Многолетние браҡи.За и против.
Мужеподобное, хамоватое существо Фаина Раневская..., это самое то, это пример для подражания.(((
Нормальный человек с такой и шести дней не прожил бы.
Я правилбно поняла, что вы одна пытались сохранить брак , а он ничего не хотел делать?
Значит ваш супруг был "незрелым". В вам претензий нет ;)
Тьфу-ты!
Открываю ДиС, читаю: многолетние брЮки. За и против.
![]()
Исходя из своего многолетнего опыта и опыта моих подруг и хороших знакомых(не всех ) могу предположить что дОктрина... " поступай ... люби,относись,,,, к партнеру так как хотелось бы что б поступали с тобой" почти безпроигрышный вариант..
Подруга здесь живет,но ситуация не намного лучше.Возраст,болячки,на работу не берут,квартиру без работы не сдадут.Печалька и безысходность.
А моя подруга уже третью квартиру сменила, как ей удаётся , не работая, квартиры снимать? Она правильно замуж выходила. Алименты поболе зарплаты будут.
Это все отговорки вашей знакомой. Ей так удобно, жаловаться на свою судьбу и оставаться там, чтобы можно было опять пожаловаться.
У немцев тоже есть такая поговорка: Ich habe nie an Scheidung gedacht, aber dafür öfter mal an Mord.
Моя свекровь ее часто вспоминает, они паrу лет назад золотую свадьбу отпраздновали.
А "припекло"-это значит,идти под мост бомжевать? Классная перспектива!Если честно,я не знаю,что ей посоветовать.
А ничего. Она от вас совета не ждёт , вы ей посочувствуйте , головой покивайте, она будет довольна.
\\А "припекло"-это значит,идти под мост бомжевать? Классная перспектива!Если честно,я не знаю,что ей посоветовать.\\
Так она же в Германии. Здесь нет необходимости бомжевать, если руки-ноги целы.
Я в 50 лет разошлась, уехала одна за 500 км в другой город, нашла работу там и начала жизнь заново.
Так что это всё оговорки. Но советовать разводиться ей не надо. Бо не припекло.
Многолетние брЮки - это мечта каждой женщины. У меня есть одни любимые, которым лет 15 уже.
Так они мне помогают не толстеть. Как только не налезают, караул: пора на диету.
Я их уже и не ношу, но для мерки держу.![]()
Да все ситуации индивидуальны.. Но я не думаю, что любовь у них раз и в один день через 30 лет закончилась.
Просто пока была здоровая и работала, это не мешало и потому не думала о том, чтобы развестись.
В принципе у меня так же было: пока дети маленькие, есть работа, то и есть чем заняться, некогда
устраивать разбор полётов. Но вот наступает время, когда дети начали жить своей жизнью и родители чаще остаются наедине,
вот тогда всё и всплывает..
Думаю, Автор рассуждает о том, что лучше - уйти через 10-20-30 и т.д. лет брака, если что-то не устраивает, или пытаться спасти семью всеми силами.
Есть ведь люди, которые по 50 лет в месте - и до сих пор ходят за ручку, как голубки. Понятно - что и в их жизни, возможно, были трудные моменты, но красной линией идёт взаимное желание оставаться вместе. Возможно, и любовь все эти годы.
А есть пары, которые как кошка с собакой, но всё-равно всю жизнь вместе ;)
Где та грань, при которой лучше разбежаться (и возможно снова стать счастливым)?
Вот так поняла вопрос Автора - если нет, Автор поправит :)
Многолетний брак - это труд! надо постоянно "ломать себя", подстраиваясь под партнера, надо постоянно искать компромиссы, надо постоянно придумывать как оставаться интересным своему партнеру, чтобы не терялась новизна ощущщений и проч. проч. проч.
ну и зачем тогда такое "счастье" если надо постоянно "ломать себя"? может надо изначально находить мужа(жену) с которым совпадают взгляды на жизнь, интерессы, есть физическая совместимость. тогда и ломать себя не надо.
Что-то в этом есть :D
Лично у меня ещё не возникало желания развестись, а вот сковородкой огреть мысль пару раз была :о :D
Может есть у супруга такие плюсы, что стоит и себя немного поломать и напрячься немного, чтобы сохранить отношения. Конечно, если супруг только раздражает и ничего хорошего в партнерстве больше не осталось, то и ломать себя незачем.
Взгляды на жизнь, интересы и физическая совместимость (а иногда и характер) - могут за годы поменяться огого как ;) Этого предугадать невозможно.
Большенство пар по-началу думают, что у нас то это точно навсегда ;)) Жизнь потом всё расставляет по своим местам...
Ну как же? Многолетний брак - это труд! надо постоянно "ломать себя", подстраиваясь под партнера, надо постоянно искать компромиссы, надо постоянно придумывать как оставаться интересным своему партнеру, чтобы не терялась новизна ощущщений и проч. проч. проч.
не надо обобщать. Многолетний брак это далеко не всегда труд и далее по списку.
Speak My Language
может надо изначально находить мужа(жену) с которым совпадают взгляды на жизнь, интерессы, есть физическая совместимость. тогда и ломать себя не надо.
Это в идеале и в теории. Но жизнь показывает, что на практике все по-другому, порой даже с точностью до наоборот.
Вы правильно говорите, что при выборе спутника жизни, человека, с кем хочешь построить семью, родить детей, идти по жизни вместе, нужно оч. тщательно выбирать, исходя из собственного характера. Вы ведь согласитесь, что абсолютно одинаковых людей не бывает? А это значит, приходится для себя определять. с какими качества/взглядами на жизнь своего спутника вы бы могли смириться, а какие категорически не приемлете. Равно как и в обратную сторону: если ваш избранник захочет каких-то изменений от/в вас, какими своими приницпами вы готовы были
бы поступиться.
Небольшое видео в тему (см. с 4 минуты)
;)