"Ужасы нашего городка": отключение отопления в школе
если она в школе спрашивать начнёт, то сразу понятно станет, почему дети не пришли в этот день в школу.
Совсем уже охренели с этим отоплением. Чего сразу на улице не живут? Всё бы им на отоплении экономить. Тогда уж и свет пусть отключать и воду, пусть с лампочками и вёдрами приходят.
н.п.
Насчет заболеют от холода.А что ни у кого в школе в 90е не отключали отопление? Я не помню отключали у нас или оно очень слабо работало, но на уроках в пуховики, шапках и перчатках сидели. Не всю зиму, конечно, но дни (или недели, не помню уже) такие были. Никто не заболевал.
Это не отменяет идиотизма акции. Я бы может детей тоже не повела. Но я не представляю как дети будут сидеть и тихо мёрзнуть. Моя мелкая ещё совсем и то сразу жаловаться начинает. А тут дошколята будут молча сидеть и терпеть?
Это наверно во многих школах сейчас. В нашей тоже было. Но нам прислали записки с описанием того, что нас ожидает- вместо 21, температура 18. Попросили детей в соответствии с этим нарядить, желательно по принципу луковицы. Написали, что организация уроков будет отличаться от обычной в сторону больших физических активитетов. Вообщем день прошёл отлично, никто не заболел, дети просят ещё, но фиг вам- слишком муторно для учителей. Но тут разница в всего три градуса была. Сомневаюсь,что кто то в своём уме будет школу до нуля охлаждать - самим же дороже выйдет.
Вот что мой муж об этом написал:
Statt
in der Schule Wissen und diszipliniertes Lernen zu vermitteln, wollen
diese Öko-Faschisten aus den Schulen Indoktrinations-Lager machen!
Похоже школа начальная, был бы там препод по физике, расскызал бы он им, что подобные действия только увеличивают как чистый расход, так и стоимость последствий( шиммель унд ко), а делается это из иных побуждений, воспитать послушное быдло, им управлять легче. Самый лёгкий путь- это в бауамт сходить, там за умвельт цуштендиге найти и пусть найдёт соответствующую техническую литературу на эту тему. У нас там нормальный сидит, он бы впрягся.
Я не помню, чтобы в учебных заведениях в 90 прямо выключали отопления. Топили плохо - это было. И дома могло быть холодно. и это уже точно не было из желания ськономить.
Дело в том, что в 90 мне было больше 15 лет. Я уже не была ребёнком. Речь идёт о детях.
Если бы такую записку написали - я бы и бровь не подняла.
Пока написали, что они 30-го идут в этот заповедник на очередную клима-дружественную акцию. Das T-Schirt kommt sellten alleine". Не знаю о чом будет речь. Наверное о том, как плохо много барахла иметь. Одеть, правда, просили в одежду соответственно погоде :-)
Тут, вроде бы, советовали позвонить в школу и не представляясь узнать в секретариате, как будет проходить сия акция? Не думаю,что вырубят отопление полностью. Скорее всего будет вариант, как у Хмельного зайца. Но узнать не помешает.
В нашем раю пока только учительница немецкого при детях в середине сдвоенного урока класс проветривает. По этому морозу наша стала демонстративно (и я могу себе это зрелище представить
) кутаться в свою дублёнку. Говорит, что в итоге пока больше не проветривает, но дочка уверена, что как чутка теплее станет, так та опять за своё возьмётся.
Ближе к делу может и позвоню, или всё-таки соизволят объяснить.
Дети мои и так по принципу луковицы одеты из-за того, что в туалет на улицу ходят. Так что разницы между 21 и 18 они не заметят, и дополнительные свитера я бы им надевать не стала бы тогда.