Дареному коню в зубы не смотрят?
а мне Ваш комментарий
договориться тс уже пыталась.что из этого вышло-читайте топик.если можете читать и поримать,конечно
Теперь проходит две недели. Оказывается, сестра обиделась, все это время маме на меня жаловалась, вчера на фоне ПМС, видимо, наехала на меня, что я создаю проблемы, что главное - сюрприз под елкой, а работает он или нет, это неважно.
То есть я поступила неправильно, надо было оставить все как есть? Дареному коню в зубы не смотрят?
Глупо на такое обижаться.. ).. проблему создала ваша сестра, вы договорились с ней на берегу... а не через переправу, в следующий раз будет умней.. ![]()
что главное - сюрприз под елкой, а работает он или нет, это неважно.
Интересный подход..
.. ... мне подарили шарф... а он рваный...
.. да- да .. главное подарок... сюрприз... от сестры...
... но хочется почему- то плакать.
просто не люблю все эти семейные разборки,все равно толку не будет
Я тоже не люблю... но люди должны знать, что для меня не есть хорошо, тем более мои близкие.
А ребёнку объяснять, что, к сожалению гадкие дядьи и тётки стремятся не порадовать детей, а лишь заработать на
них,Кругом враги. И с шашкой наголо, вперед, вперед, вперед! Жизнь-борьба, покой нам только снится.Ирма успешно передает модель своего поведения невинным крошкам.
а главное,как у человека с логикой прикольно-Дед Мороз святой волшебник,который берет подарки в магазине.
это ж с каких пор волшебникам магазин понадобился????
Вот от этого я вообще тихо сползаю под стол. Это как? Сестра решила подарить робота. Я иду, трачу свои деньги и говорю, это типа от сестры? Шозанах?
Не вы одна сползли..
..
а я не пониамю,чего скандалить из-за шарфов под елкой.ну не тот подарок-тихо выкинул и все.или Вы такая бедная и Ваша жизнь от этих подаркой зависит?носить нечего?
а если бы ничего не подарили-Вы бы тоже сползали под стол?
2. Человек не любит и не умеет дарить подарки.
Я тоже так раньше думала.. ![]()
1. Я человеку не важен.
Вариант для меня остался один.
Делаем свои выводы и или повышаем свою значимость или сокращаем инвестиции со своей стороны
![]()
... ![]()
читайте внимательнее-ребенок еще верит в Деда Мороза и думает,что подарок от него.
Вот именно... да и пусть верит ... в добро ... ещё никому не помешало.. )..
Ну подумали бы про себя- эх, я БЫ не купила такое Г.., зря сестра деньги истратила(.
С разборками звонить сестре и треовать обменять игршку- это Вы зря.ИМХО.
Почему сразу требовать? Позвонила... сказала... поменяли... и все! Где проблема?
Вот так и создаются проблемы в семьях на ровном месте по пустякам.
Вот так каждый раз закрывать глаза на всё "ровности" ... когда- нибудь вырастет такая гора непоняток... что не объехать её потом не обойти будет.
Если вещь сломалась, то ребенка утешаю (хороший повод для него научиться справляться со своими чувствами, а не убегать от них, как ТС от разговора с сестрой)Я-то как раз не убегала от разговора с сестрой, а поговорила с ней. А она, если ей стало обидно, могла бы точно так же со мной поговорить, а не полоскать меня за моей спиной, а потом накопленное агрессивно на меня вываливать. Я даже не подозревала, что ее эта тема так мучает. Мы же говорили об этом. И отношения у нас нормальные были.
Вы всё правильно сделали..
... Всё будет хорошо.. ).. и сестра вас поймёт.
Я не знаю, что тут теперь исправлять?
Стоит ли?
Сестра на меня обиделась, я на нее теперь тоже обиделась. Мне за ней теперь бегать и заново все объяснять? Честно говоря, как-то и не хочется больше общаться.
Стоит.. )..
Не злитесь на сестру, всё это не так важно... справтесь с эмоциями... бегать тоже не надо, сделайте просто паузу в общении.
Я бы смс отправила.. "я всё равно тебя люблю"
Лажануться может сосед за стенкой, но не волшебник Дед Мороз.
Для вас это пошлость, а для детей это огромное и волнующее событие.
И подходить к этому надо очень тщательно.
![]()
![]()
Это же я не вам заказываю, говорил он. А ДМ не может быть дорого, он себе денег наколдует.
Это ж сколько денег надо? Причём на всех- всех дедей...
Чтобы старшему не обидно было, купили и ему подарок, сюрприз. Когда он его увидел, я-то ожидала светлую радость, а он со слезами умчался в свою комнату и рыдал полчаса.
мне вот интересно стало, это он только дома такие концерты закатываете? Или в школе тоже из за плохой оценки истерику закатывает?
а я не пониамю,чего скандалить
Кто скандалит? .. ).. Если мне не нравится... говорю четко, внятно... но вежливо.. )..
ну не тот подарок-тихо выкинул и все.
Не-еее... причем даже сохраню.. )).. на долгую- долгую память... правда, не для свой.. )..
Вы такая бедная и Ваша жизнь от этих подаркой зависит?
Я не люблю ненужные подарки.. ).. на д.р. приглашаю всегда без подарков.. ).. на Рождество дарим деньги, когда дети были маленькими по договорённости.
Ну не может ребенок эмоционально справится с проблемами,даже и такими пустяковыми.
Пойми,для ребенка будет ТРАГЕДИЯ,шрам на всю жизнь.
эммм, так может лучше с ребёнком к психологу сходить , а не с сестрой из за игрушки собачится? нервы ни у мамы, ни у ребёнка в порядке
Интересный подход.... ... мне подарили шарф... а он рваный...
При чем здесь рваный шарф, когда речь про робота, который ничем еще не провинился. Я понимаю, что три верифицированных негативных отзыва наводят на размышления, но с другой стороны тут он отлично bewertet https://www.otto.de/p/clementoni-roboter-mein-roboter-4865... Так что не факт, что все так плохо.
Speak My Language