Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дистанционное обучение в школе

4947  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Hai2016 старожил05.01.17 21:40
NEW 05.01.17 21:40 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 21:25

читайте внимательнее. Речь не о том школьном образовании, которое было 20-30 лет назад. О результатах современного школьного образования можно будет говорить только лет через 20.

Shutkama патриот05.01.17 21:52
Shutkama
NEW 05.01.17 21:52 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 21:02

У меня ребёнок шестой год учится в немецкой школе, и не надо рассказывать мне ужастики про местную школу. спок

Shutkama патриот05.01.17 22:04
Shutkama
05.01.17 22:04 
в ответ Hai2016 05.01.17 21:40

Я в 1994-ом году начала репетировать детей по математике, причём как второклассников, так и тех, кто собирался поступать в МГУ. Я пришла в ужас от тогдашнего уровня школьного образования, думала, что хуже не бывает. Но потом я увидела ещё более стремительное падение уровня. безум В 2001-ом году знакомые преподы мех-мата и ВМК МГУ очень сильно жаловались на низкий уровень поступивших. Сама я на мех-мате преподавала в 1996-ом и 1997-ом годах, тогда студент ещё более-менее сносный был. Сейчас мне знакомые говорят, что ситуация потихоньку начинает улучшаться, но всё ещё народ продолжает стремиться в определённые школы, где всё же учителя учат, а не просто отрабатывают свои часы. Но и в Германии точно такая же фигня происходит: если повезло с учителями, то уровень знаний будет хорошим, если не повезло... то дело родителей учить своих детей. Так что и тут точно также народ гоняется за хорошими школами, что и по данному форуму видно.

Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:06
NEW 05.01.17 22:06 
в ответ Shutkama 05.01.17 21:52

спросите у ребёнка по хитрому, побеседуйте доверительно!!!:) у вас малчик или деффочка??? многие родители даже не вкурсе что с ребёнком в школе!!! помните! психологический моббинг самый страшный, хуже чем физический, физич. можно доказать, а психологический нет! и если у вас в школке фсё ГУТ, рады за вас! будте счастливы и сдоровы:)

Hai2016 старожил05.01.17 22:11
NEW 05.01.17 22:11 
в ответ Shutkama 05.01.17 22:04

Я с этим не спорю, конечно, многое зависит от школы и учителя. В мои прошлые приезды никто из родственников и друзей в России не говорил всерьёз о домашнем обучении. Сейчас же это похоже на самом деле тема. Я наивно задала вопрос, неужели родители думают, что смогут дома дать уровень точных наук старших классов, ну и наслушалась об уровне школы. Речь шла не о качестве преподавания, речь о самой школьной программе.

Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:15
NEW 05.01.17 22:15 
в ответ Hai2016 05.01.17 21:40

никого не слушаю, тем более нас которые живут за границей и наши знакомые нам говорят, ОНИ ВСЁ ВРУТ!!! сейчас обучение выше чем раньше было, все дети выпускаются и говорят в совершенстве на английском языке и многие русские ученики поступают учоíтся по всему свету, экзамен на английском а остальные знания хорошие, образование идёт на английском и учат тутже язык стpаны в котороj учатся и после выпуска остаются работать где закончили универы, потому что свои или не учатся, а многие, которые учатся валят работать в другую страну Европпы, а в основном в Амэрику! моя подруга 40 лет с ней в дружбе, всёвремя говориа мне бедно живём, мальчик учится на платном и так далее, не прошло и 5 лет, три квартиры в собственности в питере, машина кашкай последняя с салона, мальчик замститель директора Макдоналдса!!! самые бедные и несчастные мы! живём в сраныхсьёмных хатах и болеем, бегаем по врачам!:)

Jule2015 завсегдатай05.01.17 22:19
Jule2015
NEW 05.01.17 22:19 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 21:19

На счет психологов кстати тема:).

У брата мужа дочка ходила к психологу год. Никакой помощи. Ну отработали некоторые моменты - она боялась звонить по телефону и еще пару моментов. А вот депрессии так и остались. Но каждый раз куча тестов, писанин. В итоге через год направили к психотерапевту на полугодовую терапию. И все равно толку особо нет.

Но я так поняла в Германии люди(друзья родственники) не разговаривают по душам, тут принято ходить к психологам и психотерапевтам и за деньги рассказывать что у тебя на душе и какие проблемы. Мужу как-то справочка нужна была для работы, так он обзвонил все праксисы - запись через 7-12 месяцев.

Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:19
NEW 05.01.17 22:19 
в ответ Shutkama 05.01.17 22:04

дети которые способные и учатся хорошо, им репетиторы не нужны!!! этоестесственный отбор, вася будет врачом, а лена будет санитаркой, так и везде!:)

анекдот на нашу тему!:) сын спрашивает у мамы- мы в этом году поедем на море, мама отвечает: нет, в этом году поедут на море твои репетиторы!:)

Karina2007 патриот05.01.17 22:20
Karina2007
NEW 05.01.17 22:20 
в ответ Hai2016 05.01.17 13:17

в России сейчас очень модно домашнее обучение, потому что уровень образования в обычной школе очень упал. Стоит родителям уйму денег и времени. В Германии уровень обучения пока приемлем,

т.е. в Германии уровень школьного обучения выше чем в России?шок

не знаю может в более старших классах так будет, у меня 2 детей здесь учатся и у меня волосы дыбом от школ.системы,

у дочки ещё более менее что то делают (учител. с опытом и желанием работать)

а вот сын я вообще не знаю зачем в школу ходиt

Shutkama патриот05.01.17 22:21
Shutkama
NEW 05.01.17 22:21 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 22:06

У меня девочка, которая и без всяких хитростей нормально мне всё рассказывает. Что касается моббинга, вот была у нас в третьем классе ситуация, что одна мелкая девочка обижала всех крупных детей. Она обзывалась или чем кидалась, а получив ответку, быстро бежала жаловаться учительнице. Это ещё и во втором классе было, но там учительница была на стороне этой мелкой девочки и ругала "обидчика", но не особо критично всё было, вот и дети не сильно возмущались. А в третьем классе учительница сменилась и новая, при очередной жалобе мелкой, решила спросить класс, а что же случилось. Тут весь класс и прорвало. Дочка в красках тогда рассказывала, как, оказывается, много всего и у других на эту мелкую накопилось. В итоге сия пакостница решила выбрать нашу в качестве объекта, который якобы её бъёт (а наша, на минуточку, раза в два или даже более крупнее той мелкой, и к тому же занимается таеквондо: к моменту конфликта уже зелёный пояс вроде бы был). Вот тут я не спорю, что нам повезло с адекватной учительницей, которая разрулила конфликт, а вернее наезды мамы мелкой на меня и мою дочь. В итоге мелкую девочку перевели в начальную школу другого района нашей "деревни" и прошёл слушок, что аргументировали это моббингом от класса. Во как! Т.е. это не она там весь класс третировала, а её, оказывается, моббили. Так что и моббинг может быть разным. миг

N-Kenti постоялец05.01.17 22:22
N-Kenti
NEW 05.01.17 22:22 
в ответ Jule2015 05.01.17 11:13, Последний раз изменено 05.01.17 22:25 (N-Kenti)

НП. В целом я лично не сторонник домашнего обучения, и считаю, что детям место в детском коллективе. Но с другой стороны, опыт негативной социализации в школе - это намного хуже, чем все риски "недосоциализации" при обучении дома. Тем более, что это только риски - ведь отношения в обществе строятся не точно так же, как на школьном дворе. При этом не обязательно, что с ребенком что-то не так - бывает, сначала просто не повезло с классом или учителем (это может еще и в саду случиться), а закрепившиеся модели поведения изменить очень трудно, и перевод в другую школу не всегда помогает, и даже работа с психологом не всегда помогает - если только психолог не работает с ребенком в группе детей...

ТС. Если у Вас или Ваших знакомых такой ребенок, есть два варианта. Первый - искать маленькую школу с хорошим, добрым отношением к детям - это скорее всего частная школа, или школа с альтернативным концептом. Часто в них качество обучения (здесь имеется в виду уровень формализованных знаний) родителей не устраивает - но Вам это, наверное, и не так уж и важно - ведь Вы или Ваши знакомые были готовы к дистанционному обучению, следовательно, "дозанимаетесь" дома. Зато ребенок будет бегать в школу с удовольствием, а не со страхом.

Второй вариант - искать "ходы конями". Выше уже рекомендовали сайт Hausunterricht.org, там много разных ссылок на объединения, которые возможно, и подскажут что-то. Не надо их недооценивать. Я знаю семью, которая такой вариант нашла именно по наводке такого Verein-a. Они зарегистрировали основное место жительства в соседнем государстве. Опыт этой конкретной семьи Вам вряд ли поможет, это я просто к тому, что у специализированных организаций вполне могут быть идеи, которые нам с Вами и в голову не придут.

Hai2016 старожил05.01.17 22:23
NEW 05.01.17 22:23 
в ответ Karina2007 05.01.17 22:20
Я этого не говорила.
Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:26
NEW 05.01.17 22:26 
в ответ Jule2015 05.01.17 22:19

раньше никаких психологов не было, все справлялись сами, эти бездельники придумали себе специальность и получают ни за что деньги!!! у них ни у кого нет мед. образования, они не могут лечить душу, самый лучший врач и психолог себе ты сам, а мамам, раз родили детей, отвечаете за них до 18 лет:) вы и разруливайте проблему, тихо, спокойно, это ваша задача-помочь дитю! насчёт что они заняты, они сам то постоянно на болниках и в отпусях и на повышении квалификации, лишь бы ничего не делать!:) лучше психолога пот-прогулки, беговая дорожка домой, если не в тренозал, всо решаемо!!!

