бюджет и экономия. как у вас?
Алла пишет, что с удовольствием отдыхала бы яхте. Вот интересно, когда яхта лежит на северном побережье, и По нему же люди путешествуют (вся Европа), то отпуск тоже пенсионерский из-за Координат, а дети страдают? Нет, конечно. Просто у людей другой темперамент и другой стиль отдыха.
А что позитивного в том, когда из-за финансов вынужден ехать туда, куда получается, а не туда, куда хочется?
мы все вынуждены из за финансов ехать туда куда получается. Вон даже девушка с нетто доходом 5,6тыс евро жаловалась, что в отпуск приходится летать на дешёвых линиях и жить в отелях дешевле, чем хотелось бы.
Или ещё хуже, вынужден проводить отпуск дома, но не по собственной воле, а только из-за финансов, которые ушли в дом.
значит им дом важнее чем отпуск на море. У каждего свои приоритеты
И если брать ситуацию именно ТС, то лично мне, ну совсем не понять, как с таким мизером можно о доме даже задумываться.
ну задумываться то конечно стоит и похвала ему уже за то что он сначала сел и подсчитал свои расходы.
Наша вот наслушалась, как один одноклассник к родственникам в Штаты ездит, а другой в Японию, и тоже выдала, что хотелось бы. Вот и пришлось объяснять ей, что у нас родственники в России.
ваши родственники в России важнее ваших детей???? Извиняюсь , но вот это действительно "мрак".
Ну, принимают, и чего, не на улице же им оставаться? Мы и в двушке на заре совместной жизни принимали )) . Я не возражала ситуации, а лишь тому, что кому-то и это нормально, главное отпуск, а кому-то мрак.
Одни жмутся весь год, чтобы поехать в отпуск, другие жмутся на опуске, чтобы жить в более комфортных условиях.. Что там еще? Ходят пешком, ездят на трамвае и велосипеде, не возят детей по кружкам. Третьим хватает на все, четвертым могло бы хватать, если бы умели считать и соизмерять желаемое с возможным. Но хуже всего это понты )))) "каааак родственники важнее детей??!!" "каааак не жить ради детей?" "каааак в холодном море?" хотя, тут и так уже за столько лет на этом форуме примерно понятно, кто и что..
Летом я не выношу южную жару. Я люблю в отпуске ходить в походы, а где-нибудьв греческих горах я умерла бы от перегрева и солнечного удара. Весной или осенью хотела бы слетать на юг, но пока не получалось - не из-за денег.
Ну так я и говорю, что никакие условия не надо со стороны называть мраком. Я верю, что вы довольны жилищных условиями. А другие оказываются от дальних поездок, купив дом. И зачем разводить драматизм, как это все ужасно?
Да это уже издевки по адресу ужасающихся ущемлением интересов детей в семьях, не летающих на море.
а где там написано что они важнее???
А как вы понимаете предложение: "Вот и пришлось объяснять ей, что у нас родственники в России." ?
Я понимаю что или люди проводят каждый год отпуск у родственников в России или же они поддерживают деньгами родственников в России и поэтому они не могут с детьми полететь в Японию. И в обоих случаях родственники в Росси важнее желания ребёнка посеитить Японию.
Я верю, что вы довольны жилищных условиями. А другие оказываются от дальних поездок, купив дом.
Так и дом не является панацеей, которая автоматом всем гостям по комнате предоставит, особенно с нынешними ценами размеры тех домов всё уменьшаются и уменьшаются.
У других детей родственники в Штатах и в Японии. А у них в России. Черным по белому же написано. Просто пойнт был в том, что родственники в России это типа не так круто, как в Японии.
Да, акцент именно на родственниках был, кстати и ребёнок именно про поездки к родственникам говорила. Ну и ещё важный момент в том, что поездка к родственникам чаще дешевле, чем просто туристом: хотя бы по причине отсутствия оплаты жилья. Плюс ко всему, к родственникам можно на все летние каникулы уехать (что и двое из примера делают, ну и наша тоже), а туристом на 6 недель уже сложновато быть. Ещё ребёнку пока нравится ездить к бабушкам/дедушкам и проводить почти месяц у одного комплекта бабушки с дедушкой на
южном море (!), а остаток летних каникул в Москве у другого комплекта. Что касается некрутости России, то тут вопрос спорный. Дочкины одноклассники говорят, что ей очень крупно повезло проводить по месяцу на тёплом море. Считается это среди тех детей, как ни странно, довольно крутым моментом.