Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница между внуками?

8262   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 06:58
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 06:58 
в ответ Nik_ne_priduman 18.11.16 01:11

Хммм, не ребёнок а вундеркинд :) вселенская печаль в глазах из-за сапожек в год? Моя малявки в год максимум утащить бы коробку или упаковку с сапожек сестры и была бы счастлива. Но 200% не поняла бы что её обделили или меньше любят. Но у меня ребёнок обычный, не выдающийся, в год о глобальных проблемах не задумывающийся :)

злючка1 коренной житель18.11.16 07:29
NEW 18.11.16 07:29 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.16 06:58

Не знаю как там вселенская печаль, раньше бы тоже не поверила. А сейчас вот знаю одну девочку ей правда полтора. Вот она бы точно себе сапожки требовала, даже бы и заплакала что ей нету. Но все ж думаю обиду бы не таила.

shishka коренной житель18.11.16 07:53
shishka
NEW 18.11.16 07:53 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.16 06:58

Ну почему сразу вундеркинд.

Были бы там не сапожки, а игрушка или вкусняшка какая, и ребннку прям в лицо говорят "а тебе нету", то это хорошо поймет и годовалый ребёнок.

Дали бы ей эти сапожки одеть, она бы и успокоилась. Ей поиграть хотелось.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
львица1 старожил18.11.16 07:54
львица1
NEW 18.11.16 07:54 

М-да...хмммА тараканы-то большие.

Я не могу представить,чтобы я своей маме сказала:"Покупай или каждой сапожки или никому".Это же не шоколадка,что одной дали,а второй нет.Ну надели бы какие-нибудь другие сапожки младшей дочери.Вы напридумывали себе печаль,тоску в глазах годовалого ребёнкабезумА ей,возможно,просто хотелось тоже на ноги что-то надеть,не обязательно купленное бабушкой.

Ещё раз советую вам не кормить свои обиды.Если на то пошло,подарки-дело добровольное.Ваша мать может вообще их не делать.И вы не имеет права её за это осуждать.Может,с годами это поймёте.Может,нет.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Gledi-mur патриот18.11.16 08:04
Gledi-mur
NEW 18.11.16 08:04 
в ответ Shutkama 17.11.16 19:49

А при таком подходе младшая не начнёт считать, сколько вы денег и сил на внуков выкладываете? Это же тоже вложения в старшую дочку.

Нет не начнёт, она сама им покупает на свои ташенгельд подарки и когда я им что-то покупаю нчень рада. Особено сейчас, раньше она могла чуть ли не кадый день к ним ходить, т.к. школа была рядом их домом и мы жили не далеко. А сейчас мы перехали и мы живём далеко и ФОС далеко от дома дочери и занятия в Фосе сейчас длинее и хаузауфгабе больше задают, в общем не может теперь каждый день, да через день бегать и очень скучает по племянникам.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 08:08
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 08:08 
в ответ shishka 18.11.16 07:53

Дело в том как эта ситуация предподнесена была - грусть,печаль,непонимание " за что меня не любят" и в результате - " баба плохая, не буду её любить тоже".

Кстати, когда моя старшая лопает шоколадки, малая тоже не печалиться, что ей нельзя. Ну не знает она, что обижаться надо. Не в год и не в два. и не смотрит на гостей волком, когда старшая получает сладости а ей ничего. И я не обижаюсь. Зато те же гости с малой играют и на руках таскают- а я могу чашку виски выпить спокойно.

Gledi-mur патриот18.11.16 08:12
Gledi-mur
NEW 18.11.16 08:12 
в ответ Shutkama 17.11.16 21:49
Почему замужняя дочь не хочет, чтобы её муж и её сестре айфон купил?

А они ей и так не плохие подарки делают, вот на следующей недели её повезут к косметологу, чтоб та посмотрела что за пролбема у сестры с кожей , чтоб косметолог подобрала ей правельные крема, если надо сделала чистку кожи и оплачивать будут сами. Я даже не знаю сколько это стоить будет.

Ninolev коренной житель18.11.16 08:46
Ninolev
NEW 18.11.16 08:46 

Теперь же какой-то другой расклад получается ведь. Теперь выходит, что бабушка ваших же детей делит, старшей покупает, а младшей нет. А сестра тут ни при чём?

