Разница между внуками?
Посмотреть то можно, но похоже там ноги из детства растут.... либо мама сильно по-разному относится к мужьям своих дочек. Это тоже может влиять на отношение к внукам. Но все эти вопросы всё же стоит с родной то мамой обсудить, а не затаивать обидку.
Покажите, согласие дочки , как бы её подпись, где она ПРОСИТ или СОГЛАШАЕТСЯ, чтобы маманя её родила. Может ей это сроду не надо было. И маманя, её родив крепко подставила. тем более эта маманя ещё и бедная была и ребёнка шикарно обеспечить не может. Вон Филипп Киркоров, как поёт:" Спустились ангелы с небес, чтобы на земле побыть со мной!". Уж он прекрасно своих детей обеспечивает и не обижает.
Так это, если рожать не просила, всегда можно убиться, какие проблемы. А если убиваться все-таки не хочется, остается сказать мамане спасибо за такой шикарный подарок.
Так пускай маманя это заслужит, чтобы её благодарили.
Ну это в вашем понимании.Этого мало. Можно родить , к примеру, и в детдом ребёнок попадёт, не дай Бог. Весь смысл то в родах- как воспитать!!! и что в итоге получится.А то потом хлобысь насильник или убийца получится , так это нафик никому не надо, ни матери , ни обществу. И ещё очень важно, как этот ребёнок потом будет устроен в жизни.
Я уже написала выше, если между жизнью и смертью вы выбираете вашу жизнь, значит надо сказать спасибо тем людям, которые вам ее дали, независимо от всего прочего. Все остальное - за вами. Или вы обижаетесь на то, что вас мало любили и мало обеспечивали, или живете дальше, любите своих детей и говорите спасибо за то, что у вас есть эта возможность.
может у сестры финансовые возможности хуже и поэтому бабушка решила больше им подарить.
Мама ТС уже все заслужила. Она ее в детский дом не отдала и на помойку не выбросила. Вырастить и воспитать ребенка стоит родителям массу сил, времени, денег, а кому и здоровья. Это заслуживает какой-то хотя бы минимальной благодарности, а не претензий. Не говоря уже о том, что взрослым детям родители не обязаны дарить дорогие подарки. Они свой долг перед ними уже выполнили, теперь очередь детей выполнять свой долг перед родителями.
Я? О, я бы отлучила маму (а заодно и сестру) от дома, от внучки, прекратила бы всякое общение. В идеале, переехала бы на другой конец страны, что бы свести к 0-лю вероятность встретиться даже случайно.
Такое прощать нельзя!!!
А на самом деле - Вы это всерьез спрашиваете?
ну это и понятно. Ребетёнок уж как выполнит, так выполнит..... аж вздрогнешь.
Нормально так :)) Ваша старшая такая интересная, однако))
Она уже взрослая и сама может зарабатывать, а младшая ещё на Вашем попечении. Одинаково Вы им сейчас давать и не обязаны.
Имхо, помаду старшей можно было б не покупать ;)) Но это на Ваше усмотрение, конечно.
P.S.: поздно как-то детки взрослеют нынче :))
По теме:
Автор, моя мама в этом году внучке от брата купит что-то, а моей дочке свяжет (точнее уже вяжет) костюмчики для куклы - в денежном эквиваленте подарок будет ровняться нулю, так как нитки из остатков. Но я как-то ни разу не в обиде ;)
а моей дочке свяжет (точнее уже вяжет) костюмчики для куклы - в денежном эквиваленте подарок будет ровняться нулю, так как нитки из остатков.
Ой, самый отличный подарок! Такого же ни у кого не будет! Я как-то дочке для рождественского календаря тоже нашила одёжек для кукол и тоже из остатков, так уж сколько лет прошло, а те одёжки до сих пор у неё в обиходе. И новым подружкам с гордостью говорит, что мама сама сшила.
Да, очень надеюсь, что одежки будут активно в ходу)) Один костюмчик уже готов, классный такой :)
Просто дочка с куклами (пока?) не очень часто играет. И я сама в детстве играла редко... Будем посмотреть :))
Поддерживаю!
Это же надо быть таким инфантилом, чтобы будучи замужней дамой, с двумя детьми, "пасти" за родительскими подарками для младшей сестры (подростка, судя по всему), тут ситауция похлеще, чем у ТС
Ну хоть немного играет - уже хорошо. Наша только после шести лет на кукол своё внимание обратила. Вот я на радостях КАК дорвалась.
Неужели ваше благополучное семейное сосуществование стоит 50 евро?
Не обращайте даже внимание на цену,дорог не подарок-дорого внимание.Причин может быть куча,все их вам перечислили,но мой совет-не заморачивайтесь вообще.А если обида и ревность из детсвтва,то выберите хороший момент,продумайте все фразы,что б не звучали обидно матери ,да и спросите прямо ,не нагнетания обстановку молчанием,озлаждением,отстранением.
Ирму не слушайте,там сын ,ее муж отрекся от родни под ее влиянием.Ничего личного,может там родня жтого и заслуживает.Но не переносите на свою маму чужие склоки .Вам это нужно?
Послушайте советы,которые пойдут на укрепление семьи,рода,а не на вражду.
Что б упростить взаимодарения предложите ввести лимит,что б" каждой сестре по серьге" напр. те же 50 евро,если это не накладно матери.Кстати- может тут разгадка :у вас двое деток и мама выделила просто на семьи ,а не на внучат?
Относиться к внукам одинаково можно только осознанно,это ведь тоже люди,и симпатию трудно изобразитьюесли ее нет-бывает ведь и такое.Я не о вашей маме,я о своей свекрови- в детстве любимыми были дети дочери,если мертв подарки,а взрослые -вроде одинаково всех любят,точнее любили.Я обьяснялся это поговоркой- чей бычок не прыгал,а теленок -наш.ТЕ -дочери дети роднее.Но вам это обьяснение не подойде..
Если делается осознанно ,то возможно причина -зять.Моя тетка ревновала мать ,бабушку мою ..типа она и зятя, и нас ,внуков,больше любит.И это было правда.Дарила одинаково,а любила по-разному.Ну и что?Лелеять обиду?
Обидеть нельзя,можно обидеться.Не обижайтесь,себе дороже!Любовь бабушки не измеряется деньгами.Может ваших больше няньчит,а того реже видит..да уйма причин для "амнистии" маминого поступка есть..
Охладила бы наши отношения. Никаких больше щенячьих восторгов в их адрес, никакого беспокойства. Здравствуйте. Да, всё хорошо. А вы как? Прекрасно (вот как? ...а... жаль). До свидания. Ещё бы свидания свела бы к минимуму.Именно такое поведение отвернуло моего мужа от своих родителей. Ну, и не только оно. Но это сыграло главную роль: наплевательское отношение к его детям и трогательная забота о детях дочерей.
из за такой ерунды устроить с мамой и сестрой такое? вы со свекровью не ладили, а тут родная мама. вы тоже будущая свекровь и с вами может любая невестка устроить военные действия, так что сыновья могут отвернуться от вас точно также. гордитеьс тем, что муж с родителями в прохладных отношениях?