"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
ну и правильно, побудут дети дома, ничего страшного. Зато нервы в сохранности
 У меня так мальчик один, как только спортивный праздник или соревнования, остается дома, мама записку потом передаст и все. Ну и ладно, он болезненный очень, ее дело, мне то что.
Естественно. Речь шла про другое, при одной и той же температуре чужое жильё воспринимается прохладнее , чем своё . Более влажное жильё тоже при одинаковой температуре воспринимается по-другому.
А про школу, я уже писала, надо бы настучать в ГА и Бауавзихт . Какому идиоту пришло в голову выключить батареи и проводить уроки в куртках, можно только догадываться. На нагрев помещений потом уйдёт куда больше энергии.
А Вы напишите в RT и Sputnik. Пускай они этот маразм покажут. Вот Вам Grundlage для бредовых идей этих "Педагогов"
http://www.raumtemperatur-info.de/arbeitsstattenverordnung...
Так тоже может быть. Что объективно температура на несколько градусов ниже.
У меня есть подруга ( тоже врач), когда ко мне приходит, жалуется, что ей холодно. Я регулятор на батареях переставляю. . А когда я к ней прихожу, то мне у неё кажется прохладно. Мы однажды специально температуры замерили, оказались одинаковые.
ну и сколько немцев держат постоянно на тройке? Все крутят туда сюда. Пока дома никого, отключают. Не все комнаты топят. До маразма, что в детской не топят и ребёнок в зале уроки делает, где отопление включено. А сами на диване в одеялке, потому что и в зале не сильно топлено. Двери везде во все комнаты вечно закрыты. Шпарен это национальный спорт. У меня муж немец, тоже так делал, и двери закрывал и отопление отключал. Я задолбалась в эти двери влетать закрытые. Теперь переучила)
Так я про это и говорю. Лучше бы с детства обьясняли, что экономия - это не выключить, а потом опять нагревать, тратя гораздо больше энергии, а поддерживать постоянную температуру в помещении.
ПОчему вертят - потому что не знают, что дешевле как раз не вертеть. Мы тоже раньше не знали, потом прочитали, попробовали и, как оказалось, работает. И тепло, и комфортно, и экономия.
Кстати, у нас на двойку за глаза хватало, 20 гр. было в квартире. Сейчас в до переехали, там система другая, но тоже постоянная температура поддерживается.
Так я про это и говорю. Лучше бы с детства обьясняли, что экономия - это не выключить, а потом опять нагревать, тратя гораздо больше энергии, а поддерживать постоянную температуру в помещении.ПОчему вертят - потому что не знают, что дешевле как раз не вертеть.
в Сибирь и на Урал всех этих вертельщиков, на перевоспитание! 
 разок к подушке примёрзнут, трубы поменяют, авось дойдёт!
Дочка говорит, что у них сегодня в школе что-то с отоплением случилось, пока они на уроке спорта в соседнем здании были. Когда в школу вернулись, то почувствовали холод (и это их всего два урока не было!) и увидели повышенную активность учителей, ну и через полчаса уже привычно тепло, говорит, стало. У нас сегодня утром -10 было, что-то уже надоел этот мороз... в Москве -25 как-то легче воспринимались....
Какой-то жестокий у вас там народ. 
 (да-да, я снова со своим "раем" сравниваю
). Дочкин таеквондошный тренер всегда сразу же везде отопление врубает, его жена кофе (летом лимонад) приносит, активные родители (есть у нас там пяток таких активистов) что-нибудь вкусненькое самодельное приносят. И все дружно лясы точат. 
 Правда я уже стала дочку в старшую группу водить, там редко кто остаётся сидеть, да и тренировки там уже по полтора-два часа, так что я и дома что-то поделать успеваю.