Дареному коню в зубы не смотрят?
Это классно, когда есть сестра. (Хотя я уже не так в этом уверена.) Подарки меня вообще никак не волнуют. Ничьи.
Я прочла почти всех участников ветки, и Вас, но вот не поняла.
- А зачем же вы тогда так мучаете сестру? Ну видно же, что ей эта тема с подарками в напряг. Ну если Вы ее любите, зачем ставите условия? Ну хочет она дарить деньги, ну и пусть дарит. Спасибо сказали и все. А еще лучше, купили бы сами хороший подарок сыну от всех родственников. Это по такому пустяку, столько нервов ушло, ушли теплые отношения с сестрой.
ТС, я бы на вашем месте позвонила и сказала, хрен с этими подарками, я тебя лю, и все тут, забыли, проехали, давай общаться без материальной стороны вопроса.
Честно, мне так даже говорить о ценах на подарки стыдно. И да, дарёному коню.. А уже, тем более от родичей, и особенно от малоимущих. Даже стыдно от них подарки брать, обычно говорю - не надо подарка, главное приходи, приезжай звони.
Вегетарианство и все, что с ним связано
давно дело было! мне лень всю Вашу иформацию перечитывать!
ТС, я бы на вашем месте позвонила и сказала, хрен с этими подарками, я тебя лю, и все тут, забыли, проехали, давай общаться без материальной стороны вопроса.Честно, мне так даже говорить о ценах на подарки стыдно. И да, дарёному коню.. А уже, тем более от родичей, и особенно от малоимущих. Даже стыдно от них подарки брать, обычно говорю - не надо подарка, главное приходи, приезжай звони.
+1![]()
Вам бы самой к психологу, выяснить, с чего такие выводы относительно незнакомого человека.
Кошка, ты мне за 13 лет как родная, чеСслово
но это не означает, что я во всём принимаю твою позицию!
и да, иногда мне тебя по сестрински жаль!
Вот так бы прижала б тебя к груди, и сказала: всё будет хорошо!
а ты всё в позу и в позу.
Из крайности в крайность бросаешься,, а зачем?
Дети, конечно, меняют жизнь, но в моём окружении ничего подобного не наблюдается. Вероятно потому, что те, кто живут с мужьями, не считают их "адом", а имеют хорошие отношения, помощь и поддержку взаимную, а кому посчастливилось выйти за "ад" - стараются из него выбраться, а не рожать от "адового" мужа ещё одного ребёнка по его просьбе.
Если тебе семейная жизнь не в радость - то окружение тут ни при чём. Отсюда и вопросы "зачем вообще сестра нужна?"
да тут к бабке не ходи, уже по сему видно , что у детей ТС эти тёрки в будущем запрограмированы
Вот, прости Господи...что там выше про мозги было сказано?
![]()
Вот это как раз тот случай.![]()
считаю, что пора оставить эту тему и ТС.
Она умная женщина. ну совершает иногда глупости, а кто их не делает!
Нарубит дров, потом сама же эти щепки и собирает!
По-хорошему сказать ТС устала! Всю жизнь куда-то там стремиться, самой себе что-то доказывает, новые цели ставит. Всё сама-сама! Ей бы отдохнуть ОДНОй, привести мозг в порядок.
в немецком есть такое выражение überfordert
Не буду больше комментировать эту тему.
ps: Кошка, жаль живёшь ты далеко, я б тебе подсобила чем могу
У наших, кстати, действительно часто подарки остаются нераскрытыми :-) Иногда вообще никогда не раскрытыми :-)
Это надо же так издурить детей.
Ну ты, как всегда, свалила в кучу и мух, и котлеты.
Кто не умеет строить отношения - разводятся и плодят безотцовщину.
А я не хотела, чтобы у меня дети были от разных отцов и были такими разными, как мы с сестрой.
С мужем отношения наладила, дети похожи как две капли воды, наслаждаюсь гармонией, а могла бы гордо бегать по членам и искать идеал.
У кошки по моему мнению есть выход: позвонить сестре и сказать : "прости, я была не права"
Мне никто не предъявлял упреков по поводу робота.
