Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что приготовить из фарша?

366  
Ol'ya постоялец12.04.05 15:43
Ol'ya
NEW 12.04.05 15:43 
Вот лежит у меня в холодильнике купленный готовый фарш свинина+говядина. А что приготовить из него, не знаю
Поваренок из меня пока никакой, я только осваиваю это нелегкое дело , поэтому все, что в голову пришло - макароны по-флотски или котлеты. Полезла за рецептом в www.cooking-book.ru (там обычно много хороших и не очень сложных рецептов), но видимо, эти блюда настолько просты, что их там не оказалось!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из такого фарша, чтобы несложно и вкуууусно было Приветствуются любые советы, это совсем необязательно должны быть котлеты или макароны по-флотски. Но и их тоже можно В общем, пишите все, что знаете!
Заранее большое спасибо!!!
#1 
  ganz1 посетитель12.04.05 15:47
NEW 12.04.05 15:47 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
Lasagne
Тефтели
Суп с фрикадельками
Chili con carne
#2 
wolya постоялец12.04.05 15:49
wolya
NEW 12.04.05 15:49 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
A что ест´ еще в холодил´нике? Капуста, яйцо ...
#3 
  Olesya_1 местный житель12.04.05 15:51
NEW 12.04.05 15:51 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
Можно перцы нафаршировать,голубцы,можно просто спагетти с фаршем сделать
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#4 
Ol'ya постоялец12.04.05 15:51
Ol'ya
NEW 12.04.05 15:51 
в ответ ganz1 12.04.05 15:47
а рецепты всего этого можно узнать?
#5 
  ale2003 старожил12.04.05 15:56
NEW 12.04.05 15:56 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
можешь блинчики фаршированные сделать. напеки блины, потуши фарш с лучком специями, травки или еще что-ниб по вкусу, а можно и просто с луком, соль-перец. и завернуть в блинчики. Можно часть с фаршем, а другие с творожком и сухофруктами, если есть в холодильнике. Перед подачей разогреть на маслице на сковородке или в духовке
И не делайте умное лицо - Вы же будущий офицер!
#6 
Ol'ya постоялец12.04.05 15:56
Ol'ya
NEW 12.04.05 15:56 
в ответ wolya 12.04.05 15:49
Капусты нет. Вот прямо сейчас у меня есть яйца, молоко, мука, сметана, картошка, морковка, сыр, лук, макароны и кабачки цуккини
Но можно, конечно, и в магазин сбегать, если чего-то будет не хватать
#7 
  St_Милка Божья правнучка12.04.05 15:59
NEW 12.04.05 15:59 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:51
Макароны по флотски:
фарш обжариваешь на масле, добавляешь лук (морковку, паприку по вкусу), еще обжариваешь, помидобрную мякоть, томатную пасту немного... Солишь, перчишь, конечно. Готово. Добавляешь все это в варенные макароны! Приятного аппетита.
Котлеты:
фарш смешиваешь с луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом, все это перемешиваешь с солью, перцем, катаешь шарики, обвалакиваешь их в муке, обжариваешь на масле на маленьком огне. Можешь потом положить котлеты в кастрюльку, натиь чуть соуса (вода, перец, соль, порезанный лук и морковть) и паришь на малюсеньком огне 5-10 минут, как закипит!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
#8 
Ol'ya постоялец12.04.05 16:00
Ol'ya
NEW 12.04.05 16:00 
в ответ Olesya_1 12.04.05 15:51
Насчет голубцов и перца - мне это еще пока сложновато , а вот насчет спагетти с фаршем можно поподробнее? Как их сделать? Просто пожарить фарш с луком, сварить макароны, все это перемешать и все, больше ничего не надо?
#9 
  St_Милка Божья правнучка12.04.05 16:02
NEW 12.04.05 16:02 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:56
Еще, мое любимое: запеченные макароны!
отвариваешь макароны, но не доканца, а до полуготовности.
фарш обжариваешь с мелконарезанным луком.
макароны выкладываешь (половину) в auflaufform, посыпаешь чуть сыром тертым, потом выкладываешь фарш, еще чуть сыра, остальные макароны.
