бюджет и экономия. как у вас?
Ну я же привожу в пример себя. Я ненавидела лежание на пляже. Ну поплескаться полчаса - и хватит. Рыться в песке мне не хотелось. Особенно зная, что в это время моя любимая подруга строит без меня шалаш с другими девчонками, и что мальчишки скоро подтянутся и будут всех пугать.
Отпуск на море не равно лежание на пляже. Аргумент с личным примером про отрыв от дворовых друзей выглядит выдумкой, извините.. Я отлично знаю, что из Ленинграда летом как правило всех детей вывозили, поэтому в истории про дворовые тусовки с любимыми подругами не поверю.
Speak My Language
"Приличный домик" - понятие расплывчатое ;)
- Кого-то устроит 120 кв.м. без келлера - а другому 250 кв. + келлер мало.
- Кому-то участок меньше гектара - не участок. Кто-то ищет дом в центре, где участка как такого и вовсе нет.
- Одни не приемлят ничего, кроме новостройки. Другим и ремонтированного Altbau - вполне достаточно.
И т.п.
что вы меня моими запросами потакаете.
ну вы же плакались, что для человека , который всего достиг, у вас денег на все хотелки не хватает.
кажется многие дом и покупают с целью "для детей"?
я дом для себя покупала
А покупка дома в настоящее время это такое дело. Здесь надо считать и ещё раз считать и возможно действительно в мите оставаться, т.к. дешевле
Не с дворовыми, а с дачными. Хотя я и в город летом любила приезжать - там каждый раз было достаточно детей из дворовые тусовки. Море так таковое меня совершенно не интересовало, с родителями без друзей было скучно. Хорошо ещё что мы в походы в горы не ходили. Во сейчас бы я с удовольствием.
сейчас я тоже не понимаю, когда прям рвутся на море каждый год .
Это польза прежде всего, ну и тепло. Плюс смена обстановки конечно, для меня лично отпуск в Германии или в наших широтах - вообще не отпуск.
Для Вас же жизнь в тепле и на море была обыденностью, естественно у Вас другое отношение.
Speak My Language
Вам бы их проблемы....Вот что за народ, лишь бы на голову кому нить наделать..В 50,что жизнь прошла? Ну и продадут дом и купят квартиру....Или будут сдавать и в betreutes Wohnen жить....Или в Таиланд или Россию уедут....У них с оплаченным домом -свобода выбора, не будет здоровье позволять, уйдут оба в 60 на пенсию и им все еще хватит....Не надо дегтя, это вы себе отговорки ищите, почему дом "не надо".... Просто, кто то может , а кто то нет...
.Дом это всегда Verzicht, до или после покупки....Мы тоже думали, надо нет....Пока детей не было и оба на полную ставку работали, потренировались откладывать....Чтоб знать какого это и сколько потянем....И ничего за пару лет поднакопили существенно, и в отпуск ездили и вещи покупали....Зато потом,не было эффекта "опачки....Приплыли"....Так все дальше и пошло....Вопрос дисциплины и приоритетов....
Вам не представить, что могут быть у детей интересы и поважнее? С теми же друзьями в шалашах и на велосипедах? Да та же рыбалка. Анимация. Они саму Голландию обожают, но на море-то что делать? В море ходят охотно.
Не знаю, местным детям хватает. В "детях из Булербю" никого на дачу не вывозили, и все были счастливы. Мне скорее жаль, что сын не играет целый день на улице, как это делали мы. Но все равно он рвется из отпуска домой к друзьям