Это я от мамы узнала, что сестра за него, видимо, надулась (раз уж вообще до мамы дошло).
Вот я сижу на попе ровно, никого не трогаю.
Внезапно на меня обрушивается шквал наездов в хамском тоне. Я пытаюсь выяснить, что случилось, какова цель вообще. Поток не прекращается, я вынуждена отключить человека.
Потом, значицца, я звонить должна и сказать: "прости, я была не права"
Хе?
Так может быть семья "паршивых овец" иначе про вас считает?
Определенно тот состав, который "паршивые овцы", иначе про меня думает. Не так, как те члены семьи, заботу о которых они на меня любезно свалили и которую я безропотно тяну. Но мне как-то наплевать, что они там себе думают. Они бы лучше о своих родителях заботились, ну хоть чуть-чуть, или хотя бы на них не орали, не огорчали их. Вот просто были бы людьми.
- А зачем же вы тогда так мучаете сестру? Ну видно же, что ей эта тема с подарками в напряг. Ну если Вы ее любите, зачем ставите условия?
Мучила она меня, а не я ее.
Ну хочет она дарить деньги, ну и пусть дарит. Спасибо сказали и все.
Может ну меня на три советских буквы вместе с моими детьми, раз уж так все в напряг.
А еще лучше, купили бы сами хороший подарок сыну от всех родственников. Это по такому пустяку, столько нервов ушло, ушли теплые отношения с сестрой.
Может, и купила бы. Он еще не успел выбрать. А я еще не объявляла акцию сбора денег под его подарок.
Если по такому поводу ушли "теплые отношения", то такие ли они были теплые и стоило ли их продолжать?
Определенно тот состав, который "паршивые овцы", иначе про меня думает.
Опа, теперь выясняется, что вы оказывается вовсе не единственная "непаршивая овца" в семье.
А то из предыдущего вашего поста следовало, что вы единственная. Вот и возник вопрос, а зачем толпе "паршивых овц", вот эта одна "непаршивая". ![]()
Опа, теперь выясняется, что вы оказывается вовсе не единственная "непаршивая овца" в семье.
Как-то так вышло, что мое поколение - все паршивые.
Старшее поколение ок.
Так понятнее?
Старшее поколение только ко мне одной может обратится со своими заботами, одна я не наору и не пошлю на три буквы.
Это, как бы, их проблемы между собой, но когда этот Wahnsinn начинает на меня распространяться, я отрезаю от себя таких людей без сожалений.
В этом году моя сестра два раза довела маму практически до инфаркта. Мама очень долго оба раза болела. Я не лезла, аккуратно увернулась, когда сестра на меня начала орать, зачем я балую маму, оплачиваю ее счета за электричество. Я думала, сестра повзрослеет и начнет понимать, что такое пожилой человек. Что толку ругаться. Но теперь докатилось и до меня.
Все еще можно было бы разрулить, но теперь она отправила мне мой подарок назад. Мне никто и никогда не докажет, что это нормально и закономерно. Я не на той ноте отправляла робота назад, чтобы теперь так поступать. Тем более, ее подарки младшему ребенку я и не распаковывала. Мне что, теперь их ей тоже назад посылать? Нет, на этом Wahnsinn заканчивается. Во всяком случае, с моей стороны. Надеюсь, она тоже не станет больше ничего изобретать.
в ответ Katze75 Сегодня, 16:11,
Не отвечайте ей.
Отправитель: Sokol-67
Заголовок: Re: Дареному коню в зубы не смотрят?
в ответ Irma_
Забыла спросить
в ответ kaktus-maktus
Сегодня, 13:30
да тут к бабке не ходи, уже по сему видно , что у детей ТС эти тёрки в будущем запрограмированы
Вот, прости Господи...что там выше про мозги было сказано?Вот это как раз тот случай.
Сегодня, 17:00 Re: Дареному коню в зубы не смотрят?
в ответ Irma_
Что не пост-неприкрытое хамство.
Вы чей клон: Катце или Кактуса-Мактуса?!![]()
Лень было писать это :Она ,т.е. ТС ,забыла у тебя спросить ,отвечать ли ей на коементарий,который тебе ненра.
ТАК ясно?...подозревающая ты наша...