бюджет и экономия. как у вас?
свои лекции о питании придержите для молодого поколения. то, что было в 90х, слава богу, уже прошло. я помню как народ "из говна пулю лепил"
одной сосиской можно было создать полное ощущение мясного гарнира..
мне не надо было создавать видимость еды на столе. в 9е мы очень не плохо жили с мужем.и я очень хорошо готовлю. бульоны не замораживала, а готовила все свежее. (я не работала все время, муж очень хорошо зарабатывал, выходила на работу, чтобы дома не скучать) про мясо из супа я в курсе (перемолоть и сделать налистники с ним)
но 50 евро все равно смешная сумма
Какие реальные причины покупки дачи вы озвучили? Наверняка у каждого свои. И уж наверняка не расходы на нее обязывают к пользованию.
Не все прозябают в нищете, купив дом, многие абсолютно довольны тем, что имеют.
Вот и я не пойму. У моих родственников дом и дети и море. И в доме всё модерновое. 3000 бюджет. Жена на четверть ставки, муж рабочим работает. Две машины ещё. Правда работа поблизости. Не надо 300 евро на бензин тратить. Надо просто уметь тратить деньги. Конечно, все желания не выполняют, но всё необходимое имеется и даже более того.
бывает. Если люди ко всему с умом подходят
Сегодня только разговаривала с людьми. Снимали дом хороший в Блехе, год назад разошлись и дом пришлось сдать. Теперь снова сошлись. Ищут дом снять, уже 8 месяцев не могут найти. По всей округе, включая и вашу. Говорит - либо шрот сдают, а платя кальт 1300 всё-таки хочется в приличные условия заехать. Либо на хорошие варианты очередь из желающих огромная, что хозяева выбирают: то с собакой не хотят, то с детьми не хотят, то просто не хотят (подозреваю, что не немцам - они итальянцы). Что-то жуткое у нас в округе с недвижимостью сейчас.
С другой стороны, кто все эти люди, которые в очередь стоят дома снимать, хотя по здешней логике за такие деньги логичней было бы уже своим обзаводиться? :-)
То ирония была.я знаю, что бывает. Мы сейчас за дом платим 500 евро, за эту цену мы раньше квартиру снимали( кальт). за 20 лет выплатим ( вообще то раньше, т.к.лишние деньги туда бросаем). Т.е.имеется дом( не в деревне, хоть и не в мегаполисах), имеется тот же уровень жизни, что и раньше( не, выше- все же дом имеет свои преимущества). Хотя на кучу отпусков ни сейчас ни раньше не хватало ни денег, ни времени.
Хотя у нас случай, судя по всему, не типичный. Мы ещё до покупки дома деньги в чулок пихали( просто не успевали тратить- не было ни детей, ни дорогих хобби, даже путешествия, и то не все включено, а с рюкзаком и в горы. Вообщем ущербная жизнь, зато
с домом)
У моих родственников дом и дети и море. И в доме всё модерновое. 3000 бюджет. Жена на четверть ставки, муж рабочим работает. Две машины ещё. Правда работа поблизости. Не надо 300 евро на бензин тратить. Надо просто уметь тратить деньги. Конечно, все желания не выполняют, но всё необходимое имеется и даже более того.
вот такие сказочники и рассказывают, когда приезжают в отпуск на родину, что все зашибись. 3000бюджет это смешно при таком.
Мы долго искали на сьем. Тоже боялись, подкопить хотели. Нашли дом, который устраивал более-менее, 1100 холодный. И куча условий. И нафига такая радость?
понятно. Тут просто не поймёшь кто с иронией , а кто нет))))) просто я по натуре человек бережливый , а муж мот. Но и то получается и рыбку съесть и ....... если уж сесть , то получить удовольствие )))))
Зарисовки о море и детях..:)
У нас раз в году семейный двухнедельный пляжный отдых на югах и обычно еще неделя где-то на Северном в Германии. Прошлым же летом ребенок впервые отдыхал в летнем лагере в палатках на озере, правда, в пешей доступности от того же Северного моря и этот ее отдых, с ее слов, не только не уступал всем проведенным вместе с нами, но и чуть ли не в самые фавориты выбился. Хотя погода была - так себе, если совсем мягко ее описать. Понравилась, я думаю, свобода, хош "ешь ананасы, рябчиков жуй" поммес, хош сосиски себе сколько влезет накладывай, хош при температуре воздуха в 17 градусов купайся, отбой опять же по собственному усмотрению.
Просится в этом году
снова.
Да, дома у нас нет... И не предвидится..
