Разница между внуками?
Как вы бы поступили? Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво..
Старую кобылу новым трюкам не выучить. (с) Слыхали такое?
Как бы я поступила? Охладила бы наши отношения. Никаких больше щенячьих восторгов в их адрес, никакого беспокойства. Здравствуйте. Да, всё хорошо. А вы как? Прекрасно (вот как? ...а... жаль). До свидания. Ещё бы свидания свела бы к минимуму.
Именно такое поведение отвернуло моего мужа от своих родителей. Ну, и не только оно. Но это сыграло главную роль: наплевательское отношение к его детям и трогательная забота о детях дочерей.
Кстати, не забудьте мужу на этот факт указать и сказать, что вы задеты до глубины души.
Знаете, когда избавляешься от родственников, с которыми словно
идёшь по минному полю - это такая благодать!
Как сказанула за общим столом моя подвипившая свекровь, то для ЭТИХ внуков она готова звезду с неба достать. На что последовал вопрос (не от меня): а другие дети не внуки, а котята что-ли? (ну, т.е. их и утопить можно, "бабушка" намёк поняла и подпрыгнула на стуле, но ПОЛИТИКУ свою к внукам стала ОТСТАИВАТЬ. Дура.)
А если я одному и тому же ребенку один раз подарю очень дорогой подарок, а на следующий год - в три раза дешевле, это значит я его разлюбила?))
Это значит, что вы не поняли темы этой ветки.
Выводы делайте сами, что это значит.
И не надо человека закидывать за это тапками!
А я тапками не закидывают, а просто удивляюсь. )))) Я даже не озвучила, как это называется, по моему мнению, хотя существует множество слов, определяющих "вот это".
Если бы одной погремушку, а другой полный комплект приданного и коляску - это разница, чтобы обратить внимание. Да и то, это право матери.
Я уже начала судорожно вспоминать когда, кому, что и на какую сумму я подарила. Раньше и в голову не приходило, что учет- причет годами может вестись.
Еще бы лет 5-10 назад,я бы написала насколько все говено и привела бы соб.примеры,от которых волосы встали дыбом бы.Но скйчас,я скажу одну класс.вещь,все это мелочи,и да,по сути БиД тоже нужны,НО родители могут дать в разы больше.
Раньше я пыталась завуалировать от детей поступки БиД,и на вопрос почему,говорю правду.Чтобы не было иллюзий.
Пс Через внуков,БиД показывают свое отношение к детям.
Имхо
Ппс Тс,советую,забить,доя нерв.системы будет лучше.
но, если у Вас есть обиды на сестру, потому что ее больше или меньше /любили/ , нужно обязательно с ней поговорить и наконец высказаться, и узнать, что она чувствовала в детстве.
Вот имено. Мой муж младший из 3-х сыновей. старшие были всегда Сашка, Серёжка. а он Андрюшенька. И его старшие братья за это не любили и по стояно делали разные подставы, гнобили.
Сыновья выросли, женились, внуков нарожали. А младшенький так и остался любимчиком но уже со всей своей семьёй. И вот натюрморт, всё самое лучшее только Андрюшеньке и его семье и говорилось это в открытую. Ирка не трогай эти конфеты (шокодадные), это для Наташеньки, бери те (карамельки). естествено кузины и кузены не навидили мою дочку. Снохи Ольга, Дюдка и я Леночка и мне было это неприятно, и я это ей говорила, а она одно твердила ты моя любимая сноха. Естествено мы с его братьями не общались, т.к. братья его продолжали ненавидить и всячески унижать. У них в гостях она не могла и на ночь остаться, а у нас была готова месяцами жить (в комнате 12м). Но когда она узнала что мы собираемся ехать в Германию, я стала сразу фашисткой и мол еслиб она знала что я фашистка, то не разрешила бы своему Андрюшеньеи на мне женится (она не знала что я немка). Можно подумать он стал бы её слушать, он после школы сразу уехал в город подальше от такой семейки.
