Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

13005   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Emotion A коренной житель10.12.16 14:07
Emotion A
NEW 10.12.16 14:07 
в ответ велосипедишна 10.12.16 11:04
а у ТС в семье мама сексуальным насилием занималась? к чему ваш этот пример?

Я про Ивана, а Вы мне про барана. Wer lesen kann, ist im Vortei

aloho amokh
злючка1 коренной житель10.12.16 14:29
NEW 10.12.16 14:29 
в ответ Online37 10.12.16 10:22

Зря вы паритесь. Позвоните сестре скажите типа, Женя мама хочет мою мультю, сама понимаешь мама уже стара и с заходами да и денег не особо. Не будем маму обижать, пусть забирает. Ты себе новую купишь. Делов то.

olya.de 10.12.16 14:37
olya.de
NEW 10.12.16 14:37 
в ответ велосипедишна 10.12.16 10:08
ТС просто зашугала маму.. судя по тому как она описывает свое отношение к ней.

Где? Вот же фантазеры, а..

Speak My Language

Ninolev коренной житель10.12.16 15:17
Ninolev
NEW 10.12.16 15:17 
в ответ злючка1 10.12.16 14:29

Я уже это советовала, автор ответила, что она своим принципам верна и решений не меняет :-(

Online37 постоялец10.12.16 16:16
Online37
NEW 10.12.16 16:16 
в ответ Emotion A 10.12.16 10:23
И "мама привезет"...хм...А чего Вы с мамой прежде не поговорили, не спросили, хочет ли она везти, дополнительный багаж? И не тяжело ли ей? Почему вы решили этот вопрос за спиной у мамы, не обсудив это с ней?

А потому что я её на самолёт сажу, а там в Mоскве её Женя ,моя сестра встречает. Ну и я оплачиваю билеты туда-обратно и дополнительно за свернормативный багаж. Мама не только мультиварку Жене "повезёт". У неё куча подарков для себя.

и она имеет на это право - не хотеть старую потрепанную мультиварку!!

Это не мои проблемы. Я предложила ей купить новую для неё. Ей не нужно. Я умываю руки. Пусть беседует со своей младшей дочерью.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
Online37 постоялец10.12.16 16:22
Online37
NEW 10.12.16 16:22 
в ответ Ninolev 10.12.16 10:43

Сестра не манипулирует. Она ,подозреваю, даже и не в курсе.Я лично ей не говорила, да и не собираюсь. Сперва был такой порыв, а потом подумала и передумала.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
  nidda69 постоялец10.12.16 16:33
NEW 10.12.16 16:33 
в ответ велосипедишна 10.12.16 09:36
для вас самой нормально что мама приехав в ГОСТИ!!! готовит сама для себя? вам это в западло, приготовить и для мамы так как ей нравится?

моя мама все порывалась у меня что то приготовить или полы помыть. скучно целыми днями без дела сидть. выгоняла ее из кухни постоянно, ничего не давала делать. если спали еще (родители рано очень вставали)то мама сама завтрак им с папой делала.

что здесь страшного, если мама что то приготовит у дочки в гостях?

Online37 постоялец10.12.16 16:43
Online37
NEW 10.12.16 16:43 
в ответ Nichja 10.12.16 11:55
Когда мы с сестрой эту злосчастную мултиварку обсуждали, мне и в голову не приходило предложить её маме. Она дома не готовит. Средняя сестра на неё жаловалась

,

и не раз. Я выше уже писалаоб этом. К ней домой ходит готовит моя средняя сестра, которая недалеко от неё живёт в одном городе.Я её попросила регулярно это делать.У моей мамы моя кредитная карта, с которой моя сестра всегда может снять нужную сумму, чтоб ,допустим, купить те же продукты, фрукты, заплатить за свет, если потребуется. Ну это единственное чем я могу помочь маме и своим сёстрам. Я живу в Германии, и у меня тут семья, моя семья. Маму будут досматривать мои сёстры. Я это понимаю. Помочь могу только деньгами, а не полным физическим присутствием. Конечно мультиварка велика для неё одной.Потому я , в обход её, предложила её своей сестре Жене. Решения менять не буду. Я уже писала, что предлагала выход из положения. Моё предложение было отвегнуто. На этом всё, я менять ничего не буду, так как расцениваю это как давлением на меня, чтоб я уступила. Почему? Только потому , что она моя мама? Ну а Женя её дочь , к которой она так рвётся. Пусть решают эту мультиварочную тему обоюдно, вдвоём, без меня.
Irma_ патриот10.12.16 17:32
Irma_
NEW 10.12.16 17:32 
в ответ Люмия 09.12.16 20:17
мне кажется проблеммы не у мамы, а у дочери. Мама ведёт себя как затурканный гость. Дочь то раздражаетс\я, то впадает раскаиваясь в ненужную заботу по мелочам.

