Покажите ваши комнаты младших школьников
Ого. Да, действительно немаленькая. Я тут по дивану уже отмерила 120 и подумала, что губу надо закатать, нормальный размер.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ бы кроватки поставила в ряд, ваш шкаф убрать совсем, поставить угловой, а в расстояние между дверью и шкафом повесить ваши полки в высоту( сейчас они в длину).
А под окно с переходом на соседнюю стену столешницу, почти как ваш откидной столик, только на двоих детей получится, там и Whiteboard повесить
справа от окна,стол,за ним кровать,или же перед окном стол и кровать на том же месте.
Шкаф трехстворчатый для одежды или два двухстыорчатых,но развернула лицом к двери.
Полки бы снесла,поставиоа бы или шкаф /комод для игрух.
Было бы проще,если бы размеры двух стен больших,написали.
Оставила бы место для игр именно у стены слева,тк света много от окна.
А как Вам такой вариант? Стол на всю длину окна, батарея свободна, в шкафчики можно убрать пластилин, материал для подделок, карандаши и всяко разно. Справа также кровать, потом шкафы - нынешний и угловой, а стена слева останется свободной, можно и доску повесить и место есть для масштабных игр.

Кстати, раз уж вы всё равно клеить собрались, то почему бы не выбрать обычные обои? Поищите вот тут среди различных цветочных мотивов: https://www.google.de/search?q=tapeten+blumenmotiv&client=...
А может воспользоваться вот таким вот? https://www.amazon.de/dp/B00S3QN6DG/ref=asc_df_B00S3QN6DG3... 179смх120см! ![]()
Вот, кстати целый сайт с вариантами картин с цветочным мотивом.
А не хотите Тапестри использовать? https://www.amazon.de/dp/B00N3CR91A/ref=asc_df_B00N3CR91A3...
100% лён.
Ой, забыла! А ещё можно купить гобеленовый материал и сделать тапестри самому.
https://www.amazon.de/Gobelin-METERWARE-Gardinenstoff-Möbe...
я бы не экономила пространство на рабочее место. Складывающиеся столы, ихмо, это не для школьников.
У окна бы поставила рабочие столы, и полки(этажерки) над ними. Вот стол с "углом" мягким, например:

Кровать ближе к глухой стене. С дверью можно что-то сделать? или отодвигающуюся купе,
или хотя бы петли на внешнюю часть переделать, чтобы дверь не во внутрь комнаты открывалась,
а наоборот (тогда будет тоже экономия места).
Шкафы напрашиваются повыше, до потолка.
И вот на той стене, где сейчас открытый шкаф с игрухами, 2 полосы закрытых шкафов, как на фото,
только нижний ряд повметительнее:

Вот советую не вырезать и обводить по контурам, а аля копирку из картинки делать (мягким карандашом тыльную сторону заштриховать). Потом очень легко весь рисунок со всеми детальками на стенку переносить. Ну и этот метод многие используют и даже те, кто отлично и сам рисовать умеет. Мне его, собственно, художники и посоветовали. ![]()
Спасибо, Ирма!![]()
О цветочных обоях я уже тоже подумывала. Обклеил ими всю стенку и не нужно задумываться как бы удачнее фотообои разместить ввиду их ограниченного размера. Мне от PiP Studio очень нравятся. У них они практические все цветастые.
И эти "индийские платки" я очень люблю, использую их вместо подстилки на пляже:) Но как настенная декорация они не впишутся в концепт нашего жилища:)
отвечу всем по порядку
1. Угол возле окна, там, где сейчас стоит кровать - это самый темный угол в комнате. Это и на фотографиях видно, да и из школьных уроков физики должно быть понятно (рассеивание света - там уж больно угол неудачный получается из-за того, что окно в углу, а не посередине комнаты.) Ставить туда стол - ну с тем же успехом можно туда и шкаф поставить, тот хоть свет отражать будет, если белую или зеркальную дверцу брать.
2. Комната экстремально узкая (2,7 метра). Если поставить кровать шириной в метр посередине комнаты, то комната станет эдакой гантелькой: у двери и окна расширение, посередине коридорчик шириной в полтора метра. Длины в комнате больше 4,5 метров.
3. Высота шкафов 2,36. Это самые высокие известные мне шкафы. Высота потолков 3 метра. Если есть рекомендации, где взять шкафы повыше или надстройки на шкафы, с удовольствием послушаю и, возможно, приобрету.
4. Полки в высоту повесить невозможно и мне не совсем понятно, зачем?
5. Угловой стол как идея мне тоже нравится, но с нашей батареей эта идея, к сожалению, совсем не дружит. В принципе мне не нравится стол над батареей, т.к. там собирается горячий воздух, он не поднимается наверх и не прогревает комнату. В комнате реально холоднее при большем расходе на отопление. (тут не только физика, но и личный опыт). Мне как раз нравится мысль оставить игровую-читальную зону возле батареи и света, где она сейчас и есть.
материал для подделок
извините, не могла пройти
мимо. ![]()
Еще насчет столов: вообще нам стол не особо нужен сейчас и решение ищется временное. Как тут было правильно подмечено, дети разнополые, так что, как ни крути, в ближайшие 3-4 года будем их расселять по разным комнатам. Домашку сын делает в хорте, рисовалки-налепухи творятся или (редко) на кухонном столе или (обычно) за большим семейным столом в большой комнате (я фотографию пару страниц раньше выставляла). Стол 180х90 см, такой мы в этой детской вряд ли уместим. Просто иногда деткам хочется побыть одним и просто порисовать или помастерить что-нибудь в своей комнате. Бывает такое желание раз в столетие. Поэтому и стол такой... временный. Впрочем, показанного столика вполне хватит на обоих, если его посреди комнаты прибить, чтобы с обеих сторон к нему подходить можно было.
6. С дверью ничего сделать нельзя, такая планировка, что ее ни раздвижной не сделать (да и нафига? Пространство от этого не выигрывается, она ж в стену открывается) ни в коридор не открыть.
И вот на той стене, где сейчас открытый шкаф с игрухами, 2 полосы закрытых шкафов, как на фото,
7. Да ну, купе поезда какое-то получается. Мы ж запланировали аж 3 полосы шкафов на "глухой" стене в углу. Мне просто неуютно от мысли такого количества шкафов в детской комнате. Но я уже увидела, что у всех шкафы, никуда от этого не деться.
Кстати, я на ваших фотографиях часто видела, что кровати стоят в средней части комнаты. Какой это имеет преимущество, расскажите? Может нам все же "гантельку" рассмотреть как вариант?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе