Дареному коню в зубы не смотрят?
Это же классно что есть сестра которая дарит подарки ребенку. Бывают ситуации когда и у самих родителей нет возможности что-то подарить ребенку, или подарить что-то более менее соответствующее его желаниям.
Это классно, когда есть сестра. (Хотя я уже не так в этом уверена.)
Подарки меня вообще никак не волнуют. Ничьи.
Мы может подарить ребенку все, что он хочет, но это неважно. Если бы не могли - просто объяснили бы, или копили бы год, два. Дети прекрасно все понимают. Человеческие отношения важны, эмпатия, внимание, любовь в конце концов. Подарок может через час оказаться в мусорке. Это вообще ничто.
Да, моей сестре не повезло с родственницей, она решила не общаться. Она, а не я. Потому, что мне некогда было выкатить ей готовое решение тогда, когда она хотела. Ну и Бог с ней
у вашей сестры скоро ДР!
поздравлять будете?
а про подарок спрашивать?
а вы уверены что это ей вожжа под хвост попала? судя по всему это у вас вожжа под хвостом- нормальное состояние..
и да.. почитаешь про таких сестер как вы- и сразу подумаешь- зачем вообще вам сестры ? и да- обойдитесь одним ребенком.. ну или ( если у вас больше) пустьу вас дети так же к подаркам друг друга относятся как вы к подаркам сестры![]()
то то вы по хамски к подаркам отнеслись.. если они вас
Подарки меня вообще никак не волнуют. Ничьи.
я вас понимаю и как рациональный человек терпеть не могу ненужных вещей. При этом не важно- дороги они или нет. Иной раз зайду в магазин и думаю. На кой ляд производится столько бесполезного хлама. за который народ готов еще и платить. УЖОС. Но другие люди тикают иначе, чем я. И как показал тутошний опрос- их большинсво.
Приходится терпеть, и коням в зубья не бачить,чтобы жить в мире.
Есть статус на соц.сетях,суть такова - да,ты права,но ты забыта и заброшена.Если вы правы,вам счас классно на душе?
Ваша позиция лишена именно эмпатии, вы ставите свои принципы выше всего ,ну живите с принципами,может -зная хорошо свою сестру-вы к этому и стремитесь?
Вот "я такая принципиальная,подарки мне выбирать только с положительными бевертунгами,пожизненной гарантией и в 14 дней что б уложиться,да,и что б не один вечер поискать ,с душой,с любовью христианской к ближнему ...,
а получилось ,что подарков больше не будет никаких,и в ваших подарках не нуждаются .
Ваша сестра имеет свои принципы,кормит своих тараканов,а у вас нет к ним эмпатии.
Было раньше так,но жизнь меняется,обстоятельства меняются, куча причин может быть ,а вам вынь да подай только так,а не иначе.
Пройдет время и вы поймете ,что в ситуации выноваты только вы-вы могли предугадать такой исход ,думать на шаг вперед-сестру ведь вы знаете,знаете черту,которую преступить не стоит.
Пересрали всем за 30 серебренников Рождество,и сестринскую дружбу похерили из-за высокодуховных, типа ,принципов...
кошка и раньше часто писала о своём большом доходе
по-моему 6 тыс в месяц (вдвоём с супругом)
ну нет у её сестры таких денег! А она ей в укор ставит то, что та себе шмотки на подаренные деньги покупает.
ой,,не хочу такую сестру как ТС
Моя сестра тоже не богачка, и муж у неё есть (программист) но всякий раз когда я себе что-то интересное покупаю, то беру и ей (без всяких поводов). Т.к сейчас у меня есть такая возможность. Не будет возможности, то естестно не стану это делать.
Подарки меня вообще никак не волнуют. Ничьи...
Подарок может через час оказаться в мусорке. Это вообще ничто.
Сестре зачем звонили? :) Запаковали бы и под йолку ;))
P.S.: от того, что у ребёнка (возможно!) сломается один подарок из 10ти подаренных ничего не случится ;)) А если случится... Значит где-то что-то не так объяснили, имхо.
И дело не в том, что "всякая фигня" в подарок это хорошо. Мне тоже сувениры и духи не по вкусу откровенно не нужны - но дарящий об этом никогда не узнает. Ибо невежливо. И не стоят выяснений такие мелочи. С игрушками тоже самое ;)
Это задача родителей подарить на праздник что-то стоящее. Все остальные подарки - бонус ;)
Имеется возможность ( время) на выбор другой вещи. Все равно дарить и подспудно ожидать неприятностей ? для меня это из серии садо-мазо.
К тому же речь о сестре, с которой можно спокойно обсудить такие вещи.
Она обиделась не за возврат робота, а за то, что я создаю ей проблемы - не принимаю в подарок сумму денег. Я бы, наверное, в итоге приняла, когда знала бы, что собираемся купить. Ну вот такие у меня тараканы, мне надо не просто деньги собирать, а знать, на что. На сумму это не влияет никак.
Самый нормальный вариант, который ТС почему-то несказанно возмутил.
Ничего меня не возмущало.
Возмутило сестру, что я никак не могу ей ткнуть пальцем, что ребенок хочет.
Деньги, кстати, она мне не предлагала больше.
Она, видимо, хотела, чтобы я сказала: давай деньгами, но я просто не успела.
Чуть выше я написала: мне надо было сначала определиться, что покупаем.
Но твердая уверенность, что игрушка развалится прямо в руках, потому что есть пара негативных отзывов.
Высокая вероятность, а не уверенность.
И 30 евро - дорого за такой опыт.
Сейчас робот стоит 20 евро и с этим можно было бы жить.
Да, это деньги не мои, но я так же бережно отгношусь к деньгам моим сестры, как и к своим.
И да, я уже здесь читала: не надо считать чужих денег.
Может, и не надо, но я вот такая.
ОФФ: девочки, поберегитесь. Маген-дарм шагает по школам.
Хе-хе, беречься не имеет смысла, от этой заразы никто не уйдет. Какой-то новый штамм. У нас даже воспитатели в яслях все переболели, а уж у них-то иммунитет ко всем возможным видам! Мы тоже всей семьей переболели. Но этот вирус довольно мягкий был - в течение 6 часов рвота/понос, а потом просто сил нет несколько дней, как при гриппе. Но никакого недомогания больше, у меня даже голова не болела.
Через две недели после того, как мы переболели, к нам приехала моя мама и тоже заразилась :-(
Изначально ТС утверждала, что сплошняком отрицательные отзывы
Те положительные отзывы, что там есть, ни о чем. Я им не особо доверяю, они только повлияли на кол-во звезд, и даже с ними всего три звезды у игрушки.
Поскольку утверждалось, что все они отрицательные, то представили сестру, как ненормальную, которая покупает вещь в подарок при том, что вещь 100% гадость.
Это Вы так восприняли, что человек ненормальный, если покупает вещь с плохими отзывами. Такой вывод сделали многие. Я не писала, что моя сестра ненормальная. Насколько я ее знаю, и насколько она сама же пояснила, просто она не вчитывалась особо, ей просто хотелось поскорее закрыть тему подарков.
И не в роботе дело. Не в обиде. что я его отослала. А в том, что я создаю человеку проблемы, которые ему не нужны.
Приходится терпеть, и коням в зубья не бачить,чтобы жить в мире.
Ото всех терплю, от сестры в том числе. Когда приезжает, везет детям сюрпризы, ну всякую ерунду и даже не по возрасту. Никогда ни слова не сказала, никому.
Сама она хлам терпеть не может и четко фильтрует подарки. Что попало ей не всучишь. Поэтому это нормально у нас, обсудить сомнительный подарок.