Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
А ребёнку за это где - то на бескрайних просторах не предоставляли его восемь метров.
Именно потому и не предоставляли, что ребенок при желании мог забрать свои метры через размен.
По-моему, поголовную выдачу ваучеров нельзя приравнивать к действительному образованию права собственности , купленной, подаренной или полученной по наследству.
поэтому у детей в приватизированных квартирах и есть вполне законная доля. Государство тогда подарило собственность не только взрослым, а на всех поровну.
Интересно, как обошлись в России с владельцами кооперативных квартир, вернее с их детьми, которые не владели паями в кооперативе ..
Кооперативные квартиры перешли в собственность участника кооператива без приватизации. Соответственно их дети и прочие члены семьи остались ни с чем.
Speak My Language
нда, детство конечно тяжелое у вас было, безрадостное
Меня тоже раза три наказывали довольно сильно. Заслужила!
Ни капли злости. Ни капли мстительности. Более того, я хорошо понимаю, что ЗАСЛУЖИЛА, ДОПЕКЛА. Что ПРАВИЛЬНО сделали.
Бедные родители, вот я их доставала иногда!
Тихая-тихая, а себе на уме. Ка-ааааак отчебучу чего! Они, бедные, на стенку лезли. И ведь миллион раз говорено было, объяснено, взято обещание... Ан-нет. Всё равно делала по-своему. Вот и получала.
И детство у меня было наисчастливейшее. Всем бы таких заботливых родителей.
Здесь же была сделка: ты мне, я тебе. Дочь выполнила условия сделки, а мама - передумала.
Сообщили лишь по факту, потому что это обман и подстава. Родственникам наплевать на интересы ТС.
Сделкой в правовом смысле это не было. Никто не заставлял ТС передавать свою долю. Если уже считать все доли, то ТС там принадлежит всего 1/5, ведь и сестры также были прописаны в той потом проданной квартире , и родители получали те метры на всех детей .
Тем более, что сейчас речь не о продаже маминой собственности, а о её залоге. После маминой смерти треть этого дома достанется ТС , что она будет делать с обременением - это уже другой вопрос. То, что не посоветовались, повторюсь, нехорошо, вполне возможно было найти другое решение. Московская сестра , по-видимому, ещё тот лох. Но ни морально, ни в правовом плане родственники не были обязаны это делать.
С родительского дома не сбигают , а бегут в него))
Ага, если беда нагрянула. А так - с чего туда бежать? У них своё гнездо, у нас - своё. Они хотят спать, а мы хотим гульки устроить. Совмещать не получается.
Не-не, надо жить отдельно от родителей. Я с 17 лет в Универе в другом городе была.
Именно потому и не предоставляли, что ребенок при желании мог забрать свои метры через размен.
Вы невнимательно читали . Я пишу, что ребёнок взамен выселения родителей в меньшие квартиры не получал никакого права на свои восемь метров нигде. Такой процедуры не было. Размен - это добровольное частное . мероприятие А после того кстати, как ребёнок выписался и уехал , квартиру он разменять уже не мог. Для этого надо было бы опять там прописаться, если хватит метров. Так что возможность размена квартир и "право" на метры между собой напрямую не связаны. И повторюсь, дети получали новые квартиры от государства , а родители оставались одни на тех, принадлежащих детям метрах , их никто не выселял. Что было бы логично, если бы государство выделенные метры считало собственностью детей.
Кооперативные квартиры перешли в собственность участника кооператива без приватизации. Соответственно их дети и прочие члены семьи остались ни с чем.
Это и говорит о том, что надо было провести приватизацию, было принято решение такое, как есть. При этом права одних детей защитили, а другие оказались детьми второго класса недостойными защиты.
Я пишу, что ребёнок взамен выселения родителей в меньшие квартиры не получал никакого права на свои восемь метров нигде. Такой процедуры не было.
Была процедура принудительного размена через суд. Потерять свои метры ребенок мог только добровольно выписавшись и уехав. Таким образом он как бы отказывался от них, отдавая их оставшимся в квартире.
При этом права одних детей защитили, а другие оказались детьми второго класса недостойными защиты.
Зачем сравнивать подарки и выплаченное из своего кармана ? Кооперативы люди покупали, они и остались в их собственности. Гос квартиры получали бесплатно, а потом и приватизировали на всех прописанных, включая детей.
Speak My Language
почитаешь таких как и вы и подумаешь- к чему вообще детей заводить ? чтобы они потом вот так вот носом брезгливо дергали как вы по отношению к своей маме.
