чтобы и она была на это согласна.Как-никак, она-же дочь мне,родной человек.
Просто был пубертет, вы это не смогли или не захотели понять, сами все разрушили.Вам и налаживать отношения.Надо понять, что когда в крови бушуют гормоны, ребенок не может себя контролировать.Вместо того, чтобы сказать-дорогая доченька,это все пройдет, ты в этом не виновата, я тебя люблю, я тебе помогу, мы начинаем на них давить и всего лишать.У меня самой трое, двое уже вышли из этого возраста, так что знаю, что говорю.
Кстати, насчет помощи по дому, я придерживаюсь точки зрения, что напахаться в хозяйстве мои дети еще успеют, а я от них отдохнуть, когда они разъедутся по учебам и работам.Поэтому мои дети мне не помогают , я делаю все сама, если сама к ним обращусь за помощью-не отказывают.А так, тарелку, чашку после ребенка помыть мне не тяжело.Его вещи с моими постирать-легко.Мусор вынести, если с собакой все равно гулять иду-нет проблем, хотя я занята полный рабочий день и небенджоп тоже есть.Старший сын отдельно живет-и готовит, и стирает, и убирает сам.Сам всему научился.Не такая уж сложная это наука, не обязательно у детей детство отнимать и заставлять о тарелках думать.
Насчет денег-она у вас не получала ташенгельд, вы ей отказывались покупать вещи?Если у ребенка есть деньги-он не будет воровать.
В югентамне знают нашу ситуацию очень хорошо, думаю и моего аргумента будет достаточно.С выбором профессии пока тоже не определилась ещё.Но хотела учится на косметолога,делала практику в этой сфере, и как мне она сказала, что ее взяли на обучение.Но она конечно может и наврать,как делала это не однократно...Я очень надеюсь, что она все-таки была честна и будет учиться, а не болтаться. .Я её не однократно предупреждала, что по исполнению 18 лет, я ее больше обеспечивать не буду...Тут ещё вмешался ее бывший парень, с которым она дружила раньше, но почему-то не сложилась у них.Она стала дружить с одноклассником со своим, вроде-бы у них все было хорошо, думали, что у них все серьёзно, была спокойной и много времени находилась у него.Но она порвала с ним и как-будто взбесилась.И нам теперь снова нет ни сна ни покоя...
Если на учебу берут, то должен быть Ausbildungsvertrag или еще какой документ, что ее берут. Если берут, то хорошо, учебой будет занята. А если не так, то надо искать что то, место для учебы не так просто найти. Может, пусть еще где практики поделает. Держитесь, мама![]()
Кстати, насчет помощи по дому, я придерживаюсь точки зрения, что напахаться в хозяйстве мои дети еще успеют,
Так размышляли в советское время недальновидные мамы. Ребенок должен иметь свои обязанности по дому. Мое мнение: чем меньше в ж.. дуть, тем положительнее результат. Ага, счас, я буду после работки упахиваться, а мой сын будет сидеть задрав ноги на диване и плевать в потолок. У меня выгул собаки, был исключительно, обязанностью сына, причем собачка была такая, что и ночью порой просилась. Кряхтел, но вставал и вел ее на улицу.
Для ТС, может повзрослеет еще, пару лет подождите. Затянулся у нее подростковый период. Но по-любому, мне кажется, что Вы что-то не так делали в ее подростковый период, оттуда все и продолжается.
ищите проблемы в себе! это всего лиш последствия вашего воспитания ребенка!!!
99 %
от только оценку "её работы" ТС не просила у нас
что ей посоветовать? как помоч ?
Так размышляли в советское время недальновидные мамы. Ребенок должен иметь свои обязанности по дому.
А дальновидные загружали детей бытом по полной?
Ага, счас, я буду после работки упахиваться, а мой сын будет сидеть задрав ноги на диване и плевать в потолок.
Ну если он у вас бездельничает днями на пролёт, то да, полезно и к быту припахать.
У меня выгул собаки, был исключительно, обязанностью сына, причем собачка была такая, что и ночью порой просилась. Кряхтел, но вставал и вел ее на улицу.
А собачку до этого сын просил купить, или это вы для себя купили, а его припахали?
ок... поясню:
есть проблема, на которую есть причина. что ТС вообще хочет? сгладить последствия, ну тогда советуйте всем миром и каждый со своей колокольни и своим опытом...
Если ТС признает саму первопричину, разпознает ее, только тогда ТС сможет самостоятельно найти выход из этого положения. но я сам знаю таких ТС и это тупик. у них всегда виноваты другие а они все сделали правильно. если это и здесь так, то никто тут ничем не поможет!!!