Кстати, до этого случая с дочерью мне тоже казалось, что племянницы мужа, рожденные в собственном доме, и в связи с этим за пределы Германии ни разу не выезжавшие, не дополучают. Теперь я так не думаю, во-первых, сравнивать им не с чем, во-вторых, Wohnwagen на Балтийском море функцию смены обстановки выполнял..
Не знаю, говорят, что wir wollen uns nicht festlegen. Я близко так с людьми не знакома, наверняка у них есть резоны, чтобы пока не покупать и не строиться. Меня удивило, что таких желающих - очереди :-)
Вообще не очень понимаю, откуда пошли эти мансы про моря и прочие путешествия :-)
Я до 27 лет никакого моря, кроме местного водохранилища, не видела, - и совершенно не страдала от этого. И сейчас не страдаю :-) У меня был прекрасный летний отдых в 100 км от города, в лесу, каждое лето, и даже ближайшие друзья от тогда и по сю пору - оттуда.
Конечно, из здешнего климата хочется детей куда-нибудь вывезти - просолить-прогреть, это да. Но я уверена, что прекрасно отдыхать можно и без морей-островов :-)
Н.п., ради любопытства поискала, что в нашей местности продают.
На второй странице нашла вот это:
https://www.immobilienscout24.de/expose/92243969
Страшно представить, сколько будет стоить такой дом "там у вас" ;) Он и у нас - если на 20 км (то есть в город) передвинуть, на 200к больше стоить будет.
Основная масса домов здесь же всё ещё стоит 150-250к. В городе рядом - уже 300-350. Имхо, ради этой разницы можно и "подвинуться" на 20 км. Не от Дюсселя, Мюнхена и Берлина, естественно. А от того же Биллифельда, Эссена и Мюнстера (если говорить о NRW).
прекрасно можно отдыхать и просто путешествуя по европе, такой миниурлауб. сегодня в париж, в следующий месяц в лондон и тд.
но я наверное как приморский житель сужу об этом, когда у моря выросла и пляж был минут в 20 от дома. мне вот наоборот куда то в северные страны экзотика и отпуск. ну и плюс всякие музеи и достопримечательности по европейским городам.
Наверняка люди, вынужденные поступиться например дальними отпусками ради покупки дома, реализуют этим свои приоритеты. И если их дети - любители южных морей, то им не повезло. Мой ребёнок не видел южных морей, может ему бы ужасно понравилось. Я только могу сказать, что отпуска как таковые для него мало значат. Пляж, даже в жару, его мало интересует. Мы конечно таскаем его с собой во время отпуска по вылазкам. Но удовольствия получаем больше, чем он.
Лично у меня южное море не вызывает вообще никаких эмоций. Я не люблю жару и южные страны. Вот в круиз по интересным городам я бы с удовольствием съездила.
Да я ничего против летних лагерей для детей не имею, тем более, что за 6 недель летних каникул можно в принципе все успеть - и море, и палатки-байдарки. Но и тут, даже если отбросить страхи за безопасность, все упирается в бюджет. В итоге из одноклассников сына на все каникулы уезжают из города только иностранцы- к родственникам в Турцию и пр. Немцы при хорошем раскладе вывозят детей на стандартные пару недель на море или еще куда-то, а при плохом они вообще все лето в городе сидят, проводя каникулы в Хорте. В этом плане уровень жизни в Германии даже Союзу уступает.
Speak My Language
Зря смеетесь :) На самом деле есть люди, которые умеют эффективно распределить финансы. И в 3 тыс. со всем вышеописанным они точно уложатся.
Мы этого, к сожалению, не умеем :(
Чего это не умеем? Я наоборот себя в этой теме такой рачительной и экономной почувствовала :-)
Итак,ситуация,учился с дочерью мальчик.
Мама развелась,а детей трое,работу нашла у нас в городе и переехала с Дюсселя к нам.Снимала дом со своим лебенспартнером,трехэтажный,кальт стоил 1200,правда вековой,сейчас опять переехала в Унну,сказала,что сняли дом,тк детям понра свобола передвижений.
У нас в гороле есть такая фишка,уже говтрила с многими,если снимать так прям аки отбор,жесть.По мне так.
Про шрот дом,ну так,желающие купить всегда найдутся.
У меня вообще была идея фикс,дом в Баумберге. :)
Про недвиху это да,кошмар какой то.
Я думала люди пошутили,когда мне рассказывали,что у нас в городе очереди на квартиру,покупку.
Вот и я задалась обратным от Ани вопросом: откуда деньги берутся? Потому что мы особо не ужимаемся, но и в наш доход вполне укладываемся и немало еще остается.