Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Вы анализируете Все правильно ...но сами же писали мама у Вас не в первый раз.... и ранее могла "менять обстановку" и наслаждаться" другой "жизнью у Вас ...а сейчас ?по всем признакам ее мозг утрачивает способность к трансформации...причины разные ..врач и обследование помогут определить стратегию ..с этим можно жить и долго...только вот как?..
она просто приехала выполнить свои материнский долг, посетить и Вас.
Делает это как знает и может.
Просто потерпите и оцените.
Сходите погулять, поговорите с ней,
ей немного осталось до конца, так что терпите:)
Моей свекрови в январе 68 будет. Болячек куча, но мозгами и внешностью - невеста.
вау где вы таких старушек-красоток берете? супер, и так красиво одета!
никто не знает,кому сколько осталось.одна моя бабушка умерла в 50 лет-внезапно.вторая прожила дольше,но из-за деменции,которая началась у нее внезапно как следствие другой болезни,общаться с ней нормально было невозможно.осталось столько вопросов,которые я бы ей задала,но увы
Мой дед в 91 умер, до последнего был при уме и памяти, ослаб за последние полгода и ходить не мог. А так всегда в курсе всех семейных дел был, кто когда какой экзамен сдает, мобильником научился пользоваться, посоветовать мог, даже по поводу нарядов моих, за несколько дней до ухода еще интересовался, все ли я в чемодан собрала, не забыла ли чеснок белорусский или еще чего.
Все бы отдала, чтобы то время вернуть, когда он с нами был.
да,вот и я о том же.родителей отца уже 15 лет нет в живых,а он все равно каждый день-вот бы папе сказать,вот бы папу спросить...я часто ловлю себя на мысли,что вот почему бабушку не спросила вовремя-вместе с ней ушло столько рецептов и вообще.
а не спрашивала я,потому что мне казалось,она будет с нами всегда
автор,цените то время,которое у Вас еще есть с мамой
Спасибо. Фотала прошедшим летом на телефон. Она итальянка. Маленькая и живенькая.)))) Возраст не юный, но как-то без странностей пока.
Тс, срочно с мамой к кардиологу!
Люди с высоким давлением (и после двух микроинсультов!) имеют большие проблемы с сердцем. Часто Herzmuskelschwäche, или начальная стадия ишемии. Тоже самое у моей мамы нашли, симптомы были как у вашей, особенно слабость постоянная.
сейчас два раза в год в больницу ложится сердце подлечить, потом намного бодрее выходит (ттт).
Сделайте кардиограмму обязательно!
Тс, срочно с мамой к кардиологу!
похоже на проблемы с сердцем, не понимаю, причем тут деменция? деменция совсем по-другому начинается, а что мама забывает че куда положила так это мои родители тоже такие и уже не первый десяток лет. папа особенно. он никогда не помнит что куда положил а когда находит то даже тогда не вспоминает. лет 30 уже так. мама тоже документы теряет, запрячет и привет.
многие не понимают разницу между старостью и демецией
мама просто стареет
Она уже состоит у кардиолога на учёте. Это она мне сама говорила.
сейчас два раза в год в больницу ложится сердце подлечить
Ею в этом вопросе младшая сестра рулит. Она организовывает ей профилактории и санатории каждый божий год. Кстати да, вспомнила: моя мама любит плавать в бассейне. Не то чтобы она там плавала, но ей нравится плюхаться в воде. Надо будет на эти выходные шодить обязательно. Ну хоть какое-то разнообразие. Надо ещё подруженцию свою позвать. А то я знаю как мама себя в бассейне ведёт. Она любит там отдыхат мозгами, как она выражается, водой всем телом насладиться. Мне будет скучно. Вот завтра предложу.
в 68 лет?? Это еще вполне активный возраст, так что причина не в "старости".зря что ли ц россии женщины в 55 л на пенсию выходят.
2 инсулта, нарушенное мозговое кровообращение
у тёти(не кровной) был обширн<й инфаркт,
через пару лет она начала шпинать не по детски.
возраст был может за 70
дочери навестили когда, сказали, это уже не наша мама..
2 инсулта, нарушенное мозговое кровообращениеу тёти(не кровной) был обширн<й инфаркт,
у свекрови был инфаркт в прошлом году, тоже обширный как я поняла, и, как выяснилось, уже не первый, а второй, первый прошел незамеченным. лет ей скоро 72, пока в порядке, но ее там конкретно родственники изводят, мне очень жалко ее и я часто звоню и успокаиваю. с головой все пока в порядке.
доведут бабку.
если большая часть сердца пострадала, то конечно сила сердечная тоже в итоге
кислородное голодание в первую оч на мозг и скажется.
та тётя тоже активная, трудолюбивая была, ну, как большенство русских женщин,
не пьющих не курящих и всю жизнь вкалывающих на семью дачу и завод.
не знаю, как бабки немецкие прокуренные до 90 лет ковыляют всё кофе пить.и дедки тоже
забот то не знали всю жизнь ,вот и молодые в 70 сохранились.
а наши в 2 смены всю жизнь ,еще б им до 67 , как тут работать..
мы дум аю не намного луцше будем, сказалось трудное военное детство родителей и наши вечные продуктовые проблемы без витамин
когда меня мама раздражает,в мыслях, ну мало ли..
звонит, когда я играю, в самый неподходящий момент,
я всегда себя одёргиваю, что слава богу, что звонит,а может статься всякое...
как бабки немецкие прокуренные до 90 лет ковыляют всё кофе пить
моя тоже курила всю жизнь а после инфаркта как выписали ее то ни ни, я даже не верила что бросит, а она бросила. видимо испугалась. но как ни позвоню все плачет. господи)))))
как можно раньше покажите врачу, чтобы выписал препараты
сейчас есть очень хорошие
у нашей уже запущенный случай был. дали рецепт, за 2-3 месяца приема препаратов по крайней мере сняли озлобленность миром и забывчивость в большей степени. хотя бы перестали быть вспышки ярости..
иначе чем дальше, тем будет еще хуже
и вашим сестрам это очень нужно. и экономить на этом не стоит.
иначе потом им придется мириться с включением газовых конфорок ночью, или измазанными экскрементами стенами...
Мне нужно было хоть сюда выплеснуть что на душе.
Я вас прекрасно понимаю. У меня свекровь такая. Ну вы уж потерпите чуток. Скоро уедет. Успокойтесь. Когда её не станет, будете себя корить. Муж у вас есть? Как он это всё переносит? И сыну объясните, что это старость. Кстати, этот случай хорош для его воспитания. Что он сейчас усвоит, поймёт, так и будет потом к вам относится в старости. У вас прекрасный повод дать ему урок жизни.