Дареному коню в зубы не смотрят?
а я читала-читала, хотела встрять пару раз... а потом робота купила))) пришёл уже. Думаю, за двадцать евро и порадуются дети и заняты какое-то время будут. А там посмотрим) расскажу потом - как быстро сломался)))
А я сегдня набралась сил, чтоб подарки детям тайком от них упаковать. Купили то, что дети хотели. Они весь год высказывали разные пожелания в адрес ДМ и спрашивали, принесёт или нет. Ну, кое-что принёс из желаемого. Как писала раньше, в этом году это огромный мешок (в полменя ростом), каждому по три подарка, а вот сладости придётся им делить на троих каждую пачку, бо с деньгами конкретный напряг последние три месяца.
Роботов в этом году послали подальше
, потому что были в прошлом году.
Женя , поверь: люди не меняются! Обстоятельства вокруг них - да, люди - нет!
Меняются-меняются! Не в смысле, что приобретают что-то новое в характере или мировоззрении, а в смысле, что под влиянием обстоятельств одни заложенные качества натуры всплывают, другие утопают...потом ситуация меняется...другие всплывают, а прежние тонут...или часть всплывает и часть тонет...Потому мы такие непредсказуемые бываем. И уж точно истрепливаются нервы и истощаются силы. Отчего наши такие качества, как вспыльчивость, раздражительность, подозрительность и т.п. начинают плавать на поверхности почти всё время.
Вот у меня сейчас толстым слоем сверху плавает сдерживаемая ярость. Она слегка разбавлена осторожными ожиданиями, на которые уже наплывает пофигизм. И всё это сверху залито насмешливостью.
Вот такая гремучая смесь!![]()
Вот у меня сейчас толстым слоем сверху плавает сдерживаемая ярость. Она слегка разбавлена осторожными ожиданиями, на которые уже наплывает пофигизм. И всё это сверху залито насмешливостью.
Пора на кур. Можно на муттер-кур без детей, если никаких особых заболеваний нет. Но ярость - это уже показание. Надо отдохнуть, массажи, ванны, прогулки, бассейн , пробежки по утрам не помешают
К маме были претензии по детству.
Это у мамы к себе были претензии, что с дитем (со мной) не сидела, на работу поскакала.
У меня претензий нет.
У меня было прекрасное детство и полная свобода самовыражения :-)
Своих детей ращу так же.
Старший уже три вебсайта про животных сделал.
Пришел однажды и говорит, мама, хочу сделать сой вебсайт.
Посадила перед компьютером, сказала: делай. И ушла.
Уроки сам делает, ни дня не контролировала, оценки пока хорошие - не лезу.
Пока другие детей контролируют, от айпэдов-компьютеров оберегают, мы даже не направляем, а создаем условия. Так и я росла. Мне понравилось.
да, теперь ты пишешь про счастливое детство, а раньше писала, каким ужасом был для тебя детский сад :-)
Что касается помощи - не знаю разумеется ли это само собой. Твоим мужем, вероятно, нет, ведь он не одобрил бы, если бы знал, сколько ты туда пуляешь, да? На какие-то радости типа отпуска - это здорово. А на радости типа содержания мужика ненавистника котов? Здоровый человек, получающий на жизнь от государства и ещё подрабатывающий, берёт деньги у дочери, которая имеет ипотеку, двух детей и нестабильный доход? Ты хорошая дочка-мать :-)
да, теперь ты пишешь про счастливое детство, а раньше писала, каким ужасом был для тебя детский сад :-)
Что ты все выдумываешь? Каким ужасом? Мать, тебе точно пора на массаж.
Что касается помощи - не знаю разумеется ли это само собой.
Мда, видимо, не для всех разумеется.
Здоровый человек, получающий на жизнь от государства и ещё подрабатывающий, берёт деньги у дочери
радости типа содержания мужика
Вот любите вы чужие деньги считать.
Моей же маме не 30 лет, какое здоровье в 63 года?
Если бы была здоровая, работала бы на полную ставку и не получала бы от государства.
Что касается того, кого она там содержит.. Ну выяснилось было, что сестренке материальную помощь оказывает :-) Сестренка берет, потом мне предъявы выкатывает, зачем я
маму балую. Ей все кажется, что деньги берутся из тумбочки ![]()
они и берутся из вашей с мужем тумбочки, и мама, видимо, так же думает, раз оторванные от твоих детей деньги сестре отдаёт. Помощь разумеется само собой в качестве помощи, это не твой случай.
На массаж я уже походила, спасибо, а тебе пора ноотропы пить для памяти, раз забываешь, что сама же писала :-)
Родителям помогают тогда, котгда это именно родителям для жизни тербуется, а не тогда, когда они эти деньги другим (пусть и другой родной дочери) отдают. При этом сам помогающий от своих же детей эти деньги отрывает. Вот к чему такая жертвенность? Чтобы всем показать, что она "единственная непаршивая овца" (с)?
на электричество государство не платит.и счета за него могут быть феерическими-если например в квартире бойлер.
что мама делает с деньгами,которые ей дочь дает,это дело мамы.
я во избежание таких непоняток помогаю вещами-то есть покупаю что-то,что ей нужно,или счета оплачиваю.