ЗАливаешь соусом (сливки смешиваешь с мелким сыром и яйцом, солишь хорошо), и в духовку на полчаса на 180 градусов.
Мммм... Пальчики оближешь!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
#10 
wolya постоялец12.04.05 16:05
wolya
NEW 12.04.05 16:05 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:56
Значит овощи ест´(морков´, цухини, лук, перец красный) - нашинковат´.
Фарш посолит´ и обжарит´, Добавит´ лук, морков´- потушит´, ну и перец и цухини в последнюю очеред´ добавит´. Если бул´oна мало образовалос´, можеш´ соус (knor ili maggi) добавит´. Отварит´ лапшу.
Ну а с мукой и яй´цом - можно тесто пел´менное сделат - и слепит´ пел´мени или чебуреки или манты.
#11 
Ol'ya постоялец12.04.05 16:06
Ol'ya
NEW 12.04.05 16:06 
в ответ St_Милка 12.04.05 15:59
Ооооо, супер! Спасибо большое, то что надо!!!
А можно вместо томатной пасты в первом рецепте использовать кетчуп?
#12 
wolya постоялец12.04.05 16:07
wolya
NEW 12.04.05 16:07 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
А трубочки-лапша для kanniloni ест´?
#13 
  St_Милка Божья правнучка12.04.05 16:08
NEW 12.04.05 16:08 
в ответ Ol'ya 12.04.05 16:06
Можно, конечно, но будет не тот вкус уже. Чуть сладковатый будет. Но в принципе тоже вполне съедобно.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
#14 
  Olesya_1 местный житель12.04.05 16:10
NEW 12.04.05 16:10 
в ответ Ol'ya 12.04.05 16:00
Голубцы согласна,к ним приноровиться нужно,а перцы,просто туда натолкать фарша сколько влезет и вс╦
На спагетти можно фарш обжарить(я обжариваю на сливочном масле) с луком,можно без лука,можно туда еще паприки добавить.Просто отварить спагетти,а сверху выложить фарш,легче не придумаешь
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#15 
Ol'ya постоялец12.04.05 16:11
Ol'ya
NEW 12.04.05 16:11 
в ответ ale2003 12.04.05 15:56
Я такие блинчики обожаю Но к моему большому стыду, сколько я ни пыталась, ну не получаются у меня блины... просто катастрофа какая-то Проблема в том, что я не могу их перевернуть на сковородке - они у меня или вообще не поддеваются, или просто рвутся, когда я лопаткой их переворачиваю
Подружка говорит, что для этого специальная сковородка нужна, с низкими краями, но по-моему дело не в сковородке
#16 
Ol'ya постоялец12.04.05 16:13
Ol'ya
NEW 12.04.05 16:13 
в ответ wolya 12.04.05 16:07
неа, такого нет
#17 
Ol'ya постоялец12.04.05 16:18
Ol'ya
12.04.05 16:18 
в ответ Ol'ya 12.04.05 16:13
Хозяюшки вы мои дорогие, спасибо всем большое!
Я побежала готовить макароны, чтобы побыстрее получилось. А то сейчас муж голодный придет, а у меня так, кроме фарша, и нет еще ничего
Я все остальные рецепты себе сохраню и в следующий раз обязательно сделаю!
Всем
#18 
  ale2003 старожил12.04.05 16:19
NEW 12.04.05 16:19 
в ответ Ol'ya 12.04.05 16:11
жаль. сковородка действительно хорошая нужна, но не специальная. Я два года не пекла блины, думала, что руки выросли не из того места. Чуть комплекс не пошел а потом опять попробовала на новой сковородке, и все нормально. переварачиваются даже в полете как у шеф-поваров Недавно вдохновилась от Трампампульки и сделала блинчики на гречневой муке . вкусно, полезно Муж вроде мучное не любит, а этти метал сразу со сковородки, приговаривая, что НАКОНЕЦ то я приготовила НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ блины
И не делайте умное лицо - Вы же будущий офицер!
#19 
Кухарка прохожий12.04.05 22:21
NEW 12.04.05 22:21 
в ответ Ol'ya 12.04.05 15:43
Вот у меня кое-какие блюда из фарша
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=28
http://www.kuharka.ru
http://www.kuharka.ru
#20