Оценка за социальферхальтен
Только у моего сына и драки то не было. Его просто оболгали. Причем учительница с мамашей Леннарта.
А какие у вас доказательства?
А то, презумцию невиновности уже отменили? Какие доказательства у обвинения? Следы от удушения, врачебный осмотр?
Вот и пусть доказывают, что удушение было. Иначе слово против слова.
Вообще крутые, конечно, разборки в гимназиях.
Автор ветки сама обвиняет всех в обмане и подставе. Но при этом у самой также нет никаких доказательств, кроме как сын и племянник сказали. Я ставила вопросы, как и школа ставить будет.
Поэтому не представляю что там сделает адвокат? слово против слова, все данные с показанией 10-летних детей! ни родители ни учителя ничего не видели сами.
Вы лучше подскажите автору, что делать дальше?
если ЛЕННарт утверждает,что его душили,пусть предоставит справочку.
если ее нет,то он врет,а это уже дурно попахивает
и почему тс должна верить какому-то Леннарту,а сыну собственному не верить?
у знакомой гнобили мальчишку в гимназии подобным образом,
Мама водила ребенка к психотерапевту на терапию.
Проблемы были до тех пор, пока терапевт не пришёл в школу на пед. совет с мамой,
На учителей по словам мамы он наехал не слабо, с тех пор проблем у мальчишки нет,
И терапевт больше был не нужен
Поэтому не представляю что там сделает адвокат
Адвокат поднимает вопрос, что учительница ЗАСТАВЛЯЛА написать сына, что он Леннарта душил. Вы опять невнимательны.
Больше вопросов на эту тему не возникает. Директор нам всячески давал понять, что тема закрыта, произошла ошибка со стороны уительницы. Сейчас вопрос другой оценка в цойгнисе. Имеет ли права учитель ставить такую оценку. Все, что я нагуглила, это должно произойти что-то невообразимое, чтобы учитель поставил такую оценку. Она должна быть обоснованна. И в завтра вечером мы будем с адвокатом разговаривать на эту тему. Теперь тема именно оценка в цойгнисе. Как у ребенка, у которого в цойгнисе одни двойки может иметь пятерку за социальферхальтен.
ППКС.
Интересное дело, они же тут за каждый пук справочку требуют. А тут "мама Леннарта сказала, что Петя его душил".
Пускай показывают справку или не трогают Вашего ребенка. Так и скажите, с улыбкой на лице, вежливо, что Вы доверяете собственному ребенку и если у них нет доказательств, они не имеют права обвинять.
Они может и не виноваты напрямую, но виноваты в том,что допустили это.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" - Классиков не читали?
учитель не один. В пятом они эту оценку совместно выставляют. Грубо говоря классная скажет 5, учитель немецкого - 3, математик 1. Выведут среднюю.
В действительности как раз не среднюю выводят, а дело происходит так: Один особо "неравнодушный" учитель напористо перечисляет претензии. 1-2 справедливых возражают, что у них подобного не наблюдается. Масса отмалчивается. Далее все зависит от Mittelstufenleiter-a, проводящего конференцию. Как он скажет, так и проголосуют.
А может такое получиться, что в нашем случае как раз никакой конференции и не было? Мы уверены, что это ее личная инициатива.
Это у Вас такой опыт? Я, наоборот, вижу, что все обсуждается коллегами.
Да такой опыт (многолетний) как члена род.комитета.
Вы постоянно присутствовали на Zeugniskonferenzen? Первый раз такое слышу. На Fachkonferenzen имеют право родители при желании присутствовать. Но не тех конференциях, где речь идет об оценках. В НРВ, по крайней мере. У нас требует начальство, чтобы мы такие вопросы перед конференцией обговаривали, чтобы на самой конференции время не затягивать.
Конференция по табелям была наверняка. Обсуждалась ли там ваша конкретная оценка по поведению? - обычно ЧП и проблемные случаи обсуждаются, но гарантии дать не могу. Подпись Mittelstufenleitung на цойгнисе стоит? Значит начальство формально в курсе.
Я бы вам посоветовала оценку в цойгнисе опротестовать (на имя директора) и попросить выдать новый цойгнис. Ошибки в цойгниссе исправляются.
да у нас так. На всех Zeugniskonferenzen присутствуют Elternvertreter.