бюджет и экономия. как у вас?
По поводу мужа часто доводилось и доводится это слышать. Особенно почему-то от одиноких дам :-) Но я на это уж точно не реагирую - с ним и правда, наверное, нелегко, но поскольку я и сама не подарок - у нас хорошо получается :-)
Что касается "блевать хочется" - ну это никак не тянет на "мрак". Во-первых. А во-вторых, тогда надо сравнивать "от твоих картин блевать хочется" (но обязательно добавить слово МНЕ, а лучше ЛИЧНО МНЕ) с "жить в таком доме как твой для МЕНЯ ЛИЧНО мрак".
Но ведь тут никто не говорит ни про чьи лично картины и ни про чьи лично дома. И сомневаюсь, что целью выражения "лично для меня" было не обидеть собеседника. по опыту знаю, что собеседника можно обидеть вообще чем угодно, если он намерен обидеться :-) Если он воспринимает слово "мрак" как оскорбление, например. А другой воспримет как оскорбление какое-нибудь другое слово. Ни вздохнуть, ни охнуть :-)
Ой, да обижайтесь ради бога, если других проблем нет. Вон мой город тут регулярно называют помойкой, причем без всяких оговорок "для меня лично", в этой ветке уже тоже "жопой мира" назвали. Меня это почему-то не трогает абсолютно. Ну видит человек так, имеет право. У каждого мира своя попа.
Speak My Language
Н.п.
Может уже читали, но ссылочку приведу.
https://lenta.ru/articles/2017/01/13/richandgreed/
Вот такие миллионеры есть.
Так я наоборот не обижаюсь! Мне Вас жалко. Как можно испытывать такие сильные негативные эмоции по поводу места назначения отпуска?
А что позитивного в том, когда из-за финансов вынужден ехать туда, куда получается, а не туда, куда хочется? Или ещё хуже, вынужден проводить отпуск дома, но не по собственной воле, а только из-за финансов, которые ушли в дом. Тут уже правильно писали, что возможности надо соизмерять. И если брать ситуацию именно ТС, то лично мне, ну совсем не понять, как с таким мизером можно о доме даже задумываться.
?? У меня преимущественно положительные эмоции по поводу наших отпусков. Кроме того, "мрак" это не эмоция, а оценка уровня привлекательности. Вам возможно все подряд нравится, а мне нет.
Жалеть меня по этой причине имхо не совсем уместно, но спасибо за заботу.
Speak My Language
И по этой причине прикажете мне перемещаться в отдельную тусовку? А что ещё я могу для вас сделать?
Мне хочется проводить лето на яхте в Сан-Тропэ, а зимой - на Мальдивах, в собственном особняке. И конечно нет ничего позитивного в том, что приходится ездить, куда получается, а не куда хочется. Я и работать хотела бы в правлении крупного интеинационального банка, и иметь пять детишек. Жизнь не удалась, мрак. А может жизнь как раз и заключается в том, что приходится брать, что возможно, а не что хочется?
Речь не о бредовых мечтах, а о том, что было возможно позволить до покупки дома, и что после покупки. Если до покупки дома люди ездили в отпуск по приятным им местам, а покупка дома привела к рассказам о замечательнейшем отпуске в этом же доме, вот это и является вынужденностью из-за финансов. Ещё раз, если вернуться к ТС, то чистыми чуть более двух тысяч на троих (один из которых - маленькое дитё, т.е. бездонная яма по вложению денег) - это крайне мало, чтобы покупать дом. Не будет у них никакого улучшения жизни при таком раскладе. Ну и тоже начнут всем расскзывать, что отпуск дома - это самый замечательный отпуск в мире и детям совсем ничего другого и не хочется вовсе.
Почему это бредовые мечты? Кто устанавливает норму? Я вот люблю отпуск в Германии, Оля считает, что каждый человек достоин "приличного отпуска" хотя бы на Средиземном море, а лучше на Сейшелах. А 80% населения земного шара считают роскошью чистую питьевой воду.
И например я терпеть не могу гостиницы, там всегда шумно, слышны шаги в коридоре, разговоры соседей, кондиционеры итд. Поэтому я серьезно хочу на яхту или виллу - у меня есть право на такое желание? И знаешь, какой у меня ответ - хотеть не вредно, но надо брать, что дают. И если людям хочется например иметь дом и они готовы поступиться для этого отпуском - так зачем решать за них, что это мрак? У нас друзья завели собаку и теперь никуда не летают, а проводят отпуск в домике на Северном море. Хотя раньше летали на другой конец света. Но вот так им захотелось. Имеют право?
Вы "понедельник" что ли читаете? Живите лучше своей жизнью, чем наблюдать за моей биографией.