Разница между внуками?
Ну вы видите, как по разному проявляется чувство собственного достоинства - игрушку внуку на два года позже не за ту цену подарили - и все, гони говорят мать в шею, откажи ей от дома, смени номера телефонов, чтоб не нашла никогда, она тебя недостойна и вообще не мать а ехидна, без нее еще лучше проживешь)) В соседней теме свекры попросили по имени отчеству их называть - тоже нанесли оскорбление, которое и кровью не смоешь)) Тоже советчицы советуют мужу на вид поставить, до чего его родители распоясались))
Ничего не противоречивые :-) Если кто-то как-то поступил - совершенно не обязательно поступать тоже в ответ. Можно забить. Автор уже поступила - она обиделась. Что дальше из поступлений? Наезды, разрыв отношений? Для чего?
Погремушки и подарки - это совершенно не тот случай, когда "по минному полю".
У меня мама тоже не идеал. Но я точно знаю, что когда её не станет - мне будет наплевать, чьих внуков она любила больше.
Ваше право поддерживать какой угодно бред,советовать тоже можете тоже все , что угодно.Мое право -дать оценку совету.Совет ее в этой теме из серии -выслушал и сделай наоборот.Да ТС и не просила советов,она задала как бы поступили?
Относительно своих родителей Ирма не позволит себе следовать своим же советам.
Речь то идёт о маме. Не о чужой маме, о своей...
Ах так... Ну, тогда и разбор полётов подойдёт.
Я бы не молчала. Почему мои дети должны страдать? сейчас ему годик и не понимает, а через 5 лет при том же отношении ему уже 6 лет, и он уже многое понимает...
Не-не, такое надо на корню рубить.
Вы всерьез предлагаете практически разорвать отношения с родной матерью и бабушкой ребенка из-за погремушки????
А вы как всегда, дальше собственного носа не видите, да?
Погремушку увидели, а остальное прошло мимо сознания?
Это от того, что у вас такого не было.
может у сестры финансовые возможности хуже и поэтому бабушка решила больше им подарить.
Ну, так пусть помогает НЕЗАМЕТНО, а не демонстративно на дни рождения и праздники!
Она - дура набитая, если демонстрирует разницу в отношении к внукам от двух дочерей.
Мдааа,упустили Вы в воспитании дочери старшей явно много.
А по поводу родни по мужу,видно не хватило ума разрулить на берегу,нравилось поди,когда говорят о Вас,любимая да хорошая?В итоге,вместо тго,чтобы сдружитт братьев,Вы их еще больше рассорили.
гордитеьс тем, что муж с родителями в прохладных отношениях?
Нет, я - то ли дура набитая, то ли хитрюга ужасная - ещё и периодически уговариваю его с ними видеться. Ему. Одному. Как сыну.
Почему не могу решить, дура или хитрюга? Потому что не знаю, что во мне перевешивает: желание, чтоб меня через 20 лет не грызли из-за отсутствия контактов (хотя САМ так решил! я умная, я не диктовала ничего) или же жалость к его стареющим родителям.
Но он не хочет. По-прежнему не хочет. Ох, крепко они его зацепили!
вы тоже будущая свекровь и с вами может любая невестка устроить военные действия
Я человек простой. Любые военные действия будут потом сопровождаться мирным договором.
Да боже ты мой. Женщина подарила два года назад погремушку и забыла об этом. Другому внуку что то другое - может дочь попросила-намекнула. А тут уже и деление внуков и прекратить общение, и вообще мама-стерва... ну у кого мам много, пусть разбрасываются с гордым видом. Для меня такое за гранью. Даже с учётом того, что моя мама тоже не святая и тоже ошибки совершает. И остаётся самой лучшей.
Почти правы. Появление своей семьи и -главное!- своих детей завершило процесс. Начало было ещё в России положено. Эксплуатировали нещадно, при этом кормили и одевали как зря, а когда устроился работать, так в день получки ждала чуть ли не у кассы, хотя он жил уже отдельно со своей семьёй. Но его задело за живое, до крови задело, именно отношение к его детям.
Рассказать прикол из серии "сынок, нам жить не на что"? Очередной раз выгребла у него из карманов почти всю зарплату (он на питание оставил нам и только, ведь маме с папой и сёстрам жить не на что), а потом он приехал на выходной и обнаружил, что они внучке серёжки с брюлликами купили. На годик.
Вот он взбесился!
У меня мама тоже не идеал. Но я точно знаю, что когда её не станет - мне будет наплевать, чьих внуков она любила больше.
Мне лучше: у моей мамы кроме моих внуков других нет. Да она и в лепёшку разбивается до сих пор для нас. Как и отец.