внучка-дочка-муж
Дядька- эгоист, имеет право, собственно. Сейчас получит и последствия- развод и другие неприятности. Тоже ведь, все по честному)
Эгоистка там ТС. Она не задала вопроса, как уговорить мужа на такой подвиг - взять маленького ребёнка в семью. Тем более, этот вариант она и не рассматривает. Дочь работает, ребёнку нужна мать, няню ни при каких условиях, квартира у дочи просторная, бабушке места хватит. Бабушка не идёт ни на какие компромиссы , от слова вообще.
Мужу в этой конструкции места нет , ну если только деньги давал бы И ждал возвращения жены лет (?) шесть -семь пока ребёнок в школу пойдёт . Тогда он не эгоист?.
Она полгода назад решила забрать ребенка к себе. Вот тогда и надо было с мужем начинать разговаривать, тем более что находится у него на содержании.
Так он ведь сразу такое условие поставил- мол, детей не хочу. Какая разница, когда она бы ему это сказала? Он же "ляля", хочет чтобы все внимание ему одному.
На содержании? Она ведь работает у него на фирме, и по дому еще тоже, на пол ставки) Нормально этот дядька устроился, думаю жалеть его не стОит. Условия ставит еще. Я после таких слов уже бы призадумалась, стоит ли с таким семью строить. Сначала будет без детей, потом без болезней.
Понятно.
Вы можете себе представить, что мужчина может быть близким (любимым) человеком. А дети могут быть ещё ближе и любимее (внуки в том числе).
И поэтому советовать в этой ветке отдать ребёнка на усыновление равносильно тому, как предать любимого Вами человека, если не хуже.
Ей надо дочери дать возможность быть реальной матерью и лишь помогать ей в этом время от времени. Бросать мужа и замещать собой мать это не самый умный вариант.
Согласна. Но только при условии, что дочь за. "Кинуть" сейчас молодую маму одну с ребёнком - учитывая, что она этого ребёнка не хотела. Плюс только после получения образования. Равно получить затюканую нервную девочку (маму) с несчастным ребёнком. Ни перспекив с работой (которые сейчас есть), ни денег, ни желания заниматься ребёнком.
Автору в любом случае придётся впрягаться. Тем более, что она и сама как бы очень За ;)
Не, из какого дурдома он скоро освободится.
дадада
люди присматриваются к друг другу и обговаривают всякое разное прежде чем вступить в брак, финансовые вопросы в том числе, наличие детей, некоторые не хотят детей, собак, кошек, так это их право.(с)
Конечно, обговаривают. Но, как правило, жизнь сразу такие ситуации и преподносит, чтобы "проверить". ТС не виновата, что так с ее ребенком получилось. Никто от этого не застрахован- и те, кто воспитываются в любви, и те, которые не нужны. Ну такая малахольная дочь, что поделать? Уже ничего, воспитывать ребенка, да и все.
Договариваться и ставить условия- это разные вещи. Договор перед браком- это скорей то, как молодожены "мечтают" чтобы было. А жизнь уже вносит свои коррективы.
Она не задала вопроса, как уговорить мужа на такой подвиг - взять маленького ребёнка в семью. (с)
Она не задала его по той причине, что дядька то сразу отказался. Он не хочет ребенка в своем доме. Поправочка, чужого ребенка. Наверное, при появлении своих внуков, у него мнение изменится. Короче, маленькие детки- маленькие бедки....
Бабушка не идёт ни на какие компромиссы , от слова вообще.(с)
С этим- согласна.
ТС не виновата, что так с ее ребенком получилось. ....... Ну такая малахольная дочь, что поделать?
Как раз-таки ТС и виновата, и не надо ее оправдывать. Своим поведением она с каждым разом только усугубляет проблемы дочери. Она просто идет по пути наименьшего сопротивления, вместо того чтобы делать то, что должна делать мать. А именно - учить ребенка с детства самостоятельности, учить решать проблемы, а не закапывать голову в песок и т.д. Дальше будет только хуже...
