русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бюджет и экономия. как у вас?

24766   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
Shutkama патриот12.01.17 15:02
Shutkama
NEW 12.01.17 15:02 
in Antwort Кукуцаполь 12.01.17 14:53
зима без головного убора в Москве

А в каком это смысле? Удивили люди, которые без головных уборов, или что?

Ninolev коренной житель12.01.17 15:04
Ninolev
NEW 12.01.17 15:04 

Это, кстати, было упущением со стороны моих родителей. Поездки по стране от профсоюзов были тогда прекрасны! В любые каникулы можно было ездить - и подруги так ездили. Но меня не пускали. Но пожертвовать своим летним отдыхом на любимой базе я бы не согласилась всё равно :-) Впечатлений и там хватало :-)

Но тут, конечно, каждому своё. Об этом, собственно, и речь :-)

Кукуцаполь свой человек12.01.17 15:07
NEW 12.01.17 15:07 
in Antwort Ninolev 12.01.17 15:00
Ну конечно! Сначала пилить через пол-страны туда, потом пару дней разгибать спину, потом любоваться красотами крестьянского двора :-)

Наша Галю балована:)) Вы дешево заказывали или комфортно?:)) Так что получите, распишетесь:))

До Харца тоже далеко пилишь. У нас тут рядом Винтерберг и Ольпе есть - можно на санках покататься безо всяких ночёвок :-)

Да, в Винтерберге я тоже на санах покататься изрядно успела. В силу определенных обстоятельств каждые вторые выходные во Франкенберге находилась..

Кукуцаполь свой человек12.01.17 15:10
NEW 12.01.17 15:10 
in Antwort Shutkama 12.01.17 15:02
А в каком это смысле? Удивили люди, которые без головных уборов, или что?

Именно. Так где я жила -30 нормальная январская температура, с пургой и вьюгой. Сила ветра такая, что ты делаешь шаг вперед, а тебя отбрасывает на два назад. Без шапки, понятное дело, не походишь..

Hai2016 коренной житель12.01.17 15:12
NEW 12.01.17 15:12 

Я до сих по помню в деталях, как выглядел первый чернокожий, которого я увидела в своей жизни 😀 Дело было в Ялте, мне было 4,5 года и мы как раз ели мороженое. А он мимо прошёл.

anutik@ постоялец12.01.17 15:13
anutik@
NEW 12.01.17 15:13 
in Antwort Hai2016 12.01.17 15:12

я первого увидела у папы на работе в универе, он мне еще и жвачек паучку подарил! вот

Ninolev коренной житель12.01.17 15:20
Ninolev
NEW 12.01.17 15:20 
in Antwort Кукуцаполь 12.01.17 15:07

Нет! Я как раз не заказывала дёшево! :-) Это меня тут пытаются уверить, что дешёвый отдых существует. Для тех, кто любит отдыхать сотни километров за рулём :-)

Я ведь опрос начала с того, что такое "отдых"? :-) А уж потом "что такое дешёвый"? :-)

Вот мы отдыхали 2 года подряд вот здесь:

http://www.schloss-dankern.de/de/ferienhaeuser/ferienhaus....

Хороший отдых с детьми, особенно если повезёт: 1) с погодой; 2) с соседями :-)

Посмотри, сколько это будет стоит в каникулы. Конечно, условия там не спартанские типа палаток, но и никакого шика. Куда уж проще-то?

Shutkama патриот12.01.17 15:23
Shutkama
NEW 12.01.17 15:23 
in Antwort Кукуцаполь 12.01.17 15:10

Ну в Москве тоже не все без шапок ходили, я бы даже сказала, что далеко не большинство, хотя сама именно без шапки и рассекала, но у меня всегда был капюшон на случай снега и ветра. А ещё любила мороженку зимой по солнечному морозному дню трескать. улыб

Ninolev коренной житель12.01.17 15:28
Ninolev
NEW 12.01.17 15:28 
in Antwort anutik@ 12.01.17 15:13

Убей не помню, когда впервые увидела живого негра. Видимо, не вызвал он моего интереса :-)

Plura местный житель12.01.17 17:55
NEW 12.01.17 17:55 
in Antwort Shutkama 12.01.17 13:26
В Москве вот практически всех вывозили, а во Львове (тоже город, только небольшой миг) практически все на месте летние каникулы проводили. Т.е. у меня там была толпа друзей на время летних каникул, с некоторыми до сих пор вот общаюсь

Я из Львова, так что немного возражу. Меня родители вывозили на море начиная с годовалого возраста. Все мои друзья детства, одноклассники и муж тоже всегда уезжали кто-куда. Не на все летние каникулы, конечно, но минимум на 3 недели. Некоторые часть лета еще проводили в пионерских лагерях . Кстати во Львове, некоторые предприятия и институты имели ведомственные базы отдыха. Например у политехнического института, где преподавал мой папа, был лагерь для студентов в Алуште и для преподавателей в одесsкой области. Но мы туда ездили не часто т.к. родителям не нравилось отдыхать в одном и том же месте, да и путевок всем желающим не хватало. А вот начиная где-то с подросткового возраставозраста я еще на зимние каникулы в Москву ездила. По театрам и музеям пробежаться. Потом прибавился Петербург.. Так что не так плохо было с етим в нашей провинции

Shutkama патриот12.01.17 18:07
Shutkama
NEW 12.01.17 18:07 
in Antwort Plura 12.01.17 17:55

Может и от районов города как зависело. На 2-3 недели да, то один, то другой уезжал, но в целом я по 3 месяца там иногда бывала и народу всегда было очень много. Мои бабушка с дедушкой практически в самом центре старого города жили. Про путёвки в ведомственные дома отдыха и пионер.лагеря, конечно же знаю, т.к. бабушка была главным конструктором теплоэнергопроекта (правда при мне уже на пенсии). Но мои родители не любили по путёвкам ни отдыхать, ни меня посылать. Меня однажды в Трусковец отправляли, но с целью подлечиться, это я с трудом, но вынесла. А потом как-то в пионер.лагерь в Брюховичах отправили, откуда я затребовала меня забрать, иначе сбегу. К своим "дворовым" друзьям рвалась. улыб Да, ну и может ещё и от конкретного времени многое тоже зависело. Я пишу про времена в округе 1980-го года.

Так что не так плохо было с етим в нашей провинции

Первый раз вижу, чтобы львовянин называл свой город провинцией. Обычно мне рассказывали, что это я к ним из деревни приехала. миг

spaceX патриот12.01.17 18:17
spaceX
NEW 12.01.17 18:17 
in Antwort Shutkama 12.01.17 18:07
Может и от районов города как зависело. На 2-3 недели да, то один, то другой уезжал, но в целом я по 3 месяца там иногда бывала и народу всегда было очень много.

вот и у нас так же было.

Shutkama патриот12.01.17 18:21
Shutkama
NEW 12.01.17 18:21 
in Antwort spaceX 12.01.17 18:17

Просто в Москве я не знаю никого, кто-бы большую часть каникул оставался в городе. Всех старались выпроводить из города, хоть в другие города к родственникам и знакомым (ну как меня из города в другой город, например), но лишь бы не оставлять в загазованной и переполненной Москве. спок

Lyavka патриот12.01.17 18:34
Lyavka
NEW 12.01.17 18:34 
in Antwort Shutkama 12.01.17 18:21

да она не переполненная. Наоборот летом пустая, поэтому там и делать нечего.

Мне было лет 14, наверное, я рвалась к своим подружкам, уговорила маму отпустить меня с дачи в город. Приехала в город, посидела на телефоне, прошлась по всей записной книжке. Вышла погулять, побродила по пустым улицам и уехала обратно на дачу в тот же день. Потому что в городе не было НИКОГО. От слова вообще. А одна из моих подружек была на даче всего в паре километров от нашей, так что на даче было лучше.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
olya.de 12.01.17 18:50
olya.de
NEW 12.01.17 18:50 
in Antwort Lyavka 12.01.17 18:34, Zuletzt geändert 12.01.17 18:51 (olya.de)
Приехала в город, посидела на телефоне, прошлась по всей записной книжке. Вышла погулять, побродила по пустым улицам и уехала обратно на дачу в тот же день. Потому что в городе не было НИКОГО. От слова вообще.

вот именно так и было. Когда я оказывалась летом в городе на пару дней в промежутке между местами отдыха, то несколько раз от безысходности обзванивала всех девочек класса - даже тех, с кем обычно вообще не общалась. И если чудом кто-то в эти дни точно так же оказывался в городе, то мы встречались. шок И это считай повезло, чаще всего не было вообще никого даже из знакомых детей, не говоря уже о друзьях.

