Дареному коню в зубы не смотрят?
ТС в отношениях с родными нет места меркантильным отношениям. есть место терпимости и толерантности....... по моему мнению...
Это не мнение, это отсутствие жизненного опыта. Кстати, терпимость = толерантность. И которые, КСТАТИ, имеют границы.
чувство вкуса . как и долга прививается не на примере подарков....
Какие красивые лозунги.
мимоходом прлила всех безмозглых и не могущих себе ничего позволить,
Чёт я не заметила..
она после этого звонит маме и говорит, что отошлет назад мне подарок, который я прислала ее дочке (который она сама выбрала), и деньги родственникам в подарок, которые на мой конто перевести хотела для них, теперь пошлет лучше в конверте.
Она у вас редкостная дура.![]()
для тебя специально сейчас кусочек про безмозглость поищу :)
ну про собирающих деньги на подарок, не могущих себе иначе ничего позволить было много, а без мозгов меня правда улыбнуло :) т.к занятная игра слов: если бы у меня не было мозгов, я сделала бы выводы как все.
Ирма, ты же математик:) - вывод напрашивается, что у всех мозгов нет :)
Я нормальный воспитатель без косяков. Вы не знаете, почему ребенок плакал, мы тоже с мужем не поняли. Если бы у меня не было мозгов, я бы сделала такие же выводы, как все в этом форуме - что ребенок мой с приветом, что явный косяк, завистливый, неблагодарный, прочитала бы лекцию, наказала, исправляя свои косяки.
тут уже упоминали, экономлю на Макдональдсе
Вы не переживайте, я там вообще ни разу не была.![]()
Мне противно туда приближаться даже. По разным причинам. В том числе и эта: Не хочу себя опускать до их уровня.
Вы повышаете чувство своей значимости(так кажется)-вот я такая,угождаю,подбираю лучшее,угадываю желание,что б поняли,что я люблю племяшек,а она -другая,как и некоторые на ветке,не заморачивается этой чепухой
Т.е. быть внимательным, чутким, отзывчивым и любящим - это чепуха.
Мы поняли.
![]()
Читаю всё это, вспоминаю и который раз радуюсь, что держимся подальше от родни.
А мне вот непонятен подарок под ёлкой якобы от деда мороза, но фактически от бабушек/дедушек, тёть/дядь и далее по списку.
Предлагаешь ждать настоящего Деда Мороза?![]()
Или предлагаешь лишить детей сказочных иллюзий?
Не, я пас. Как в первом, так и во втором.
Я спрашивала именно про вас, а вы опять про сестру. Она плохая, я хорошая. Ясно, больше вопросов не имею.
Потому что вы хорошая?![]()
Ваши напоминания об операции в этом контексте выглядят, как попытка манипуляции.. Для человека, у которого голова занята здоровьем, Вы слишком много внимания уделяете этому нелепому роботу.
А я её хорошо понимаю. Когда на душе кошки скребут, то всё - абсолютно всё - начинает цеплять за душу. И не можешь успокоиться. И заводишься ещё больше. Это, как замкнутый круг. Когда беспокойства улягутся, то в душе появится чувство сначала облегчения, потом умиротворения, всё покажется не настолько в чёрном цвете и не настолько уже и важным.
Ну, вообще-то контекст был другой:
Если бы у меня не было мозгов, я бы сделала такие же выводы, как все в этом форуме - что ребенок мой с приветом,
Вот почему я не заострила внимания на этой фразе. Я прочитала её до конца. И согласна с ТС, что любой, кто на этом форуме предположит с бухты-барахты, что её (мой или чей-то ещё) ребёнок с приветом, то тот человек БЕЗ МОЗГОВ.
Вот такой я математик.
Логика превыше всего!![]()
Но, поскольку утверждающих такое не было, то и обижаться, как бы, некому.![]()
Товарищ нечитатель, но строчитель
, там в посте подробно объяснено, кто и когда кладёт дитю подарок под ёлку от деда мороза. А подарки от бабушек с дедушками и от крёсных ей именно от их имени и выдаются.
на последнего))
интересно, что такое приятное слово - подарки, в темах для обсуждения всегда превращаются в срач((( поражают воображение дамы, которые гордо признаются, что всё даренное проходит секундный символический досмотр во рту у коня и тут же летит в мусорку... типа, фии... не родился еще тот человек, который способен угодить моему мега утонченному вкусу!
