Разница между внуками?
Как вы бы поступили? Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво..
Старую кобылу новым трюкам не выучить. (с) Слыхали такое?
Как бы я поступила? Охладила бы наши отношения. Никаких больше щенячьих восторгов в их адрес, никакого беспокойства. Здравствуйте. Да, всё хорошо. А вы как? Прекрасно (вот как? ...а... жаль). До свидания. Ещё бы свидания свела бы к минимуму.
Именно такое поведение отвернуло моего мужа от своих родителей. Ну, и не только оно. Но это сыграло главную роль: наплевательское отношение к его детям и трогательная забота о детях дочерей.
Кстати, не забудьте мужу на этот факт указать и сказать, что вы задеты до глубины души.
Знаете, когда избавляешься от родственников, с которыми словно
идёшь по минному полю - это такая благодать!
Как сказанула за общим столом моя подвипившая свекровь, то для ЭТИХ внуков она готова звезду с неба достать. На что последовал вопрос (не от меня): а другие дети не внуки, а котята что-ли? (ну, т.е. их и утопить можно, "бабушка" намёк поняла и подпрыгнула на стуле, но ПОЛИТИКУ свою к внукам стала ОТСТАИВАТЬ. Дура.)
2 года между событиями!!! А тс помнит
Молодец. Она не тащится от оплеух.
А если я одному и тому же ребенку один раз подарю очень дорогой подарок, а на следующий год - в три раза дешевле, это значит я его разлюбила?))
Это значит, что вы не поняли темы этой ветки.
Выводы делайте сами, что это значит.
Да ладно! Никак не поступайте. Пусть каждый сам поступает как считает нужным.
Противоречивое предложение.
И не надо человека закидывать за это тапками!
А я тапками не закидывают, а просто удивляюсь. )))) Я даже не озвучила, как это называется, по моему мнению, хотя существует множество слов, определяющих "вот это".
Если бы одной погремушку, а другой полный комплект приданного и коляску - это разница, чтобы обратить внимание. Да и то, это право матери.
Я уже начала судорожно вспоминать когда, кому, что и на какую сумму я подарила. Раньше и в голову не приходило, что учет- причет годами может вестись.
Речь то идёт о маме. Не о чужой маме, о своей... Лично я многое своей маме могу простить. И она мне тоже. но каждому своё - можно и на подарки обижаться
Еще бы лет 5-10 назад,я бы написала насколько все говено и привела бы соб.примеры,от которых волосы встали дыбом бы.Но скйчас,я скажу одну класс.вещь,все это мелочи,и да,по сути БиД тоже нужны,НО родители могут дать в разы больше.
Раньше я пыталась завуалировать от детей поступки БиД,и на вопрос почему,говорю правду.Чтобы не было иллюзий.
Пс Через внуков,БиД показывают свое отношение к детям.
Имхо
Ппс Тс,советую,забить,доя нерв.системы будет лучше.
счастья Вы своего не понимаете:)
Нас так этими подарками захламили, а рождество и др ребёнка особо.
но, если у Вас есть обиды на сестру, потому что ее больше или меньше /любили/ , нужно обязательно с ней поговорить и наконец высказаться, и узнать, что она чувствовала в детстве.
Вот имено. Мой муж младший из 3-х сыновей. старшие были всегда Сашка, Серёжка. а он Андрюшенька. И его старшие братья за это не любили и по стояно делали разные подставы, гнобили.
Сыновья выросли, женились, внуков нарожали. А младшенький так и остался любимчиком но уже со всей своей семьёй. И вот натюрморт, всё самое лучшее только Андрюшеньке и его семье и говорилось это в открытую. Ирка не трогай эти конфеты (шокодадные), это для Наташеньки, бери те (карамельки). естествено кузины и кузены не навидили мою дочку. Снохи Ольга, Дюдка и я Леночка и мне было это неприятно, и я это ей говорила, а она одно твердила ты моя любимая сноха. Естествено мы с его братьями не общались, т.к. братья его продолжали ненавидить и всячески унижать. У них в гостях она не могла и на ночь остаться, а у нас была готова месяцами жить (в комнате 12м). Но когда она узнала что мы собираемся ехать в Германию, я стала сразу фашисткой и мол еслиб она знала что я фашистка, то не разрешила бы своему Андрюшеньеи на мне женится (она не знала что я немка). Можно подумать он стал бы её слушать, он после школы сразу уехал в город подальше от такой семейки.
Сейчас им всем 56, 51 и 46 лет, но каждый раз когда они звонят, обязательно уколят. к примеру, мол на хрена ты своей машину купил, пешком бы походила, лучше приехал и бухнули бы на эти деньги, после возражения опять оскорбления. Или - ты чё, нафига купил VW Гольф, надо было джип брать - ну ты пехота, твоя на верное не даёт купить хорошую машину - подкаблучник. А сами - один ездит на древнем джипе, купленный за копейки, а у второго вообще машины нет.
Наши дети выросли, всем уже за 20 лет, кроме нашей младшей и вот только когда мы переехали в Германию старшая дочка среднего брата (они одного года) стала общаться с моей и то пока родителей дома нет, особено мамы, если приходит папаша, начинает оскорблять нас и дочка отключает комп, а если там приходит мама, то та сразу отключает комп.
Так что эта ненависть и детям передалась.
И от разделения срадали все
и любимчик и не любимчики.
Знаете как обычно бывает. Как мать к детям относилась так и внукам относится. У меня вон свекруха на своих четверых вссю жизнь ЛОЖИЛА))) . так и до внуков всех почти во всякой степени фиолетовости. Какие там подарки это вообще за грани фантастики. Ну не знает она что это такое. Я забила. И Вы забейте. Не ждите от неё ничего. И так легко будет. Вот увидите. Кстати свекровь ничем мне не должна а я ей тем более . у неё дети есть среди них две дочуни пусть парятся. Только почему тотим до матери тоже дела нет.
Я поняла тему и пришла в ужас, что взрослые люди ведут себя как дети, лелеют в себе обиды и втягивают в свои конфликты уже своих собственных детей.
Я вам могу назвать тысячу причин, почему мать подарила разные подарки: у нее не было денег, сестра ТС менее обеспечена, сестра ТС долго не могла родить и мать на рвдостях решила разориться, два года назад у матери было плохое настроение, начиная от гормональных причин и заканчивая, например тем, что она считала, что ТС торопится с рождением детей или родила от плохого отца, или вымотала ей все нервы капризами, или ТС накупила приданого на троих детей и еще подарки были бы неразумной тратой. Или ТС просто жадная и ревнивая и "забыла", что мать ей помимо этого подарка подкидывала ей кучу денег на другие необходимые вещи. Как видите, вариантов масса, и ни в одном из них мать не выглядит таким уж чудовищем.
фу. Мерзко как...
Действительно.
Почитайте, на досуге, правила сетевого общения.
Есть смысл учитывать их в своем поведении на форуме.
Бан.
Итак, вот какой день не покидает меня, как бы чувство обиды, обиды за детей.Итак в сентябре 2014 году я родила вторую дочь и вот малышка от бабушки тоесть от моей мамы получила на Рождество погремушку. Ну получила и всё, спасибо! Теперь в этом году рожает сестра вторую дочь и недавно узнала что мама дарит малышки на рождество подарок за 50 еур.Как вы бы поступили? Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
А вам ТС скажу не хорошо заглядывать в чужой кошелёк. Погремушки тоже есть очень дорогие, вы видили чек на погремушку?
Я сама бабушка 2-х внуков (ладно хоть пока от одной дочки) и мне довольно тяжело делать подарки в одной ценовой котегории и качестве. Вот буквально была в магазине, увидила красивый костюмчик внучке ( 10 мес.) цена 20 евро, раз беру внучке, то надо и внуку взять (внуку 3 года), я полчаса лазила по магазину чтоб подобрать соотвественое но так и не получилось, по цене подобрала, внуку купила толстовку. Но для внучки получается я купила красивый костюм, а внуку простую толстовку. А еслиб я взяла и внуку хороший костюмчик (штаны и кофта), то по деньгам бы это вышло дороже и тогда получилось бы что я внуку купила более дорогой чем внучке. В итоге если смотреть со стороны то получается что для внучки я купила луше, чем внуку.
и вот на носу рождество и я ломаю голову что им купить, чтоб и по цене было одинакого и чтоб по размеру и качеству не отличались. Ну куплю я внуку большую машину за 50 евро, а что я могу малышке купить большое за 50 евро? да ни чего!. куплю игрушку за 50 евро, она будет меньше размером - дискрименация! Куплю большую игрушку, она будет стоит дороже - дискрименация! Но внуков я люблю одинакого.
Ну и скажу ещё. У меня 2 дочки, одна уже замужем и меет свою семью, вторая живёт ещё с нами. И вот старшая порой обижается что мы младшей покупаем больше чем она имела в её возросте. К примеру купили мы младшей на день рождение хенди Галакси S3 мини за 300 евро, старшая в обидки. мол у меня в твоем возросте был LG, а у тебя уже Галакси S3 но то что этот LG стоил столько же сколько Галакси S3 в счёт не берётся и что в то время Галакси S3 ещё не было. У дочек разница
в возросте 9 лет.
Потом на день рождение (оно через 3 месяца) мы хотели подарить старшей тоже хенди такой-же чтоб не было обид, но хорошо что ещё не купили, ей её муж подарил айфон.
Потом младшая делала практику в Дугласе и понравилась ей помада за 30 евро (от Шанель), ну папа и купил дочке эту помаду, тут уже обиды опять, как так младшей купили помаду от Шанель. Договорились что пойдём шопен и купим ей такую-же. И вот мы ходили по магазинам, до дугласа дошли в конце и младшая ей говорит, видишь, мама обещала и она купила, а ты переживала что она забыла.
Это к тому что когда дети живут уже отдельно то я как мама не
знаю что хотят мои дети, а купив что-то одному второй обижается.
ужасные отношения. из/за таких отношений дети страдают...
у Фабер и Мазлиш (кажется, я их тут все время рекламирую, сорри) есть интересная книга на эту тему, я ее купила сразу как родился второй ребенок, чтоб не допустить такое отношение. называется Братья и Сестры. там очень интересные истории реальных людей, мнения психологов и т.п.
Как бы я поступила? Охладила бы наши отношения. Никаких больше щенячьих восторгов в их адрес, никакого беспокойства. Здравствуйте. Да, всё хорошо. А вы как? Прекрасно (вот как? ...а... жаль). До свидания. Ещё бы свидания свела бы к минимуму.
Ирма,Вы себя сами слышите???Вы всерьез предлагаете практически разорвать отношения с родной матерью и бабушкой ребенка из-за погремушки????
мы не знаем,какие там отношения в семье и самое главное не знаем,как они будут развиваться.может бабушка еще завалит подарками старшую внучку или будет с ней сидеть и помогать.а может и не будет.зачем сейчас,когда еще не случилось чего-то серьезного,жечь мосты?с родной матерью?
Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
Если вас так сильно это задевает, то просто поговорите с мамой, спокойно и без наездов. Если у неё разное отношение к вам и к сестре, то всё же стоит сказать, что вы это видите и вам это не нравится. Ну а дальше действовать уже по ситуации. Но мама, всё же есть мама... Самое главное - не накручивайте своих детей супротив бабушки и тётки.
я думаю,надо просто подождать и посмотреть,как будут развиваться события.если мама и дальше будет выделять кого-то из внуков,то тогда да,стоит об этом с ней поговорить.
У вас очень ревнивая дочь, тоже очень ревностно следит за подарками))