У Вас дети есть? Смогли бы своего отдать в чужую семью? Нет? Вот и Автор не может. "Практика", блин(
Может она наоборот, взять хочет на усыновление.
Оправдывать не надо. Но и обвинять- тоже. Кто его знает, что там еще у них в семье происходило. Она, как мать, старается помочь своему ребенку так, как знает. Ну не умеет она по другому, не научили ее. О детстве уже нет смысла говорить, профукала она то время. Дочь тс рано повзрослела, детство кончилось, все. А к взрослой, самостоятельной жизни она еще не готова.
мне уже лень на 3 стр. назад лезть, чтобы смотреть на какой текст вы мне ответили.
ОФФ: Достаточно ткнуть мышкой в слова "в ответ" далее стоит ник, которому отвечают. Тогда перенесётесь в тот пост, на который был этот ответ, и не надо ничего листать.
Он не хочет ребенка в своем доме. Поправочка, чужого ребенка.
многие не хотят. почему все должны хотеть?
многие не хотят. почему все должны хотеть?
а где я писала, что должны? не должны. уперлись оба рогами, дядька не должен, и тс не должна.
не умеет она по другому, не научили ее.Учиться не поздно никогда. есть фамилиенбератунг и для нее, и для дочери. Но им к психологу обратиться стыдно. Ей полгода назад настоятельно рекомендовали уговорить дочку пойти к психологу. Но ТС сказала, что даже "говорить с ней об этом боится". Потому что это - работа, по капле, по капле.. намного же проще просто взвалить дите на себя. И внучку такой же малохольной вырастиt
А почему муж тс должен хотеть чужого младенца в семье? Как понимаю, муж тс содержит, так ему светит еще и того ребенка содержать. Бежать ему надо оттуда, роняя тапки. Меня с пеленок вырастили бабушка и дедушка. Они потакали капризам моей матери, которая всю жизнь ставила их на уши. Мать, на сегодняшний день, будучи уже немолодой и больной, капризничает дальше - пробует ставить на уши меня и дальше выдвигает но уже мне в свою очередь, т к бабушка и дедушка умерли давно, свои капризы и требования. Я это к тому, что дочь тс не изменится, а мать ей будет потакать, как моей матери ее родители потакали...
Пс. Автор наверное уже сожалеет, что на форуме написала.
Как может быть близким человеком, которого ты не знаешь как личность?! Она этого ребёнка даже не рожала, тогда хотя бы о физическом чём то можно было говорить. Даме просто хочется наверстать упущенное когда то видимо, а тут случай подвернулся, но полноценной семьи она дать не сможет, а забрав его лишит других возможностей её иметь. Дочь привыкнет быть сожительницей ребёнка или вовсе гостьей и так и не станет ему матерью, только и всего. Я такую ситуацию слышала из уст одной интернетный знакомой, которая тоже родила без желания, они родителям ребёнка отдали типа на время ремонта, а теперь она приезжая даже подходить к нему не хочет, он ей чужд и не интересен, так и живёт у бабушки. Вот и тут так будет.
условие поставил- мол, детей не хочу
дяде наверняка 50+, уже как бы не хочется с маленькими нянькаться
мне вот тоже такого не надо в мои 50
помочь одно а практически усыновить другое
я его очень даже понимаю
я его очень даже понимаю(с)
так его уже все понимают. ну не хочет человек. возраст, кстати, неизвестный. ТС- 44, может и дядька такой.
Он не хочет ребенка к себе, понятно. Но при этом он и не согласен на условие, чтобы тс пожила немного у дочки, помогла ей. то есть, он уперся рогом и вообще не идет на компромисс. тс- тоже на няньку для ребенка не соглашается. без бутылки не разберешься. собралась кучка эгоистов и каждый отстаивает свои интересы. так, гляди, и ребенка в школу отправят, пока выяснят, у кого какие обязанности.