Сыну в Vorschule угрожали ножом
выше я говорила что нельзя называть идиотом ребенка, который скорей всего болен, для меня оба ребенка жертвы, и упаси вас бог чтобы в вашей жизни не появился особый ребенок, которого потом особо умные называли идиотом
Че эт никакого нет. Есть самокат. Раньше была вероятность что туда с Леандро еще с десяток отправят. А вообще было бы так,этого Леандро пихнули бы с спецшколу и он бы там ножом пугал, а на возмущения родителей с спецшколе бы говорили, что его пихнуть дальше некуда итак уже самое дно спецшкола, куда уж днее то. А теперь он всем навешать может что здоровым что больным. Ваше мнение что раньше было лучше. Всех больных и больных в кавычках отделили от здоровых и все замечательно. А мое мнение что система была гнила до не возможности. Это можно было увидеть на примере Ирмы.
Пысы лично не знаю ни одной закрытой спецшколы. Как были так и функционируют.
как нам подготовиться к термину, что просить или требовать и, самое главное, как защитить своего ребёнка
Не особо верю прочитанному (есть причина), но можете забрать из ДС ребёнка.
Индивидуальных примеров можно приводить сколько угодно. Про идеальность я нигде не говорила. По вашей версии раньше было плохо. Сейчас стало лучше?
Да мое мнение что стало лучше. Хуже чем было раньше уже быть не могло.
Вы бы поостереглись с переходом на личности, а то как бы в вашей семье, чего такого не появилось, это во-первых, во-вторых ТС диагноз идиота с ножом не озвучили, чтобы можно было считать его вправе других детей терроризировать. Поэтому можно только гадать аутист он агрессивный, синдром ли у него дефицита внимания или он просто распущенный малый, на чье воспитание родители забили изначально.
Завтра он чуток подрастет и раскроит однокласснику какому-нибудь голову на перемене, и тоже будут "святые" орать - "не сметь называть его идиотом!".
Вот. А у меня есть личный пример из жизни, когда слабослышащего ребёнка в спец. школе прекрасно и заботливо обучили так, что девочка отлично учится в гимназии. А попала бы она по-сегодняшнему в обычную школу, в класс с 25 разными детьми, в том числе и парочкой таких леонардо - вышла бы оттуда дебил дебилом, без всяких шансов.
Поэтому я и говорю - бесполезно спорить. У вас своё мнение, у меня своё. С точки зрения вас и Ирмы, не знаю что у неё там было - возможно, стало лучше. С точки зрения здоровых детей - однозначно хуже.
Ирма, ждала вас с советами, реакция - неожиданная... Мне правда очень нужен ваш совет, можно вам написать в личку
в семье небез урода. . дождитесь родителя этого отмороженного . выйди с ним и детьми из д сада.начни спокойно разговор . дети глядя на вас почувствует дружелюбие и может станут коллегами или хорошими знакомыми. безагрессии
Я не уверена в себе, что смогу спокойно обсуждать эту ситуацию с родителя того мальчика
имхо, если б там был адекват - они бы уже стояли на пороге у ТС...или хоть каким то образом дали о себе знать....
если без последствий и беззнакомств с больныминаголову то вариант номер два... Пападедушкадядя только обязательно мужчина - заходит с твоим сыном в д сад к воспиталке отдельно . об ясняешь ситуацию требуешь обидчика к вам на разговор - давите детёныша пугАлками - и требуешь чтоб инфо донесли до родителей отморозка- что- в след раз вопросы будут в полицае .
отцов детей в дет саде уважают больше.
как отшептали .проблемы с отморозком исчезли . была похожая ситуация
Круто ,Вы, так.Прям,мужык!,😕
Вы считаете,мальчик не мб особенок,сразу отморозок.
Пс
Капец,я читаю ветку и прихожу в ужас,как только не назовут особенка,идиотлм,отморозком.
Ну так я вам расскажу. Ее ребенка пихали в спец школу для необучаемых детей. И если б она на это согласилась, где бы щас тот ребенок в плане школьных знаний находился, и какое бы светлре будущее ему светило. Вот вам пример из соседней ветки, как плохослыщащего сливают в интернат, всесто того чтоб дать место в школе. А мест этих и раньше не было и десять лет назад, в хороших школах. Повезло слабослышащему попал, не хватиоо мест сливали в другие школы. Так что в плане спецшкол для слабослышащих не стало никак не лучше и ни хуже. Зато сейчас если не дадут места хотя бы вырвать место в регельшуле.
Пысы
Я вам еще забыла рассказать как в таких спецшколах в маленьких классах заботливо обучают блатных здоровых детей. Они потом тоже получают отличнейший старт в гимназии.
мы все рОдом из ссср и хорошо помним - если родители незащищают своего дитя то и училкам он тож нафиг ненужен
и вся психология
Особенок, это, имхо, тоже то еще определение. Какая разница, как называется тот, кто порезал, ударил или не дай Бог сделал что-то пострашнее с вашим ребенком?
Диагноз агрессора нивелирует его вину, а не страдания жертвы, это так, но кому от этого легче, и почему диагнозы чужих детей должны приводить к страданиям и чувству несправедливости у ребенка ТС, например?
Уже все сто раз переживали и выплюнули, куда идти и что делать. Какой смысл руки заламывать и причитать, что это случилось от недостатка спецшкол. Можно подумать раньше была тишь да благодать.
Вы считаете,мальчик не мб особенок,сразу отморозок.ПсКапец,я читаю ветку и прихожу в ужас,как только не назовут особенка,идиотлм,отморозком.
нельзя все чесать под одну гребенку. Со мной здесь учились 2 немец. студента. Девочка- слепая, мальчик- плохо-видящий. У обоих был опыт спец. школы для слепых и нормальной. Оба говорили, что в спец, было все более продуманно и однозначно лучше. В таких школах было куча спецов у которых были спец. знания о опред. диагнозах, с которыми работали. Я не совсем понимаю, как обычный учитель может овладеть всем багажом тех знаний, которые нужны для работы с oсобыми детьми. Тем более здесь кроме обычных знаний о особенностях особых детей, нужны еще знания, как умно интергрировать таких детей в обычные классы.