Au Pair в Америке, за и против.
Дочка в этом году заканчивает школу. Бредит Америкой уже несколько лет (((. Теперь решила после Аби махнуть в Америку как Au Pair.
Может у меня предвзятое отношение, но хочу всеми возможными правдами ( и неправдами тоже) отговорить её.
Расскажите, у кого какой опыт ?
Ещё один вопрос- после Au Pair она всё-таки собирается в Университет в Германии или Голландии поступать. Как-то этот год может отразиться?
Так как у неё нет отца, а я не работаю, есть возможность потом Bafög получить?
Голова кругом, не хочу её отпускать в Америку😒
США это большая, интересная и разная страна и я не вижу ни одной общей причины туда не ехать или быть против неё настроенный.
А кто ей в Америке учебу будет оплачивать? Америка- не страна-социал, там обучение в университетах очень дорогое. Или ваша дочь претендует на получение гранда на образование?
Я бы никогда не стала Au Pair ни в Америке, ни где-то еще. Жить на птичьих правах у кого-то в доме, получать копейки и подтирать попы чужим детям, специфический опыт... ИМАХО. Но, если фин. возможностей попутешествовать нет, то Au Pair- хорошая программа для этого.
Как у дочери с английским? Для поступления в американские университеты нужны сертификаты, типа, ТОФЛ, они платные.
ПС: вообще, возможно все. Я во время учебы в Колумбийском, познакомилась с девочкой из глубинки РФ (где-то в Сибири). Родители без особых фин. возможностей. Девочка отучилась 3 года в российском ВУЗе, выучила английский.
Поехала в США как раз по программе Au Pair, подтянула язык. Потом поступила в University of Baltimore на аудит. Закончила, сдала гос. экзамен, теперь она бухгалтер. Но там девочка очень целеустремленная, молодец была.
По моему ТС имела ввиду поступление в УНИ в Германии..после года в Америке.....или?
Для меня не сильно понятно из слов ТС, если честно.
У друзей дочка уехала на пол года , потом еще продлила....попала в отличную семью, они ее по всем отпускам и путешествиям с собой таскали....родители ее там навещали...у всех сплошной восторг и эмоции....Имхо, важна семья. ...все остальное второстепенно
Университет планируется в Голландии или в Германии. Ей из Голландии уже пришло подтверждение, что возьмут её, только с Bafög надо решить. А она тут решила, что сначала ей нужен этот год в Америке.
Английский у неё очень хорошо, она и штудирен на английском собирается.
Согласна с автором выше, важна семья, а это везение. В любом случае, ваша дочь мало что теряет. Приобретет жизненный опыт, подтянет язык. Америка мне очень нравится, особенно по сравнению с Германией, но я там не работала няней.
ПС: пусть пытается попасть в семъю в восточных или западных штатах, центральные штаты- очень специфические, но кому-то там вполне может понравится.
Там вторая дочка пытается пробиться:)
не переживайте так, главное выискать подходящую семью и как можно лутше познакомиться с ней до поездки. Сам опыт обитания в другой стране дает больше уверенности и учит справляться со сложностями , что также важно для учебы в университете.
Не суйтесь в Голландию...
Зачем так категорично? Во первых это свободный выбор дочери тс, во вторых если вам не понравилось или у вас не получилось, то это не значит что так будет у других. Во всяком случае ее оброзование полученное в Голландии будет также ценится как и немецкое
У нас есть среди знакомых очень положительный опыт с Голландией.
для учебы за границей есть аусландсбафэг, только обработка этого антрага может дольше длится, што собственно отыгрывается на семейном бюджете родителей. (Выплачивается частенько эта сума задним числом в феврале месяце, зависит канечно еще часто от самого бафэгамта.)