внучка-дочка-муж
он обещал дать ребенку достойное проживание и жизнь. от него лично мне ничего не надо. для меня он сильно чужойзвонить дочери, высылать алименты и работать (чтобы дочь не сидела на социале по примеру отца), забирать на каникулы и когда захочет в выходной.
Вы же написали, что ДО РОЖДЕНИЯ ребенка он Вам обещал. Вы забеременев, потрясая тестом на беременность, стали говорить с ним про "высылать алименты" и "забирать на каникулы"? Очень деловой подход вместо обоюдной радости! А он вообще хотел этого ребенка?
Или Вы за него все решили, раз забеременев, уже такие разговоры пошли? Мне кажется нестыковочка какая-то.
В Голландии не отказали бы еще долго. Дочь на тот момент хотела делать аборт. ТС писала, что очень хочет, чтобы дочь родила и пытается ее на это настроить. Что она сейчас уже того ребенка любит и пр. Имхо, все же именно она дочь на ребенка и уговорила.
Speak My Language
далеко не каждый отец лучше прочерка. Если алиментов с отца не светит, то в этой ситуации лучше прочерк.
Светит или светит, ТС лучше знать. Вряд ли данный папа неимущий, в таком случае алименты светят.
Хмм, я вот практически уверена, что о ребенке он предпочел бы не знать. Говорить с ним имело бы смысл либо из мести, либо ради алиментов. Если ни то, ни другое не интересует, то говорить не о чем.
Он, возможно, предпочел бы не знать, хотя кто знает. Многие всё же предпочитают знать, а не ждать бомбу замедленного действия.
Потому что рано или поздно этот вопрос встанет, если на роль папы не найдется другого кандидата в ближайшие 3-5 лет.
Потому что рано или поздно этот вопрос встанет, если на роль папы не найдется другого кандидата в ближайшие 3-5 лет.
Не поняла, откуда такой вывод.
Speak My Language
нп
так дочь ТС не в Германии живет , поэтому нет никаких ЮА и декретных отпусков.
вы неправильно понимаете
С отцом дочери мы встречались, планировали ребенка и поженились. Жили вместе. Ребенка не спросив я бы не родила, то есть сознательно планировали оба. Моей ошибкой было, что мы не посожительствовали, я этого человека в бытовом плане не узнала. А там все сложно было. Потом много скелетов выпало из шкафа. Как только я указала на двери, человек перестал ходить на работу, чтобы не платить алименты. Потом болен он стал и до сих пор сидит на социале много лет. Тоже была мысль настучать, потому что считаю он несправедливо живет, но потом подумала и Бог с ним, пусть живет как хочет. Дочери он пишет раз в недели 2 в среднем, еще реже по скайпу созваниваются, последний раз виделись они на летние каникулы. Я не препятствую общение, даже на горло себе наступаю и рассказываю дочери что папа хороший. Я то понимаю, какой он, но дочке он ничего плохого не сделал.
Все же один из предложенных ТС вариантов был взять ребенка к себе, соответственно воспитывать его вместе с мужем.
Правда, через пару постов выяснилось, что этот вариант - пустышка. Условия ТС - мама должна быть рядом с ребёнком , мама никуда переехать не может, поскольку у неё карьера - абсолютно не вяжутся со вторым вариантом.
дочь ТС не в Германии живет
С чего вы это взяли?
можно я 1 один раз отвечу.
С чего вы это взяли?
со стены.
ну, и все полробности я опущу,
а вы можете меня убедить в обратном.
Ага, выбор у него небольшой там. Ультиматум друг другу поставили оба, идти на компромисс никто не хочет.
Просто интересно стало, вроде ТС ничего подобного не писала
Не поняла, откуда такой вывод.
Рано или поздно девочка спросит, кто её папа.
Если новый папа появится до её 3-5 лет (мы все помним наше детство отрывками с разных времен), то она не будет задавать таких вопросов, а будет считать его папой.
Если позже, то рано или поздно спросит.
И я всё ещё не понимаю, почему надо изначально считать этого Erzeuger вражиной, почему нельзя обсудить проблему с наименьшими потерями для всех.
Может, он будет добровольно оплачивать няню и пр., не претендуя на ребенка, и сам урегулирует свои отношения с женой и с сыном.
Его ведь это касается напрямую.
Просто интересно стало, вроде ТС ничего подобного не писала
самое интересное, что она и не писала ниразу, что она в Г.
просто все автоматически так решили, что и понятно.
но на простые фразы или вопросы о финансировании, или ЮА, или мать вышла на работу на след.день после родов, или р-ка взять к нов.мужу -
- ставят ТС в глубокий тупик.
а там уже и ещё понятнее стало.
а это всё в Германии происходит?
где ТС территориально?
Предполагается, что в Германии.
самое интересное, что она и не писала ниразу, что она в Г.просто все автоматически так решили, что и понятно.
для дочери ( можно ли их менять, нужно ли направление от врача ).
Судя по вопросам речь о Германии идёт.
Ну и ? Придумает какую-нибудь историю, да и все.
Speak My Language
Ультиматум друг другу поставили оба, идти на компромисс никто не хочет.
Да про мужа известно, что ему эта ситуация не нравится . Но на него уже всех собак навесили, плохой муж - недоволен тем, что жена собирается лет примерно на 10 уехать , а он должен её на расстоянии любить и содержать. На какой компромисс он может пойти? У него нет никакого выбора, ну разве что бросить работу, переехать поближе к жене , снять там квартиру и иногда встречать её на прогулках. Его жена решила, что она с ним ради внучки разведётся . ТС и не ставила никаких ультиматумов, она чемодан собрала и уехала.
Ну спросит. Ну нету папы. Мало ли у кого что есть или нету. У одних по два папы, а у других даже мамы нет, вот это жесть (дай бог, чтобы у девочки хотя бы мама появилась не только в документах). Смотрю немецкое телевидение и недоумеваю по поводу трагедий неимения папы. Есть - хорошо, нет - ну так и нет, се ля ви, жизнь продолжается.