Приватные школы
знаете, мы своего "запихнули". Мы ходили в приватный садик, потом они же начальную школу открыли, но далеко от нас и ив отдали в простую школу. Два года было все прекрасно, но в третьем классе сын попал в плохую компанию и сам педагог нам сказал , спасайте и переводите. Не хотели брать, красиво это звучало, что не подходит по эмоциональному климату , а на самом деле, работал кулаками и всех за две недели построил. Мы настояли.... когда был выпускной , обнимались и плакали как родные.
Дети как губки, впитывают все и плохое и хорошее
В гимназию отдали самую ближнюю от дома, пока все спокойно, единственная проблема , собирать и носить рюкзак, так как ребёнок отвык. Ну и я боялась , что будет большой класс, но сына это не напрягает.
Это не совсем то "запихали", которое я имела в виду. Есть приватные школы, которые отличаются от городских своей системой и нагрузкой. Например, ближайшая к нам частная школа ведет обучение на английском языке. Есть родители (разговаривала с такими), которые хотят запихать ребёнка в эту школами всеми правдами и неправдами, считая, что если они будут платить деньги, то ребёнка должны брать. А ребёнок не тянет даже программу обычной школы по языкам. Вот про такие случаи я говорила
Наша дочка, которой одиннадцать лет, очень сожалеет, что в Германии как правило нет формы. Ей понравилось то, как сейчас в России дело обстоит с формой. Ну и она считает, что было бы лучше, если бы все носили форму. Особенно было бы здорово, если каждая гимназия, к примеру, имела свои личные знаки отличия. Но мне никогда и не удавалось дитя наряжать - она всегда сама решала, что будет одевать.
у нас тоже английская. Повторюсь, садик был таким же, но мы думали ребёнок все забыл за 2,5. Года в обычной школе. Пол года были доп занятия, после никаких проблем. В гимназию математическую пошли, но в английский класс. Кста, у нас во второй школе программа мала отличалась от первой. Некоторые учебники были одинаковые
Так наша и в три года сама решала, что будет носить. Другой разговор, что я тогда ей предлагала выбирать из разных нравящихся мне возможностей. А сейчас дитя и сама выбирает, что ей покупать надобно из одежды. С соответсвием одежды сезону пару раз "стычки" были, но тогда проблема решалась выходом на балкон. Сейчас уже сама контролирует, что одежда должна сезону подходить (тьфу*3). Так что тут многое от конкретного ребёнка зависит. Хорошо, что пока вы решаете, что дитю одевать - наслаждайтесь моментом. Ну и наряжать же в выходные можно на какие-нибудь семейные вылазки.