Разница между внуками?
муж мой никогда не давал зарплату маме, родители прекрасно обходились без этого, хотя он жил в семье, пока не женился.
То есть ваш муж , работая и получая деньги, жил на иждивении своих родителей?. Это нормально, вы считаете?. Он считал нормальным как взрослый человек без зазрения совести не платить за проживание и питание?..
А ваш сын вам не даёт ни копейки, вам совесть не позволяет попросить. А ему совесть позволяет , имея зарплату, жить завал счёт?
А что такого нестандартного в моём случае и одиозного?Я когда росла, то большинство моих одноклассников были единственными детьми, наоброт, это стандартно. Я тоже была единственной дочкой, только мне не повезло , что у меня отец умер , когда мне было 10 лет. Так до сих пор у моих одноклассников родители живы и здоровы и процветают. Кстати, ты сама здесь сама одиозная и вызывающая неприятие и всем завидующая.
У меня такая же ситуация - брату остался дом от бабушки.Мама решила, что так правильно. Но у меня обиды нет, муж мой тоже не жалуется на форумах, что жену обидели. Единственный, кто был недоволен - брат, который ещё пару лет выносил мне мозг " давай продадим и деньги поделим ", только недавно успокоился. И родительский дом он получит - потому что он там живёт и маме помогает. и я рада, что у моего родного брата одной головной болью меньше- свое жилье.и мне спокойней так.
у вас совсем другая ситуация, на мой взгляд это нормаьно оставить иммобилию тем людям, кто ухжиает за престарелыми родителями, тем более родному брату. у меня родных нет, так я оставлю квартиру кузине, которая постоянно у моей матери. у меня нет но возможности ни желания жить в россии.
Я говорю, исходя из опыта своей семьи, когда родители нас троих родили, воспитали, научили читать-писать, помагали с уроками и отправляли в школу, за ставили сделать ВО всех троих. И мы вае, по мнере сил пытаемся отблагодарить родителей как можем. Что чувствуют дети из неблагополучных семей я, к счастью, не знаю. Но мне кажется, в таком случае, я бы все равно была благодарна родителям за то что родили, а тому, кто меня бы воспитал, постаралась бы отдать должное. Я надеюсь, уважаемая злючка, вы пишите не про себя (читать-писать и думать ведь вы умеете, значит кто то вложил в вас свою душу:)
Вот- вот, тоже помню эту историю Евгении Юрьевны. запала мне в душу она, потому что чем мою ситуацию напоминала.
А почему оставлять наследство? Может как раз квартира была дана государством именно ребёнку . А родители его выгнали за 10000 км бомжевать от родного дома.
А расскажите вашу историю, плиз если конечно хотите.
мой сын пока зарплату не имеет, ему 21 и он учебу ищет. подрабатывал на свои хотелки. неужели мы обеднеем, если покормим сына.
да, муж тоже не давал в семью зарплату, женился в 22 года. одежду и другие хотелки покупал себе сам. родители не брали с него денег. впрочем как и с меня мои родители не брали. моя зарплата шла на мои хотелки. еще и свадьбу оплачивали родители.
как поженились, все сами и когда были трудные 90е, еще родителям подкидывали по мере возможностей. и сейчас моим помогаем. его папа живет в израиле и не плохо живет. а мои украинские пенсионеры
да и что там оплачивать то было в ссср? копеечная квартплата и еда тоже стоила не дорого.
Там погремушка была подарена на Рождество два года назад ребёнку ТС,а в этом году её мама купила ребёнку другой дочери подарок за 50 у.е.ТС просчитала,что та несчастная погремушка не могла стоить столько же.Обида из-за разницы в цене.Мрак,в общем.Хоть бы хватило ума ребёнку не рассказать,как бабушка "делит" внуков.
Я думаю погремушка это индикатор, а на самом деле все намного серьезнее.
Да,согласна.ТС уже пора работать над собой,дабы обиды не захлестнули окончательно.
Не надо права качать, надо сделать так, чтобы человеку было приятно вам помочь. Если еще не поздно. А вся эта новомодная чушь, "полюбите меня такой, какая я есть", чушь и есть. Только идиот будет продолжать помогать человеку, который ему в спину плюет.
Моя подруга недавно сокрушалась, что родители ее брату совсем не помогают с дочкой, ей перед братом неудобно. Потому что с ее детьми вовсю возятся. А то, что она с 15-ти лет зарабатывала, и все заработанное домой несла, в то время как брат (старший!) помощью родителям, мягко говоря, не заморачивался, она забыла. Как аукнется, так и откликнется.
То есть дочка брата тоже виновата в том, у ее отца плохие отношения с родителями? Интересная позиция.
Давайте будем реалистами. Если дети к родителям относятся плохо, то и внуки к бабушкам/дедушкам будут относится точно также. Хоть упомогайся. Ну и зачем оно тогда надо? Тем более, если есть выбор. :)
Не факт. В извечном конфликте родители-дети дети вполне могут встать на сторону бабушки.
Это если живут вместе, или, по крайней мере, плотно общаются. А если общение изначально не складывается, то откуда бабушкиному влиянию взяться? Да и не важно это. Конечно, внуки не виноваты, но конфеток не получат. Потому что мама с папой бабушку не радуют. Так уж вышло. Конфетки получат мальчики и девочки, чьи родители бабушку радуют.
Вот тут виндшпиля писала как её девчуру прогнуть под любимых хотели. Что же они сделали не так чтоб их доча не попала в любимецы?
Так написано же - там есть старший любимый сын. Соответственно, есть внуки, и есть ВНУКИ.
Ну дык по вашей логике тоже выходит что виндшпилен муж тоже че та там не заслужил.
Не хотела бы обсуждать за глаза.
Могу говорить только за себя. Мой муж - тоже, не любимый сын, и я вполне допускаю, что, когда у второго сына родятся дети, все внимание уйдет туда. И - да, это вполне заслуженно. К сожалению, наш замечательный папа в отношениях со своими родителями отнюдь не белый и пушистый. А у внуков, в результате, полторы бабушки. :(