На годовалого ребёнка может размера просто не было, вот она и сказала "а тебе нету"? А вы бы сказали "мы пойдём и тебе тоже купим", успокоили ребёнка. И не комментируйте это никак. Пусть внучки сами разбираются в своих отношениях с бабушкой.

Pikaboo знакомое лицо18.11.16 08:47
Pikaboo
NEW 18.11.16 08:47 

Сами не будьте инфантилкой и не обижайтесь насчет подарков и дочек научите. Им потом пригодится в жизни.

Gledi-mur патриот18.11.16 08:54
Gledi-mur
NEW 18.11.16 08:54 
в ответ Shutkama 17.11.16 22:31
Ну ещё можно понять с подарками на днюху, но не с претензиями, что а вот мне вы такой телефон не покупали. Но с помадой то что за детский сад? Ах, сестричке помаду от шанель купили и ей это же срочно надо, и родители тут же кинулись покупать, чтобы выликовозрастная не расплакалась... А шмотки они тоже сразу же дублируют? Ну чтобы старшей обидно не было, что младшей какие-то там джинсы купили? Ну бред это - следить за тем, что младшей дарят и выставлять притензии, что ей этого не дарили. При том, что многого и не было в то время. Не говоря уже о том, что старшая живёт своей отдельной семьёй, а не на родительском обеспечении.

Ну во первых она нам притензии не предъявляет, это она сказала младшей сестре мол у меня в твоём возрасте не было такого телефона, она не знала что наш телефон на громкой связи. Мы как раз купили телефон младшей, сидели настраивали его и позвонила старшая, телефон взяла младшая, старшая спросила её что делаете, ну младшая и сказала что настраиваем её новый телефон, страшая спросила что за телефон, младшая назвала марку, Старшая сказали ни чего себе а у меня не было в твоём возросте такого телефона. Да у неё в этом возросте вообще ещё не было телефона, т.к. когда старшей было 13 лет, мы жили ещё в России и мы даже себе не могли позволить такое. Мы приехали в Германию, старшей было почти 15 лет и вот на 15-ти летие мы ей подарили телефон LG.

И с помадой, она нам тоже ни чего не предъявляла, это было перед пасхой, младшая делала практику в Дугласе, присмотрела себе эту помаду, она её не просила, просто сказала что такая классная помада, ну и муж решил сделать подарок на Пасху, зашли в Дуглас, позвали дочку, спросили какой цвет, она показала, мы купили. На следующий день младшая пошла к старшей, естествено подкрасив губки этой помадой, старшей тоже эта помада понравилась и она сказала что тоже такую хочет. Младшая пришла и сказал мне. Но т.к. я не знала какой тон, то позвала дочек шопен и хотела сделать как подарок на Пасху. А младшая видимо уже сказала что я собераюсь ей купить такую-же помаду. И поэтому в магазине сказала - я ж тебе говорила что мама купит тебе тоже.

Шмотки она покупает себе сама, но если мы идём все вместе шопен, то и ей обязательно куплю какую-нибудь вещь и ей и внукам.Так что не надо выдумывать самим, того чего нет.

И повторю, что для меня что старшая, что младшая - дочери и пока я могу им покупать хоть подарки, хоть шмотки я это буду делать.

И мне оби дочки делают подарки, у меня вот было день рожденье, получила от обехих дочек довольно дорогие подарки и угадали оби. Т.к. младшая партизанит, в разговорах выясняет мои желания и потом делится со старшей сестрой и они обсуждают что дарить и муж с ними за одно, говорю когда уже успели заговор устроить, ведья дома эти 2 недели была (уволили), а он мне сказал что это ещё за месяц до моего дня рождения готовилось, только дочери растроились что я буду дома, они хотели сюрприз устроить, украсить дом пока я на работе, а тут такой облом. Пришлось без украшивания дома. И вот надо же было так подпортить дочерям сюрприз, как раз к дню рождения меня уволили и через 3 дня после ДР я нашла новую работу.

shishka коренной житель18.11.16 10:09
shishka
NEW 18.11.16 10:09 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.16 08:08

Конечно ребёнок разочарован! Ей интересно, она хочет поиграть. Пусть потом и заберут эти сапожки.

