бюджет и экономия. как у вас?
какой такой настрой? я же озвучила и что машина простая, и что никаких луи витонов у меня нет ни одного, что отпуск на дешевых авиалиниях в средних отелях.
тогда скажите на что у вас уходят 5,6тыс нетто? Ведь на что то вы их тратите
разве это много для человека отучившегося и работающего среднего возраста?
это то что вы из себя сделали. *schulterzuck*
вы могли пойти работать в большие концерны и зарабатывать в год возможно 10-20-30тыс. больше. По каким то причинам вы это не сделали.
Я вот тоже могла бы в год локер 10тыс больше зарабатывать. Но сижу в меленькой фирме, т.к. со временем познаешь что деньги не всё и что есть другие Goodies , которые не каждая фирма даёт.
Насчет Дома-выплат-продажи и тд.
Родня построила дом. В расчете на то, что детки подрастут и начнут помогать с выплатами.
Ага, счас. Детки разъехались - а выплаты остались. Не тянут.
Короче, чтоб рассчитаться с банком надо продать дом за 500 тыс.
А дом столько не стоит, и покупать его никто не спешит.
А возраст уже за 50 и с работой не очень.
Богат не тот, кто зарабатывает много, а тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает.
Кто ж за вас скажет, на чем вы можете экономить?
Перечисленные расходы - это 900 евро. Тут сэкономить сложно, это базовые расходы.
Но остальные-то 1600 куда деваются? Это только вы знаете.
П.С. мы с меньшей суммой откладывали неплохо, когда я в декрете была.
Родня построила дом. ... надо продать дом за 500 тыс.
а за сколько построила?
цены в последнее время лезут вроде вверх, так что что-то в этой истории не так.
Это за новый дом или вообще на все объекты такая цена?
В наших местах за меньшие деньги ничего приличного нет. Все, что стоит дешевле - обычно остаток в ремонт вложить придется.
А уж в городе и ближайшем пригороде цены вообще зашкаливают, меньше 500.000 ничего и не найдешь.
Мы вот недавно обсуждали с мужем, что бы мы сделали с 90 миллионами (был такой выигрыш в Лото недавно). Пришли к выводу, что ничего не изменили бы, максимум докупили бы ещё одну-две квартиры на сдачу.
если уж покупать квартиры - то пару домиков на несколько квартир.
ну вот у нас дом очень приличный в центре маленького городка в НРВ максимум 500 будет стоить,может и меньше,в берлине 80-90 квадрат в нормальном районе от 400
Ненормально, когда в якобы богатой стране работающие на высоко квалифицированной работе люди вынуждены на бензине и прочей обычной жизни экономить.Я не очень вижу решения. Способы типа "раскулачить богатых" (включая всякие зарвавшиеся отрасли типа фармацевтики) наверняка не прокатят в ближайшем будущем. Хотя бы потому что нас не спросят, что многие последние события наглядно демонстрируют. Что тогда остается? Урезать льготы социально слабым? Тоже вряд ли будет реализовано и подействует. Повышать зарплаты нам, простым служащим, инженерам итд? Цены еще сильнее взлетят. А массса профессий и так приносит чрезвычайно скромные доходы, за счет их услуг цены не понизишь. Как удешевить отпуска за границей, я вообще не представляю. Разве что обесценив нефть (кто этим займется?). Рестораны и так еле выживают, особенно из-за дорогой аренды. О текстильной промышленности я вообще молчу.
Как-то получается, что не заработали мы все вместе на лучшую жизнь.
Я думаю, ТС стоит перешерстить архивные темы приобретения недвижимости и сделать вывод о необходимости дома. На мой взгляд - это кабала при таких доходах.
Поддерживаю.
Ребенок растет, расходы тоже будут расти. Если сейчас не получается укладываться в зарплату, дальше будет только хуже.
К тому же стартового капитала нет практически.
Я б на таких условиях не стала дом покупать. Вот когда жена на работу пойдет, можно еще посмотреть, как доходы будут. Но и тогда надо будет четко отслеживать расходы и КОНТРОЛИРОВАТь их.
Если для вас это сложно - лучше с домом в кредит даже не затевать.
