Разница между внуками?
У меня такая же ситуация - брату остался дом от бабушки.Мама решила, что так правильно. Но у меня обиды нет, муж мой тоже не жалуется на форумах, что жену обидели. Единственный, кто был недоволен - брат, который ещё пару лет выносил мне мозг " давай продадим и деньги поделим ", только недавно успокоился. И родительский дом он получит - потому что он там живёт и маме помогает. и я рада, что у моего родного брата одной головной болью меньше- свое жилье.и мне спокойней так.
Не знаю, может у меня действительно образцовая семья - но из-за денег и материального сор никогда не было, хотя, почитав форум, должно было быть - подарки дарят разные, в зависимости от многих факторов, делёж наследства
" несправедливый" и т.д.
Никогда не забуду как муж вернулся тогда домой, после разговора с мамочкой, как пытался мне что-то объяснить, с тех пор я презираю свою свекровь, и не из-за барахла, а потому что не могу забыть его глаза...
А вы точно поняли, из-за чего у него такие глаза были? Если бы поняли, вряд ли бы свекру про дележ квартиры напоминали))
Ну а кстати, зачем вам брат мозг выносил? Хотел бы - продал, и деньги отдал. Зачем он на вас перекладывает ответственность за это решение? Дом его. У вас получается, что вы всей семьей его опекаете, а он вроде взрослый дяденька по годам, но считает, что так и должно быть.
Понятно.
Вот интересно, выше описывали как взрослая дочь, сестре подростку подсчитывает. Мамка бежит ей тоже берет, чтоб закидонов не было. Тут же жалеет ее, она бедненькая в 90 росла. Что пошло не так в воспитании, если взрослая тётя получая подарки еще и на своих детей, высчитывает сколько помад сестре купили. Это родители что то не так в детей вкладывают или дети такие?
Не надо додумывать чего нет. деньги я все равно бы не взяла. Никто его не опекает - но почему я должна забирать у брата жильё? из за денег? ну и да, чистый эгоизм с моей стороны- если, не дай Бог, что случится- болезнь, потеря работы- дом может продать, будут деньги.и для меня это нормально, так же как и то, что я знаю- буду я в сложной ситуации он в лепешку разобьется, что бы помочь, а не будет какие то детские обиды припоминать. и для меня - это семья и так и должно быть в семье. Что я пытаюсь и своим детям внушить.
Есть в психологии такой феномен, когда дети определенного поколения (особенно старшие в семье) так воспитаны, что считают себя ответственными не только за свою жизнь, но и за своих родителей, которые еще сами находятся в дееспособном возрасте и состоянии. У вас примерно то же самое в отношении брата. Наверное он младший, а вы взрослая и сильная, сама справитесь. И вся семья считает так же.
Не знаю, что у неё не так или так. В моей семье деньги особой роли не играли и не играют. может проблема в том самом уравновешивании? Никогда не получится " все поровну". Разные ситуации, разные возможности на разных этапах жизни. Может не стоит и пытаться а принять за нормальность,что не важно погремушка или 50 💶 - стоимость не показывает отношение к человеку, и любовь или не любовь измеряется не деньгами
Я вас очень понимаю.Могу подписаться под каждым словом во всех ваших сообщениях в этой ветке.Так же думаю.
ТС не понимаю и понять не смогу.Не понимаю,как можно вообще создать себе такую проблемку.Осуждать мать за такую ерунду.Просто представила,если бы я запоминала,что дарит моя мама детям и внукамНас в семье 4,у каждой по двое детей.Я,если честно,вообще не знаю,что и кому она дарит.Это не МОЁ дело.Из её детей я здесь одна ,и она просит меня высылать деньги остальным.Но у меня даже мысли нет высчитывать,а не обделили ли меня.Всё равно,те деньги,что получаю лично я ,идут туда же.Я ей часто говорю:"Тебе есть кому посылать,мне ничего не нужно".Но она как-то ответила,что дети для неё все одинаковы.
ТС нужно перестать следить за тем,кто и что кому
и за сколько подарил.Не нужно грызть самою себя.
И на свекровей не обижаться.Просто забить на обиды.По этому поводу я могла бы много написать,но пережила всё,даже и не хочется писать об этом.Запила водой,так сказать.
Вы сама написали, что вам спокойнее, если у него есть заначка на черный день, и назвали это эгоизмом. Значит вы себя считаете ответственной за его благосостояние, опекаете его. Как и вся семья, от бабушки до родителей, которые уже озвучили свою волю и поступили так же))
Никогда не получится " все поровну". Разные ситуации, разные возможности на разных этапах жизни. Может не стоит и пытаться а принять за нормальность,что не важно погремушка или 50 💶 - стоимость не показывает отношение к человеку, и любовь или не любовь измеряется не деньгами
полностью согласна. у нас одни внуки с бабушкой/дедушкой в одном городе живут, они чаще других у Б&Д. им то монетка на брецель от опы перепадет, омины пироги, так же могут заказать чего завтра хотели бы - бабушка сделает. бабушка так же помогает с долгосрочными проектами по школе (наблюдение в течении года за одним деревом и документирование изменений в виде фотографий, записей и т.д.) возит опа их чаще куда-то на кружки всякие.
мой сейчас вобще редко видит гросэлтерн, но получает тогда обычно сразу 10 или 20€ просто так, в кино сходить. и подарки ему дороже обходятся, т.к. часто с его спортом связанны, а это само по себе дорого, если только не две пары носков подарить.
у одной внучки строгая диета, так вобще всей семьей в магазине высматриваем, что нового появилось - ребенку меню разнообразить, рецепты в интернете если попадаются - бабушке скидываем, она готовит. материально внучка может меньше уже внуков-подростков получает, но заботы о ней больше.
как тут вобще можно посчитать - кому больше досталось, кому меньше. сегодня одному больше, завтра другому.