А что, у вас есть гости, которые только старшей что-то несут?? И вы считаете это нормальным?

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 10:21
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 10:21 
в ответ shishka 18.11.16 10:09

Есть, есть. Вон недавно соседка на чай заходила, принесла детские сладости. Которые старшей достались. И да, я считаю нормальным, что она не принесла банан для младшей. И не ожидаю, что каждый гость должен подарки детям тащить. подруга недавно мелкой платье купила- говорит шла мимо витрины и влюбилась в платье. Спонтанная покупка. Старшая ничего не получила. И это не обидело ни меня, ни старшую.

shishka коренной житель18.11.16 10:29
shishka
NEW 18.11.16 10:29 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.16 10:21

ну так сладости для всех принесла. или глядя младшей в глаза сказала: это только для старшенькой. а тебе ничего.

злючка1 коренной житель18.11.16 10:30
18.11.16 10:30 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 08:54

А сейчас сколько лет вашим дочерям?

Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 10:34
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 10:34 
в ответ shishka 18.11.16 10:29

Младшая не ест сладости - мама не даёт. и все об этом знают. Т.е.принесла для старшей. а для мелочи- ничего. Надо было яблоко ещё взять ей? Я так не считаю, и не приучен детей к мысли -" если одному что то, то и другой должен что то получить!", они у меня подарков вообще не ждут, радуются гостям, потому что с ними играют и время проводят.

Gledi-mur патриот18.11.16 10:40
Gledi-mur
NEW 18.11.16 10:40 
в ответ злючка1 18.11.16 10:30

да какая разница, пусть хоть за 50 будет, для меня они дети и разделения делать не буду, как это делала моя бабушка с перва с детьми, потом с внуками и потом и правнуками. А Разделяла она так - если ты работаешь, значит тебе не надо, а раз другая сидит вечно на господсосе, ни дня не работала, то она бедненькая, ей надо и за квартирку заплатить и чтоб на наркоту осталось. Тем кто работает 100евро в долг, а другой тысячи просто так.

Ninolev коренной житель18.11.16 11:39
Ninolev
NEW 18.11.16 11:39 
в ответ shishka 18.11.16 10:09

Я лично считаю, что гости вообще ничего нести не должны, если у детей не ДР. Но обычно да, если уж приносят, то обоим детям, ну или просто на всех. Хотя по мне лучше бы ничего не носили.

А вот бабушка - это дело другое, конечно. Хотя она тоже ничего не обязана приносить, но мне было бы странно, если бы всё-таки принесла, но кому-то одному.

lenock коренной житель18.11.16 11:42
lenock
NEW 18.11.16 11:42 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 10:40, Последний раз изменено 18.11.16 12:17 (lenock)
да какая разница, пусть хоть за 50 будет, для меня они дети и разделения делать не буду,
Смотря что " делить ".

Если недвижимость - то согласна, 50 на 50.

Но сейчас, когда старшая дочь уже " поставлена на ноги " : выучена, работает, имеет свою семью, а младшая пока на вашем обеспечении -

то вполне логично, что младшей достаётся больше.

И бежать за помадой или телефоном для старшей, потому что младшей купили, а старшей тоже хочется - просто нелепо.

У меня двое мальчишек, разница почти 12 лет. Старший учится в приват. уни, платим за учёбу очень даже "приличные" деньги.

Тогда, следуя вашей логике, дабы не делать разницу между детьми - мы должны и на младшего тратить в год такую же сумму, " Х " , как на обучение старшего?

Или старший сын на Новый год получил в подарок телефон за 1000 евро, а подарки для младшего стоили в 4 раза меньше.

И никаких обид.

Вместе с тем, младший сын поехал с папой, той же весной, в Дисней Ланд, поездка обошлась в те же 1000 евро ( поездка была абсолютно спонтанная ,

у мужа неожиданно " нарисовался " отпуск ).

Старший сын в это время дома был, экзамены в гимназии сдавал.

И тоже никаких претензий с его стороны.