Ща в вас тапки начнут кидать, как раньше в меня попытались!хаха

Не согласна только в одном: впадает в заботу не по причине раскаяния, а потому что она вообще такая. И забота эта её медленно, но верно добивает. Это когда хочешь везде успеть, а в итоге ничего, кроме изломанных нервов не имеешь.

Я это прошла. Всё, баста.

Сейчас наслаждаюсь в некотором роде покоем: страший сын отселился.up Конечно, он у нас часто и густо, но это уже НЕ ТО.улыб Казалось бы, отселился вполне самостоятельный взрослый человек, который не напрягал, целыми днями отсутствовал, а всё равно что-то изменилось и облегчило мне жизнь.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.12.16 17:33
Irma_
NEW 10.12.16 17:33 
в ответ acm 09.12.16 00:42
Это не даёт никакой гарантии. К сожалению.

Вот именно. Поэтому нафиг мне кроссворды.улыб

Irma_ патриот10.12.16 17:35
Irma_
NEW 10.12.16 17:35 
в ответ acm 09.12.16 00:52
Перемена климата может сильно повлиять на давление. Поэтому она и сонная здесь, а в России нормальная. У моей мамы тоже здесь сильно давление поднималось, когда она сюда приезжала.

300 м над уровнем моря (мы у себя измерили).down

Так вот, приезжаю в Россию - мама дорогая, чувствую себя 16-летней. Такая лёгкость в теле, никакого давления.. Приезжаю сюда (казалось бы, уже 11 лет здесь!), а сразу как глыбу на плечи положили. И головные боли ужасные. И давление - прыг! Где-то 4-5 недель в себя прихожу. Вот вам и близость океана.down

Irma_ патриот10.12.16 17:50
Irma_
NEW 10.12.16 17:50 
в ответ Online37 10.12.16 09:13
Я считалась в семье человеком сильным, зачем мне помогать, когда я сама добьюсь всего , что считаю необходимым. Я бы не хотела сейчас выносить всех "тараканов ", из-за которых мы с моей мамой спорили, и не находили общего решения, а я всегда "уходила на свою территорию". ..мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.

Приятно вас читать сейчас.

Знаете, моя мама (любимая!) считает, что всё нужно делать по правилам. Например, всем вместе садиться за стол. Или стирать только после замачивания. И т.п. Она всегда начинает уговаривать сделать так, а не иначе, доказывая, что так будет лучше. Она могла в 7.30 утра прибежать к нам домой с кастрюлькой горячих котлет, а потом убежать на работу. И так далее. Если с кем-то поссорилась, то страшно переживает и идёт потом тому человеку доказывать, что она-то не виновата.

Вы мне её напомнили. Очень сильно. Особенно в истории с чемоданом.улыб Поэтому разберу вашу чемоданную историю, показав вам, где и как можно было бы избежать очередного раздражения.

В жизни бы не стала настаивать на другом чемодане, как только бы услышала, что его надо привести назад. Вот, честное слово! Мне бы в голову не пришло звонит сестре, чтоб уточнять за чемодан. Ну, хочет она лететь с ним и сумками - флаг ей в руки. Нет, я бы предложила бы, естественно, но услышав отказ, я бы с ним моментально смирилась: в конце-концов именно ей с этим всем ехать. Ей виднее, как поступить, не надо себя напрягать в уговорах.

Касательно вещей и шкафов. Если бы бог дал мне счастья в смысле приезда родителей ко мне, то я первым бы делом постаралась бы им организовать "интимный" уголок. Т.е. чтоб не они мне отдавали бы одежду на стирку (они могут элементарно стесняться своих нижних вещей, в смысле отдавать их кому-то), а складывали бы в отдельную тару. И стирали бы сами, меня не спросясь. И я бы постаралась, чтобы их вещи лежали бы в отдельном шкафу, куда я бы нос не сунула. Даже, если бы мне для этого понадобилось бы на время "выселить" из шкафа вещи одного из ребёнка. Вы понимаете, о чем я? Человек должен чувствовать себя свободно. Тогда вам тоже будет свободнее!

Касательно еды. На кухню я бы тоже не пустила. Но готовила бы с учётом всех предпочтений. Потому что лучше спокойно готовить самой много, чем многим толкаться на одной кухне, и не находить на обычных вещах свои вещи.

И так далее.

ТС, вы слишком обволокли свою маму (как всегда) заботой, а нервы у вас (и у вашей мамы) уже не те.

Расслабьтесь!

Irma_ патриот10.12.16 17:52
Irma_
NEW 10.12.16 17:52 
в ответ Online37 10.12.16 07:19
Они сами с мамой выстроили такие отношения, и значит их это обоих устраивает. Я же более упорядоченный человек во всём. И она( мама) это знала всегда. Я характером похожа на своего отза. Она его любила всю жизнь, но вот проявление его характера у меня её почему-то раздражало: ты как твой отец!

хахаup

(регулярно слышу от мамы, и, да, я вся в отца!)

Irma_ патриот10.12.16 17:58
Irma_
NEW 10.12.16 17:58 
в ответ Online37 10.12.16 09:36
Я купила себе этот агрегат, но готовить в ней мне не понравилось. Чтобы тут не продавать её, не морочиться, мы с сестрой договорились , что мама её от меня привезёт. Сестра мне сказала: я тогда свою старую отдам маме, пусть она тренеруется на ней готовить, а твою заберу себе. Но я только вчера узнала тот факт, что маму это как бы не совсем устраивает. Мне было сказано буквально следующее( дословно, точь-в-точь): Мне не нравится Женина мильтиварка, она уже вся потрёпано выглядит. Я не хочу её.

Ещё один момент вашего неправильного поведения.

1. Вы должны были предложить сначала маме.

2. Вы должны были спросить у мамы, согласна ли она тащить на себе эту мультиварку вашей сестре, если та захочет её взять.

И только потом (!!!) договариваться с сестрой.

Я ощущаю, что вы к маме относитесь, в некотором роде, как к списанному материалу. Словно у мамы не может быть желания заиметь новую мультиварку. Словно мама - малыш, а у этого малыша есть опекун. И вы через голову мамы обо всём с сестрой уже договорились.

Так нельзя!

Подумайте о моих словах на досуге.

Она ответила мне вопросом:Я не понимаю,тебе что не хочется , чтобы твоя мультиварка была у меня?

Блин, я как в воду глядела.

Ну, дамы, которые считали, что проблема только в маме и в мой адрес что-то там вякать - уж не взыщите за резкость!хаха - пытались, вы убедились, что проблема не в маме?спок

Я не уступлю. Даже в угоду ей, я не нарушу обещание.

Ваша упёртость вас и загоняет в угол.

На месте мамы вашей я бы просто отказалась бы это везти.бебе

Irma_ патриот10.12.16 18:02
Irma_
NEW 10.12.16 18:02 
в ответ Ninolev 10.12.16 10:45
Ненавижу разговоры об этой дурацкой недолюбленности. Модный тренд какой-то. Чуть что - сразу меня в детстве не долюбили.

Ага. Раз был пьяным за рулём, то срок меньше: ты же плохо понимал, что делаешь. Смягчающее (?!) обстоятельство.

В этом смысле Европа - это самоё тёмное место. Ну, ты поняла, о чем я.спок

Irma_ патриот10.12.16 18:02
Irma_
NEW 10.12.16 18:02 
в ответ interesnaya dama 10.12.16 11:01
Ага, ещё ломанутся в любую квартиру за водичкой попить)))

Точно!хаха

А я и забыла уже об этом...улыб

Irma_ патриот10.12.16 18:04
Irma_
NEW 10.12.16 18:04 
в ответ велосипедишна 10.12.16 11:06
ага.. а еще карбид в лужи запускали и шифер в огонь кидали.. а он стрелял.. мы еще и патроны в огонь кидали которые на стрельбище находили неразорвавшиеся.. а дымовушки помните?хаха Как выжили в те времена?

Мы ещё и сначала воробушка хоронили, а потом выкапывали...посмотреть, что с ним сделалось через неделю.смущ

А на спор через весь подвал под многоэтажкой пройти в темноте без фонарика?

И правда: как выжили-то?смущ

Irma_ патриот10.12.16 18:07
Irma_
10.12.16 18:07 
в ответ Effekt* 10.12.16 11:17
поэтому вы воспитатель и не больше, потому как ограничены)

А, уж как вы ограничены - это вообще пипец!хаха

Irma_ патриот10.12.16 18:08
Irma_
NEW 10.12.16 18:08 
в ответ Ninolev 10.12.16 11:23

В люди, ты, мать, не выбилась. Ограниченной выросла. А она - пИтица высоООООокого полёта! С неограниченностями!хахахаха

Irma_ патриот10.12.16 18:12
Irma_
NEW 10.12.16 18:12 
в ответ Effekt* 10.12.16 11:25, Последний раз изменено 10.12.16 18:20 (Irma_)
мама ТС уже отрекалась со словами " вся в отца" , это отреканмя от рода, от принадлежности .

Я после прочтения очень ограниченно выругалась крепким русским словцом.

Ой, слушайте, вы не замужем случайно? Я вам такую пару могу подобрать - будете сидеть, смотреть друг на друга и, как два соловья, заливаться без умолку!

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion...

Ы-ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы..

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все