Дни, пропущенные по болезни,школа
Капустку беру в русском, правда, пастеризованную, но всё равно вкусно.
А селёдка тогдашняя тоже там есть, но я что-то перешла на голландскую :-)
В Москве было всё. Я любую селёдку не люблю, только в салате селёдка под шубой её выношу, но когда много-много "шубы" на мало-мало селёдки беру. С мужем так и делим: ему селёдку, а мне в основном "шубу".
Ну у немцев капуста совсем не та (хотя местную я тоже уважаю).
А икру ест? У меня икра, капуста, оливки - всё только после 20ти лет пошло. Позднее зажигание :о
Она "тогдашняя", да не совсем) Иногда прям класс, но чаще пересолена, или разваливается уже немного. Не то, в общем. Но я в этом смысле вообще "балованная": пельмени, конс. грибы, капусту - в русском не беру. Как в детстве привыкла к этим блюдам в домашнем исполнении, так другое и не идёт :( Я ж лук белый не ем, и всё, где он теоретически может быть в принципе не пригодно к употреблению :D В школе поэтому ни котлет, ни супов не ела - проблемный ребёнок по самое не могу. Слава Будде, дети вроде не в меня. Во всяком случае старшая по этому поводу не парится ;)
P.S.: на какой странице тема обычно переходит на обсуждение кулинарных рецептов?)
Автор, очень извиняюсь 🙏
А, понятно :) Значит я в "команде" Вашего мужа ;))
люди. а чем вы питались? Чем от цинги спасались?
Квашеной капустой. Чаем из шиповника
Слушай, я выросла в доме, где есть кем-то другим приготовленное считалось неприличным, покупной торт - плевком в душу именинника :-), а грибы, не тобой собранные и приготовленные, были просто запрещены.
Если бы моя бабушка узнала бы, что я делаю пелэмени не руками, а катаю на пельменнице - она перевернулась бы в гробу, а если бы мне вдруг вздумалось пригласить гостей на покупные пельмени - она начала бы являться мне во снах в фартуке и со скалкой :-)
На пельмени я просто забила - я их за полноценную еду не считаю, так - в самом крайнем случае, когда совем некогда, а горячего поесть надо, На этот случай вполне устраивают некоторые сорта из русского. Не оправдывает себя пельменная возня, если это не семейный флешмоб, как было раньше :-)
Капусту солить тоже не буду - у меня ни тары подходящей нет, ни условий для длительного хранения.
Вот с грибами засада - ге я их тут наберу? Я б с удовольствием, обожаю, но не знаю мест, да и грибы здесь немного другие - боязно. Так что сушёные мне мама привозит, а солёные я беру вешенки - ими не отравишься :-)
Не, я очень люблю готовить, угощать, кормить, но вот какие-то вещи типа лепки пельменей, как-то отпали сами собой за ненадобностью :-)
Вот пойду печь цветаевский и чиррос, мужу завтра на рабту нести, а я вечером приду только в 8 - некогда печь будет :-)
Капусту можно по немногу делать, я максимум кило за раз квашу, возни на минут 10, зато вкусней, чем покупная. В бочках раньше делали, т.к.свежей не купить было среди года, или дорого не в сезон.а так маленький вилок в банку из икеи и в холодильник. нам на пару месяцев хватает
про чай знала, а про капусту нет. Поэтому вопрос: как приготовить качественный чай из шиповника? Где ягоды лучше брать и как правильно варить?А то я как-то напиток из кураги хотела сделать, как ужасно полезный, но оказалось, что курагу теперь таким обрабатывают, что будет ужасно вредный напиток. С шиповником боюсь такого же. И где покупать полезную капусту?
Курага надо брать из био магазинов, с пометкой Ungeschwefelt.
А как? У нас она в эмалированных вёдрах стояла сначала в квартире несколько дней. Бродила, весёлкой её протыкали, снова накрывали. И уж потом только по банкам и в погреб.
Хм.... надо попробовать что ли :-)
В стеклянную банку, дать постоять дня два( или три, пробовать надо), проткнуть деревянной ложкой и в холодильник. На кило капусты 20 гр крупной соли( не йодированой) и одна-две морковки- но это мои пропорции, на мой вкус
я читала, что в Био курага тоже под подозрением, поэтому пока забила на курагу, но с шиповником еще надежда теплится. все таки ягода местная, контроля больше должно быть.
Био не панацея, просто там чаще можно нормальное найти, чем в обычных магазинах. Ungeschwefelt, без сахара. Тогда сухофрукты напоминают вкус из детства.можно ещё на страну происхождения внимание обратить. С шиповника тоже самое. Как выход- самим собирать вдали от дорог. У нас, например, много его растет.
Не, я очень люблю готовить, угощать, кормить, но вот какие-то вещи типа лепки пельменей, как-то отпали сами собой за ненадобностью :-)
А мы время от времени развлекаемся лепкой пельменей и дитя к ней активно привлекаем. Перед новым годом 200 с лишним штук налепили.
Мне для этого нужна была бы большая кухня, а не наша кишка :-)
Вот правда, не хочу лепить пельмени. А раньше любила. Может потому что я теперь их сама не ем :-)
В последний раз лепила, когда детям ешё года не было, и всё.
Зачем вам здесь и сейчас чай из шиповника или кураги? Это у нас в Сибири раньше изощрялись, потому что зимой свежих фруктов не было. А здесь-то сейчас все есть.
Био курага тоже обрабатывается от вредителей и плесени, только другими веществами. А если необработанная, то с плесенью может быть, причём невидимой глазу. Лучше уж свежие, хорошо помытые фрукты есть.