А ведь мог сказать : " он поехал , теперь я сдал экзамены и тоже хочу ! "

Через 5 лет старший уже будет работать, зарабатывать, как начинающий врач, не плохие деньги. Может и семья своя у него уже будет.

А младший ещё с нами жить будет. И понятно, что на него денег будет тратиться куда побольше, чем на старшего.

И покупая ребёнку телефон, я не буду чувствовать себя обязанной купить такой же телефон и старшему сыну, которого мы уже выучили и

который в состоянии купить себе его сам.

ИМХО, разумеется.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Shutkama патриот18.11.16 11:51
Shutkama
NEW 18.11.16 11:51 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 08:54

Ну во первых она нам притензии не предъявляет, это она сказала младшей сестре мол у меня в твоём возрасте не было такого телефона, она не знала что наш телефон на громкой связи. Мы как раз купили телефон младшей, сидели настраивали его и позвонила старшая, телефон взяла младшая, старшая спросила её что делаете, ну младшая и сказала что настраиваем её новый телефон, страшая спросила что за телефон, младшая назвала марку, Старшая сказали ни чего себе а у меня не было в твоём возросте такого телефона. Да у неё в этом возросте вообще ещё не было телефона, т.к. когда старшей было 13 лет, мы жили ещё в России и мы даже себе не могли позволить такое. Мы приехали в Германию, старшей было почти 15 лет и вот на 15-ти летие мы ей подарили телефон LG.
И с помадой, она нам тоже ни чего не предъявляла, это было перед пасхой, младшая делала практику в Дугласе, присмотрела себе эту помаду, она её не просила, просто сказала что такая классная помада, ну и муж решил сделать подарок на Пасху, зашли в Дуглас, позвали дочку, спросили какой цвет, она показала, мы купили. На следующий день младшая пошла к старшей, естествено подкрасив губки этой помадой, старшей тоже эта помада понравилась и она сказала что тоже такую хочет. Младшая пришла и сказал мне. Но т.к. я не знала какой тон, то позвала дочек шопен и хотела сделать как подарок на Пасху. А младшая видимо уже сказала что я собераюсь ей купить такую-же помаду. И поэтому в магазине сказала - я ж тебе говорила что мама купит тебе тоже.

А вы и рады раскармливать тараканов старшей дочери. Вы не видите, что она завидует младшей? Причём жутчайше завидует. Ну и пользуется тем, что младшая добродушна. Как минимум надо бы вам со старшей беседу провести, и попробовать донести до неё, что не стоит попрекать младшую тем, что ей покупают то, что старшей в этом возрасте не покупалось в силу каких-то причин. И если она что от вас хочет, то стоит именно вам об этом говорить, а не через младшую действовать.

И повторю, что для меня что старшая, что младшая - дочери и пока я могу им покупать хоть подарки, хоть шмотки я это буду делать.

Это то понятно, только зависть старшей с высказываниями лично меня бы насторожили и сподвигли на беседу с дитяткой.

BEPOHIKA знакомое лицо18.11.16 11:56
BEPOHIKA
NEW 18.11.16 11:56 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 10:40, Последний раз изменено 18.11.16 14:28 (BEPOHIKA)
да какая разница, пусть хоть за 50 будет, для меня они дети и разделения делать не буду, как это делала моя бабушка с перва с детьми, потом с внуками и потом и правнуками. А Разделяла она так - если ты работаешь, значит тебе не надо, а раз другая сидит вечно на господсосе, ни дня не работала, то она бедненькая, ей надо и за квартирку заплатить и чтоб на наркоту осталось. Тем кто работает 100евро в долг, а другой тысячи просто так.

помогают обычно слабым. И бабушка ваша правильно делала. По совести вы ей помогать должны были, Она ведь у вас с трудной судьбой женщина. А вам не нравилось, что она вашей кузине помогает, потому что та не работает. Ну видимо у кузины не было таких сил, как у вас, или характера. Или муж ей попался никудышный. Тут даже государство таким людям помогает. А уж что там про бабушек. Если ваша дочь по какой либо причине оступится, или внук в нужде будет, вы разве не поможете?

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все