Speak My Language

Shutkama патриот12.01.17 18:51
Shutkama
NEW 12.01.17 18:51 
in Antwort Lyavka 12.01.17 18:34

Там летом то олимпиада, то ещё какие мероприятия были. Либо просто гости столицы, так что пустой она точно никогда не была. Что касается детей, то родители рассказывали, что в олимпиадный год на работах работников очень просили по возможности вывозить детей и даже всяких путёвок выдали гораздо больше обычного. Да, дворы становились пустыми (я уже тоже писала, что из моих знакомых никого летом в Москве не оставляли), но сам город всё же был наполнен. Конечно, если сравнивать с тем, что сейчас в Москве творится, то про тогда можно и в учебный год сказать, что она практически пустой была. миг

Кукуцаполь свой человек12.01.17 19:04
NEW 12.01.17 19:04 
in Antwort Lyavka 12.01.17 18:34, Zuletzt geändert 12.01.17 19:05 (Кукуцаполь)
А одна из моих подружек была на даче всего в паре километров от нашей, так что на даче было лучше.

А у нас не принято было на даче отдыхать, дача ассоциировалась у меня в детстве исключительно с пахотой. Грядки с клубникой прополоть, огурцы полить, малину, оцарапавшись, собрать. С ночевкой оставались там тоже крайне редко, в основном в период закатывания банок.

На шашлыки "на природу" куда-нибудь в лес выезжали. На даче "костры" жечь тоже было не заведено.

Отдых в деревне вообще "отстоем" (извините за грубость, но из песни...) считался.

Lyavka патриот12.01.17 19:46
Lyavka
NEW 12.01.17 19:46 
in Antwort Кукуцаполь 12.01.17 19:04

Ну, у всех своя дача. Для меня настоящая дача была у моей подруги: заросшая настолько, что там дикая черника росла и крапива выше человеческого роста. А во всем остальном как в "Утомленных солнцем" Михалкова: со скрипом полов, кружевными скатертями, часовыми чаепитиями за круглым столом со всякими тетями и вежливым выслушиванием нашего такого важного мнения, писюх 13-14-15-16 лет. Я когда фильм увидела уже здесь в Германии, меня аж на слезу пробило - вот такие были настоящие дачи.

А у моей лично семьи были смешанные варианты. Первые 10 лет мы снимали полдома, участок был заросший, деревянный забор прогнивший, там росла малина и вишня, в малиннике мы делали домики, дорожки по заросшему травой по пояс огромному участку надо было протаптывать и мы друг друга змеями пугали. Во всех домах на улице были дети и мы носились все лето ватагой, никто не знал, где мы и чем занимаемся. Прибегали, ели горбушку с молоком и дальше носиться. А году эдак в 89 что ли, нас настиг продовольственный кризис, и мама начала сажать. как сейчас помню, что она начала с морковки. На эту жалкую морковку все деревенские сбегались посмотреть и ржали в голос.

А потом мы переехали на другую дачу, там уже было хозяйство, и клубника, и смородину собирать, и за черникой и грибами в лес ходили, и огурцы мама ведрами возила в поселок продавать, хотя вообще-то у нее хорошая работа была. Но меня особо не напрягали, а точно также в каждом доме были дети, приехавшие на лето, и мы такой же ватагой носились, ходили сами на Финский залив купаться, по дороге опять же чернику собирали, неучтенную в маминых вареньях.

Вот вспомнила я это дачное время и так тепло на душе стало.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
olya.de 12.01.17 19:57
olya.de
12.01.17 19:57 
in Antwort Кукуцаполь 12.01.17 19:04, Zuletzt geändert 12.01.17 20:10 (olya.de)
Отдых в деревне вообще "отстоем" (извините за грубость, но из песни...) считался.

Интересно, почему ? Если отбросить "пахоту" (я c таким не столкнулась, на даче дети отдыхали), в чем заключался "отстой" ? На озеро, на речку, на велосипедах целыми днями с подружками кататься, за грибами ходить, на участке фрукты-ягоды есть, картошку в костре печь или просто в гамаке лежать - вокруг природа и чистый воздух.. Домой только поесть и поспать приходили, ну и мультики вечером посмотреть. В принципе, красота для детей (по сравнению с летом в городе), если компания есть. Единственный минус, который я помню, это отсутствие нормальной ванной и проточной горячей воды - cауну я не любила. А в остальном вполне нормальный отдых, я по месяцу каждое лето на даче с удовольствием проводила.

Speak My Language

Tschirkow свой человек12.01.17 20:14
NEW 12.01.17 20:14 
in Antwort spaceX 12.01.17 12:30
Наверное все путевки на море раздовались в Москве да Ленинграде.

Думаю, что это изобилие было только на отдельно взятых больших предприятиях или только для "приближенных" работников. Моя мать, работавшая в НИИ старшим научным сотрудником, отхватила для меня подобную путевку в детский санаторий в Анапу один единственный раз. За все свое школьное время я была на Черном море три раза. Na ja... На "холодной" Балтике в Эстонии дикарем мне нравилось больше.

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle