Дареному коню в зубы не смотрят?
Что же вы из него растите то?
Видимо такое же, как у GlediMur (сорри если ошиблась в имени). Чтобы потом в 20 с хвостиком лет предъявлять маме претензии за дорогую помаду, купленную сестре, а мама бегом бежит в магазин, чтобы старшУю ублажить, чтоб дитятке не обидно было.
У меня старший тож как-то пытался на д/р младшего в абижонку удариться (типа "малому такие подарки! а мне какая-то фигня") Мы с папой быстро вразумили, что др не у него, а у младшего и вообще спасибо скажи.что хоть что-то получил. А лет с 7-8 вообще отказались эт этой практики (на др дарить обоим)
Не, я ещё могу понять, если бы она сестре на разницу в цене указала бы и предложила перезаказать тоже самое, но дешевле. А так в целом вполне прикольный подарок для рождества.
согласна. У нас таких роботов /машинок/самолетикво стописят штук было. ребенку радость собирать. Раз собрал/разобрал всеравно потом деталей не найти, ну и чего разборки устраивать?
Маша,Таня,ваши не будут устраивать истерику,если сломается,а у ТС устроит.В этом и есть разница.
Дык сломаться может любая игрушка. А в 9 лет из-за игрушки истерики закатывать? Первый раз слышу
Ну не может ребенок эмоционально справится с проблемами,даже и такими пустяковыми.
Пойми,для ребенка будет ТРАГЕДИЯ,шрам на всю жизнь.
Можно везде соломы настелить. Дарить ему игрушки из березовых чурочек. Они не сломаются.
а сколько у вас разница между детьми?
мы пару лет на Д.Р. именниника дарили какую нибудь мелочь и другим детям, иначе они обижались,
сейчас уже не дарим, истерик ТТТ нет, дети наоборот к Д.Р. брата/сестры что нибудь мастерят именнинику.
Ну так надо было давно работать над деткиными тараканами, а они вместо работы занимаются их откармливанием. ![]()
Пойми,для ребенка будет ТРАГЕДИЯ,шрам на всю жизнь
а как он дальше по жизни будет идти? В школе его вещи не ломаются/теряются? Любимых вещей еще столько в жизни будет теряться
У каждого родителя свои тараканы,ТС считает,что поступает правильно,вскармливая сына тараканов.
Ну да, так оно, конечно же проще. Как вспомню, когда наша проигрывать не умела и скандалища закатывала, так вздрогну! Но работать мы с ней на эту тему сразу же начали, как обнаружили. А обнаружили в два года, когда она в садик пошла. Спасибо и воспитателям, что активно помогали с проблемой справиться. Да, дитя и сейчас не в восторге от проигрышей, но хоть реагирует уже адекватно. Представляю, чтобы было сейчас, если бы мы ещё тогда во все колокола не забили.
Как вспомню, когда наша проигрывать не умела и скандалища закатывала, так вздрогну!
Знакомо! И школа жаловалась с такой же проблемой
Имхо,так должен делать каждый разумный родитель.Учить ребенка принимать поражения,стоически принимать любые проблемы и уметь с ними справляться.Чутт что,родиикли есть рядом.
мы тоже отказались от этой практики, и я считаю, что это правильно. старшему ребенку объяснили, что каждому свое, и каждый в нашей семье получает, то что нужно/хотят. по крайней мере родители стараются очень, чтоб всем хватало.
У вас не закатываются, а у нас закатываются.
в 9 лет? ![]()
зря вы устроили разборки с сестрой. ну не подходит подарок, ну сломался. пошли бы и купили новый робот. а сейчас начнутся обидки из за такой мелочи.
у сестры своя семья и может у нее нет времени скакать по магазиам искать подарки всем.
Так подарок-то ещё не сломался :-)
я вообще не понимаю этой проблемы с подарком. из за какой мелочи устроить бучу.
вообще очень мудрая поговорка про коня и зубы) мало ли какой фигни мне дарили в жизни. помню как то подарили духи, ну чисто запах освежителя туалетного
я даже при дарителях набрызгалась и сказала "такой вкусный запах" спасибо большое" потом правда его в унитаз вылила.
и ребенка воспитала, что надо принимать все подарки с благодарностью. в 9 лет он точно бы не устроил истерики. поломался, так поломался. папа починит или поменяем на другого.
Я тоже не понимаю, но полно на свете людей, которые умеют сделать жизнь свою и близких более острой и разнообразной, нескучной :-)