Хм.. Так тут же вроде все говорят: дети нам ничего не должны, не?..
Я лично считаю, что мне мои должны.
Но мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.
Вам надо себя просто простить за эти чувства. Вы живой человек и не можете приказывать себе, какие чувства испытывать. Простите себя. Ничего страшного не происходит. Все это пройдет.
Зачем сравнивать подарки и выплаченное из своего кармана ? Кооперативы люди покупали, они и остались в их собственности. Гос квартиры получали бесплатно, а потом и приватизировали на всех прописанных, включая детей.
Вот об этом и речь. Государство раздало подарки по своему разумению , обделив правами некоторых детей или наделив других большими правами. При покупке кооперативной квартиры тоже учитывались метры в расчете на тех же детей. По количеству метров на человека все было точно также , как и при выделении государственных метров - по количеству членов семьи. А потом - в государственных квартирах дети через ваучеры стали собственниками, а в кооперативных квартирах ( где само право на покупку этих метров обксловливалось наличием детей) - нет. Такое сравнение очень помогает в понимании, что приватизованная квартира. - родительская и не стоит каким-то ваучерами обосновывать право собственности и говорить, что кто-то кого -то обворовал.
Государство раздало подарки по своему разумению , обделив правами некоторых детей или наделив других большими правами.
Все дети и взрослые, прописанные в подаренных государством квартирах, были наделены одинаковыми правами.
При покупке кооперативов никому ничего не дарили, конкретному человеку (а не его детям и даже не другим взрослым) было всего лишь позволено купить подходящую для проживания семьи квартиру. Это совершенно разные вещи.
Speak My Language
Ваш гон мне понятен он оправдывает ваше неспособность анализировать )
вероятно , вы профессиональный анализатор. Психоаналитик?
Будьте добры , подскажите пару-тройку книг, которые могли бы улучшить мои аналитические способности.
н.п.
Если сестры/сестра будет маму досматривать, то оставить жилье, ИМХО, и правда кажется справедливым.
Только ведь они четко об этом в самом начале не договариваются, т.е. вполне могут потом еще и счет за сиделку ТС выставить, или маму в старости попытаться к ТС отправить. Да, сейчас это реально почти не возможно, но кто его знает как будет завтра и где сама ТС будет завтра и будут ли в Германии через 10 лет, например, социальные условия такие, как сегодня? Копейка лишней не бывает.
ТС подумайте, а вдруг вашим детям когда-нибудь денег на образование, например, не хватать будет. Или вам на медицину, а она перестанет быть бесплатной...
Если младшая сестра такую хитрую маму строит, то и сама она скорее всего не совсем простой человек, поэтому вполне может ТС на бабки кинуть.
Не думаю, что социальщица или малозарабатывающая в Германии одинокая мать 4 детей успешнее москвички физика-ядерщика.
ТС, почитайте тут http://evo-lutio.livejournal.com/390163.html
У автора блога свой жаргон, чтобы понять о чем речь, может быть вам прийдется почитать блог с начала, но ИМХО, ваш случай очень похож на то, что по ссылке. И вообще блог очень интересный, я о нем тоже на Германке узнала.
Ваучер и приватизация квартиры ничего общего не имеют.
Ваучер выдавался каждому гражданину, Он предусматривал бесплатный раздел государственного имущества между гражданами России и создание именных приватизационных счетов в Сбербанке.
Теперь приватизация гос квартиры. Всё строго соблюдалось. Делили внутри семьи как договаривались совершенолетние члены семьи, доля ребёнка оставалась за ним.
Все могли отказаться в пользу одного или всем поровну .
.но выписываться в никуда можно было не более полугода, в выписном формуляре это фиксировалось,куда выехал.
Детей без новой прописки нельзя было выписать , контроль.
.
Сегодня, 10:32 Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
в ответ Online37 Сегодня, 10:07
Дождалась. Меня мама спросила в лоб: я тебя радражаю? Я как-то чувствую это твоё раздражение.
Я ответила: Мам , по-моему это я тебя всегда раздражала своей правильностью..
Я посмотрела на неё и улыбнулась ей. Она ничего не ответила. А я не стала развивать.
Но что-то между нами после этого диалога разрушилосЬ. Я стала её чувствовать и жалеть. Как буд-то надо было нам друг другу хотя бы это сказать, а не молчать и делать вид что всё замечательно.
Как всё оказалось просто, с близкими надо быть искренними,