Shutkama патриот05.01.17 22:27
Shutkama
NEW 05.01.17 22:27 
в ответ Hai2016 05.01.17 22:11

А в каком это городе? У меня куча друзей в Москве, повального домашнего обучения среди них совсем не наблюдаю. Да, они активно занимаются со своими детьми, когда надо в какую хорошую школу поступить. Но вот чтобы прямо полностью на себя брать обучение - такого не наблюдаю. Ещё есть много приятелей, с кем мы одновременно и репетиторствовать начинали и в универе преподавали. Только они так и продолжили это в Москве делать, а я уже выпала из темы. Так вот именно они мне и рассказывают, что ситуация начала выправлять. Ну а сильные московские школы как были всегда на уровне, так и не особо падали. Опять же есть однокурсники, которые и в некоторых из этих сильных школ учителями подрабатывают.

Jule2015 завсегдатай05.01.17 22:29
Jule2015
NEW 05.01.17 22:29 

в Германии в младших классах детей не нагружают. Я считаю, что это хорошо.

У меня в России племянник с младших класов из уроков не вылазеет, до 21-22 часов домашку делает.

Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:32
NEW 05.01.17 22:32 

ваш сын будет отличным электриком или водителем и будетт счастлив, потому что окончившие универ сидят на кассах в магазинах, работы для всех инженеро НЕТУУУ!:) это я вам образно, живите в германии по немецки, а вы ещё в ссср за оценки бьётесь, они никому не нужны! девочку родители насиловали на отличный аттестат, а она стала парикмахером в салоне и любит свою работу!:) каждому своё по судьбе!:)

Shutkama патриот05.01.17 22:33
Shutkama
NEW 05.01.17 22:33 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 22:19
дети которые способные и учатся хорошо, им репетиторы не нужны!!! этоестесственный отбор, вася будет врачом, а лена будет санитаркой, так и везде!:)

Для поступления на мех-мат или ВМиК МГУ очень редко кому не нужен был репетитор или, как минимум, специальные курсы при университете. Ещё лучше, конечно, специализированные школы, но на всех желающих там тоже мест не было. И тут не в способностях дело, а в специфике самого вступительного экзамена. спок

Jule2015 завсегдатай05.01.17 22:41
Jule2015
NEW 05.01.17 22:41 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.01.17 22:26

Это точно. А сейчас чуть что - к психологу! дети в Германии избалованны, не говорю за всех, но в моем окружении - попы не поднимут, чтоб шпюльмашину разгрузить, за хлебом сходить - нет , нет, родители посадят дитятко в авто и довезут до ДМ и до Мюллера, ведь ноги не ходят - 20 минут цу фусс никак, автобусов в глаза не видели наверное, это ж надо выйти из дома, дойти 5 мин до остановки.......все на авто, зажравшиеся, все в избытке, удивлятся нечему ребенку и тут наступают депрессии...........

Karina2007 патриот05.01.17 22:41
Karina2007
NEW 05.01.17 22:41 
в ответ Jule2015 05.01.17 22:29

ну может кому это и хорошо,

моему ребёнку например это во вред, наконец то моему ребёнку выдали доп.учебник на класс выше и он перестал сходить с уам на уроках,

от безделья некоторые дети сходят с ума, у меня такой,

ну и вот это ничегонеделание войдёт в привычку, потом будет тяжеловато "на лыжню " стать

а второй мой ребёнок пошёл в школу на год раньше положенного и тоже доп.занимается по учебникам на класс старше, иначе скучнo

Ljubov-Afrodita местный житель05.01.17 22:44
NEW 05.01.17 22:44 
в ответ Jule2015 05.01.17 22:29

про нагрузку там и здесь не надо сравнивать и говорить!!! ваше действие, если вы считаете что ребёнку плохо в школе по здоровью ищите выход!:) можно договорится и на домашнее обучение, но сдавать знания надо будет учителю и если вы не сдадите первую контроль вам не дадут больше дом обучен. может ва подойти к учителю и спросить, что вы замечаете за ребёнком что то не то в поведении или как, она спросит конкретно, вы скажите что вы думаете что не всё впорядке с друзьями или как там школниками по классу,скажите сам он не жалуется! но так как вы переживааете, то ест ли у учтеля опыт что когда то можно перевести на домашнее обучение! всё спокойно и с улыбкой, типа вы у неё такой умной консултируетесь! она надует в штаны, она держится за работу! будет смотреть в оба, побоится что вы пойдёте дальше! и у вас всё в школе наладится?!она вам пообещает понаблюдать, а вы спросите когда мне к вам подойти или вы сами позвоните и меня успокоите и развеяти мою тревогу;))) я бы так поступила!!! но вы сами решайте, это ваша проплема!!! а, если ничего не улутшится тогда можно у неё спросить дальше к кому можно обратится???

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все