бюджет и экономия. как у вас?
)))) дом милый дом. Тут вот кто то не знал что с 90 лимонами делать. И на мебелишку ещё останется ))))
я бы за 4 млн. брал замок:)) 27 гектаров охотничих угодий, своё озеро и парк...
Ну я же привожу в пример себя. Я ненавидела лежание на пляже. Ну поплескаться полчаса - и хватит. Рыться в песке мне не хотелось. Особенно зная, что в это время моя любимая подруга строит без меня шалаш с другими девчонками, и что мальчишки скоро подтянутся и будут всех пугать.
Отпуск на море не равно лежание на пляже. Аргумент с личным примером про отрыв от дворовых друзей выглядит выдумкой, извините.. Я отлично знаю, что из Ленинграда летом как правило всех детей вывозили, поэтому в истории про дворовые тусовки с любимыми подругами не поверю.
Speak My Language
я выросла на море (одесса) и для меня отпуск возле моря не есть что то супер пупер. мне реально иногда не хотелось на пляж (лучше дома с книжкой или на улице с подружкой) сейчас я тоже не понимаю, когда прям рвутся на море каждый год .
"Приличный домик" - понятие расплывчатое ;)
- Кого-то устроит 120 кв.м. без келлера - а другому 250 кв. + келлер мало.
- Кому-то участок меньше гектара - не участок. Кто-то ищет дом в центре, где участка как такого и вовсе нет.
- Одни не приемлят ничего, кроме новостройки. Другим и ремонтированного Altbau - вполне достаточно.
И т.п.
У моих все лето и выходные море в 200 метрах. Сто лет им не нужно, разве что в самую-самую жару. А вот на дачу в Беларуси - это лето!!
что вы меня моими запросами потакаете.
ну вы же плакались, что для человека , который всего достиг, у вас денег на все хотелки не хватает.
кажется многие дом и покупают с целью "для детей"?
я дом для себя покупала
А покупка дома в настоящее время это такое дело. Здесь надо считать и ещё раз считать и возможно действительно в мите оставаться, т.к. дешевле
Сто лет им не нужно, разве что в самую-самую жару.
Ну это понятно. Северные моря я вообще за моря не считаю.
Speak My Language
Не с дворовыми, а с дачными. Хотя я и в город летом любила приезжать - там каждый раз было достаточно детей из дворовые тусовки. Море так таковое меня совершенно не интересовало, с родителями без друзей было скучно. Хорошо ещё что мы в походы в горы не ходили. Во сейчас бы я с удовольствием.
так может этим людям отпуск на море и 100 лет не нужен. А в доме они душой отдыхают?
Да наверняка. Ни им, ни детям.
не судите по себе о всех.
сейчас я тоже не понимаю, когда прям рвутся на море каждый год .
Это польза прежде всего, ну и тепло. Плюс смена обстановки конечно, для меня лично отпуск в Германии или в наших широтах - вообще не отпуск.
Для Вас же жизнь в тепле и на море была обыденностью, естественно у Вас другое отношение.
Speak My Language
Не с дворовыми, а с дачными.
Дача это хоть какая-то, но смена обстановки. Здесь даже лето на даче большинству детей не светит. В своем же доме на каникулах сидеть это не отпуск, даже если дом, как дача.
Speak My Language
Вам бы их проблемы....Вот что за народ, лишь бы на голову кому нить наделать..В 50,что жизнь прошла? Ну и продадут дом и купят квартиру....Или будут сдавать и в betreutes Wohnen жить....Или в Таиланд или Россию уедут....У них с оплаченным домом -свобода выбора, не будет здоровье позволять, уйдут оба в 60 на пенсию и им все еще хватит....Не надо дегтя, это вы себе отговорки ищите, почему дом "не надо".... Просто, кто то может , а кто то нет...
.Дом это всегда Verzicht, до или после покупки....Мы тоже думали, надо нет....Пока детей не было и оба на полную ставку работали, потренировались откладывать....Чтоб знать какого это и сколько потянем....И ничего за пару лет поднакопили существенно, и в отпуск ездили и вещи покупали....Зато потом,не было эффекта "опачки....Приплыли"....Так все дальше и пошло....Вопрос дисциплины и приоритетов....
А вы каким боком к моим детям?
Я их прекрасно понимаю в их равнодушии к этому "морю", вот и все.
Speak My Language
Вам не представить, что могут быть у детей интересы и поважнее? С теми же друзьями в шалашах и на велосипедах? Да та же рыбалка. Анимация. Они саму Голландию обожают, но на море-то что делать? В море ходят охотно.
Они саму Голландию обожают, но на море-то что делать?
Если Вы не поняли, повторюсь: на мой взгляд, на этом море делать дейcтвительно нечего.
Speak My Language
Не знаю, местным детям хватает. В "детях из Булербю" никого на дачу не вывозили, и все были счастливы. Мне скорее жаль, что сын не играет целый день на улице, как это делали мы. Но все равно он рвется из отпуска домой к друзьям
так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями )))) и это правильно