автор топика тоже сама не знает чего хочет, вернее, хочет шикарный, качественный, гарантированно и на века исправный подарок для своего сына и тут же хочет сестре толсто намекнуть, что она безработная нищенка от которой шикарного подарка, само-собой, фиг-с дождешься, а фуфло, дескать, нам принимать не по чину
... и еще интересно, эти супер щипетильные дамы сами всем родным и близким дарят пупер-люкс подарки? и переживают, не
спят ночами - понравилось/не понравилось, благодарные они свиньи или, всё-таки (так я и знала!)не благодарные?![]()
кстати, о негативных бевертунгах: отработанная годами практика борьбы с конкурентами (а в интеренет торговле конкуренция очень жесткая), это покупать у конкурента товар и вкатывать ему негатив, на амазоне за 1 негатив могут прикрыть лавочку, на ebay тоже 1 негатив гарантирует уже не 100% качества товаров и обслуживания... кунд ист кёниг и нередко еще и бессовестный кёниг! игрушки все производятся в Китае и тп, качество усредненное... детские игрушки , это не рай перфекционистов и детей воспитывать перфекционаистами тоже совсем ни к чему(((
примеры из жизни, что детям совсем не надо навязывать свое родительское "ты хочешь!"

У наших, кстати, действительно часто подарки остаются нераскрытыми :-) Иногда вообще никогда не раскрытыми :-)
вы бы еще фотку 50летней давности откопали. люди тогда не знали что это такое, страна была закрыта и многое было в диковинку. не удивительно, что под первым макдональсом стояла такая огромная очередь.
и за шмотками импортными гонялись и покупали втридорога. вы наверное тоже "до их уровня не опускались"![]()
"У наших, кстати, действительно часто подарки остаются нераскрытыми :-) Иногда вообще никогда не раскрытыми :-)"
была знакома с одной дамой, которая практически все подаренные ей подарки не распаковывала, а откладывала в сторону, потом не распакованный подарок перекочевывал в шкаф, потом в кладовку, потом в мусор... предпочитала только конверты с деньгами, потому что пахнуть подаренными кем-то духами - не комильфо, носить кем-то подаренный платок - фу, пить чай из "чужого сервиза" - фи... и вообще "ну, что там они могут подарить.. ну, от силы, на 30-50 евро... пользоваться этим - это себя не уважать!"
Ну, тогда вы должны уважеть их желания (т.е. давать им деньги на подарки их детям), а они должны дарить подарки вашим по вашему же заказу. Как-то так.
Правильно.
Я и даю деньги, когда говорят "берем деньгами".
А мне деньги неудобно брать.
Вообще мне гораздо важнее радость человеческого общения, чем подарки. Подарки детям мы и сами купим. А кинутые через сотни километров гельдшайны "потому что так надо" - это фигня какая-то, на мой взгляд.
Мда, ну я имела в виду детей, конечно. Когда подарков очень много, то про них могут забыть, заигравшись уже распакованным. Я в это не вникаю - это их подарки и их дело. Подаркам радуются всяким :-)
А мы взрослые тему подарков давно уже закрыли :-)
Она у вас редкостная дура.
Вот видимо так я обидела человека смертельно.
Я перечитала нашу переписку с сестрой, в самом начале скандала было заявлено, что она наезжает. чтобы я в следующем году не устраивала родственникам геморрой, а молча брала деньги. Не знаю, присутствует там обида за робота или нет. Я не чувствовала, чтобы она за возврат робота обиделать, как тут все на это налегают. Она злится, что я деньгами не взяла.
Ирма, ты же математик:) - вывод напрашивается, что у всех мозгов нет :)
Если бы у меня не было мозгов, я бы сделала такие же выводы, как все в этом форуме - что ребенок мой с приветом
Причем тут коллективные чьи-то мозги. Одно дело делать выводы, находясь абсолютно вне ситуации, не зная предыстории и не зная ребенка. Другое дело - зная все это, делать такие же выводы, как сделал форум, хотя выводы эти, конечно, напрашиваются. Поэтому если бы у меня не было мозгов, я бы начала сразу скандалить. Чьи-то другие мозги здесь абсолютно ни при чем. А если Вы на свой счет приняли, то тоже выводы напрашиваются. Но это ничего не значит, да?