"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
ну и правильно, побудут дети дома, ничего страшного. Зато нервы в сохранности
У меня так мальчик один, как только спортивный праздник или соревнования, остается дома, мама записку потом передаст и все. Ну и ладно, он болезненный очень, ее дело, мне то что.
Естественно. Речь шла про другое, при одной и той же температуре чужое жильё воспринимается прохладнее , чем своё . Более влажное жильё тоже при одинаковой температуре воспринимается по-другому.
А про школу, я уже писала, надо бы настучать в ГА и Бауавзихт . Какому идиоту пришло в голову выключить батареи и проводить уроки в куртках, можно только догадываться. На нагрев помещений потом уйдёт куда больше энергии.
А Вы напишите в RT и Sputnik. Пускай они этот маразм покажут. Вот Вам Grundlage для бредовых идей этих "Педагогов"
http://www.raumtemperatur-info.de/arbeitsstattenverordnung...
не, когда я в гостях более одета, чем дома и у меня ноги к полу примёрзли и хочется ещё шарфиком замотаться, то мне не кажется, что у них дома прохладно, там правда прохладно. Ну если им нравится.
Так тоже может быть. Что объективно температура на несколько градусов ниже.
У меня есть подруга ( тоже врач), когда ко мне приходит, жалуется, что ей холодно. Я регулятор на батареях переставляю. . А когда я к ней прихожу, то мне у неё кажется прохладно. Мы однажды специально температуры замерили, оказались одинаковые.
Мы однажды специально температуры замерили, оказались одинаковые.
Как вариант, разная влажность? :)
Пример: минус 10 в Берлине и минус 10 в Новосибирске - большая разница по восприятию ;)
нп
Утром минус 16 мобильник показал. Надеюсь, что не станут детей морозить, но интересно, неужели doch?
Не знаю. от школы официально никаких бумаг, кроме "сдавайте по 100 евро на классенфарт". Все затаились :-)
Думаю, заморозят, если это уже не первый год и не в одной школе проводится.
ну и сколько немцев держат постоянно на тройке? Все крутят туда сюда. Пока дома никого, отключают. Не все комнаты топят. До маразма, что в детской не топят и ребёнок в зале уроки делает, где отопление включено. А сами на диване в одеялке, потому что и в зале не сильно топлено. Двери везде во все комнаты вечно закрыты. Шпарен это национальный спорт. У меня муж немец, тоже так делал, и двери закрывал и отопление отключал. Я задолбалась в эти двери влетать закрытые. Теперь переучила)
Так я про это и говорю. Лучше бы с детства обьясняли, что экономия - это не выключить, а потом опять нагревать, тратя гораздо больше энергии, а поддерживать постоянную температуру в помещении.
ПОчему вертят - потому что не знают, что дешевле как раз не вертеть. Мы тоже раньше не знали, потом прочитали, попробовали и, как оказалось, работает. И тепло, и комфортно, и экономия.
Кстати, у нас на двойку за глаза хватало, 20 гр. было в квартире. Сейчас в до переехали, там система другая, но тоже постоянная температура поддерживается.
Так я про это и говорю. Лучше бы с детства обьясняли, что экономия - это не выключить, а потом опять нагревать, тратя гораздо больше энергии, а поддерживать постоянную температуру в помещении.ПОчему вертят - потому что не знают, что дешевле как раз не вертеть.
в Сибирь и на Урал всех этих вертельщиков, на перевоспитание!
разок к подушке примёрзнут, трубы поменяют, авось дойдёт!
"сдавайте по 100 евро на классенфарт"
везет вам,у нас 180 :), сын когда из школы листок принес, я его спрашиваю- как дела в школе, а он - очень плохо, нужно 180 € платить за классенфарт :)
Ха, нам как раз не везёт, нам 200 сдавать придётся :-)
А может с ними поторговаться, у нас всегда на таких листочках пишут, если вам это трудно-обратитесь к нам, мы это решим, на двоих конечно трудно.
Но зато хоть один за другим присмотрит, мой если все обратно привезет-удивлюсь:)
У нас ничего не пишут. Попробуем сами потянуть, там, по-моему, до мая сбор открыт, будем копить :-)
ПС: плакатики всё висят :-)
У нас с прошлого четверга в школе холод лютый
, пришлось даже угги надеть, невозможно, руки и ноги мерзнут. И вроде отопление включено, но холодно.
Дочка говорит, что у них сегодня в школе что-то с отоплением случилось, пока они на уроке спорта в соседнем здании были. Когда в школу вернулись, то почувствовали холод (и это их всего два урока не было!) и увидели повышенную активность учителей, ну и через полчаса уже привычно тепло, говорит, стало. У нас сегодня утром -10 было, что-то уже надоел этот мороз... в Москве -25 как-то легче воспринимались....
Я сейчас дочь на танцы везу, там в вестибюле не топят - невозможно час там находиться. Уезжаю на покатушки, лишь бы там не мёрзнуть :-(
Какой-то жестокий у вас там народ.
(да-да, я снова со своим "раем" сравниваю
). Дочкин таеквондошный тренер всегда сразу же везде отопление врубает, его жена кофе (летом лимонад) приносит, активные родители (есть у нас там пяток таких активистов) что-нибудь вкусненькое самодельное приносят. И все дружно лясы точат.
Правда я уже стала дочку в старшую группу водить, там редко кто остаётся сидеть, да и тренировки там уже по полтора-два часа, так что я и дома что-то поделать успеваю.