это то что вы из себя сделали. *schulterzuck*вы могли пойти работать в большие концерны и зарабатывать в год возможно 10-20-30тыс. больше. По каким то причинам вы это не сделали.Насколько я знаю, тут человек добился всего, чего только можно добиться. В плане образования, развития, всяческих навыков, умения общаться, активности итд. Поэтому на таком примере особенно интересно понять, почему субьективно не хватает финансов. Что еще нужно, чтобы лучше зарабатывать? Блат, возможность работать по всему Земному шару?
способ решения может быть только один: больше зарабатывать. Или купить губозакатывающую машинку. Я серьёзно. Уровень жизни, как ты верно заметила, в Германии все же очень высокий. На это мы все вместе заработали. А в остальном надо по одежке протягивать ножки.
жопа мира для меня это маленький городок не далеко от Билефельда,город не бедный,домик,соседи приличные,рядом замок красивый и парк,рынок фермерский пару раз в неделю.
2 аптеки,2 магазина одежды для людей от +70,и все!!!!рядом вокзал через 20 мин ты в Билефельде страшном непотятном городе
я хочуууу в любимый нищий Берлин
на последнего хотел я купить домик за 300 000 и вот какой мне расчёт сделали:
Дарлен на 369 000:
14 лет 10 месяв по 729 евро в месяц = 178 * 729 = 129.762
16 лет 10 месяцев по 1453 евро = 202 * 1453 = 295.526
------------------------------------------------------
Всего я заплатил бы за 32 года 425.288
Банку 56.288
Делим всю сумму на общее количество месяцев = > 1200 евро в месяц
+ 33 000 маклер, натариус и налог на покупку
С 5000 в месяц такой кредит в лёгкую потянуть
Но Оле этого недостаточно. Когда приходится экономить на бензине и подолгу обдумывать покупку зимней обуви. Хотя у нас на МиС совсем иная картина. Там кажется почти никто не работает и ежедневно заказывают дубленки
почему субьективно не хватает финансов. Что еще нужно, чтобы лучше зарабатывать? Блат, возможность работать по всему Земному шару?
именно потому, что субъективно.
уже и в ветке примеры были, что и 200000€ не хватает.
а кому-то и 30000 хватает.
Поделюсь нашим секретом - мы проводим отпуск поблизости. Зато ни в чем себе не отказываем. Берем в гостинице например два апартамента - один нам, один - 10-летнему сыну. По нескольку раз в день ходим в ресторан. Входные билеты во всякие парки, экскурсиi, поездки на лошадях, на кораблях итд - без ограничений. В итоге чувство, что отдохнули. Я бы наверноие мучалась в какой-нибудь нечистой гостинице втроем в одной комнате и с бутербродами на ужин.
Я лично взяла бы, как тут уже написали, персонал на фест. Какую-нибудь приходящую бабушку, чтобы следила за чистотой, если мне некогда, готовила бы и детей могла бы забрать и по кружкам развести. Муж на это сказал, вот тебе бабушка знакомая, звони ей, договаривайся. Это не так дорого стоит, чтобы нельзя себе было позволить и сейчас.
В путешествиях мы себя особо не ограничиваем, не считая ограничений связанных с детьми. Например, в Америку или Австралию мы не едем не из-за финансового аспекта, а потому что я считаю такие дальние и длинные "плавания" тяжелыми с двумя еще очень маленькими детьми, а оставлять их даже если на бабушек-дедушек на 3 недели мне не хотелось бы. На совместный отдых нам хватает, мы ездим 3-4 раза в год в отпуск (один раз в Израиль, один летний, один зимний отдых) и еще Miniurlaube на длинные выходные или недельку Ferien примерно раз в 2 месяца.
Stadtvillen в нашем городе практически нет. Те, что есть, меня не устраивают по разным причинам (да, я капризная). А в основном в интересующих меня районах в лучшем случае будут виллы на 3-4 квартиры. Ну, может, можно было бы выкупить себе такую виллу. На первом этаже мы, на втором дети, а верхние этажи сдавать. Но их в нашем городе единицы, не уверена, что хозяева их соберутся продавать. Да и не хочу я жить с митерами в собственном доме. Пусть они будут от меня подальше.

Она работает в большом концерне и вообще человек профессионально очень успешен.