Сейчас им всем 56, 51 и 46 лет, но каждый раз когда они звонят, обязательно уколят. к примеру, мол на хрена ты своей машину купил, пешком бы походила, лучше приехал и бухнули бы на эти деньги, после возражения опять оскорбления. Или - ты чё, нафига купил VW Гольф, надо было джип брать - ну ты пехота, твоя на верное не даёт купить хорошую машину - подкаблучник. А сами - один ездит на древнем джипе, купленный за копейки, а у второго вообще машины нет.
Наши дети выросли, всем уже за 20 лет, кроме нашей младшей и вот только когда мы переехали в Германию старшая дочка среднего брата (они одного года) стала общаться с моей и то пока родителей дома нет, особено мамы, если приходит папаша, начинает оскорблять нас и дочка отключает комп, а если там приходит мама, то та сразу отключает комп.
Так что эта ненависть и детям передалась.
И от разделения срадали все
и любимчик и не любимчики.
Знаете как обычно бывает. Как мать к детям относилась так и внукам относится. У меня вон свекруха на своих четверых вссю жизнь ЛОЖИЛА))) . так и до внуков всех почти во всякой степени фиолетовости. Какие там подарки это вообще за грани фантастики. Ну не знает она что это такое. Я забила. И Вы забейте. Не ждите от неё ничего. И так легко будет. Вот увидите. Кстати свекровь ничем мне не должна а я ей тем более . у неё дети есть среди них две дочуни пусть парятся. Только почему тотим до матери тоже дела нет.
Я поняла тему и пришла в ужас, что взрослые люди ведут себя как дети, лелеют в себе обиды и втягивают в свои конфликты уже своих собственных детей.
Я вам могу назвать тысячу причин, почему мать подарила разные подарки: у нее не было денег, сестра ТС менее обеспечена, сестра ТС долго не могла родить и мать на рвдостях решила разориться, два года назад у матери было плохое настроение, начиная от гормональных причин и заканчивая, например тем, что она считала, что ТС торопится с рождением детей или родила от плохого отца, или вымотала ей все нервы капризами, или ТС накупила приданого на троих детей и еще подарки были бы неразумной тратой. Или ТС просто жадная и ревнивая и "забыла", что мать ей помимо этого подарка подкидывала ей кучу денег на другие необходимые вещи. Как видите, вариантов масса, и ни в одном из них мать не выглядит таким уж чудовищем.
Итак, вот какой день не покидает меня, как бы чувство обиды, обиды за детей.Итак в сентябре 2014 году я родила вторую дочь и вот малышка от бабушки тоесть от моей мамы получила на Рождество погремушку. Ну получила и всё, спасибо! Теперь в этом году рожает сестра вторую дочь и недавно узнала что мама дарит малышки на рождество подарок за 50 еур.Как вы бы поступили? Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
А вам ТС скажу не хорошо заглядывать в чужой кошелёк. Погремушки тоже есть очень дорогие, вы видили чек на погремушку?
Я сама бабушка 2-х внуков (ладно хоть пока от одной дочки) и мне довольно тяжело делать подарки в одной ценовой котегории и качестве. Вот буквально была в магазине, увидила красивый костюмчик внучке ( 10 мес.) цена 20 евро, раз беру внучке, то надо и внуку взять (внуку 3 года), я полчаса лазила по магазину чтоб подобрать соотвественое но так и не получилось, по цене подобрала, внуку купила толстовку. Но для внучки получается я купила красивый костюм, а внуку простую толстовку. А еслиб я взяла и внуку хороший костюмчик (штаны и кофта), то по деньгам бы это вышло дороже и тогда получилось бы что я внуку купила более дорогой чем внучке. В итоге если смотреть со стороны то получается что для внучки я купила луше, чем внуку.
и вот на носу рождество и я ломаю голову что им купить, чтоб и по цене было одинакого и чтоб по размеру и качеству не отличались. Ну куплю я внуку большую машину за 50 евро, а что я могу малышке купить большое за 50 евро? да ни чего!. куплю игрушку за 50 евро, она будет меньше размером - дискрименация! Куплю большую игрушку, она будет стоит дороже - дискрименация! Но внуков я люблю одинакого.
Ну и скажу ещё. У меня 2 дочки, одна уже замужем и меет свою семью, вторая живёт ещё с нами. И вот старшая порой обижается что мы младшей покупаем больше чем она имела в её возросте. К примеру купили мы младшей на день рождение хенди Галакси S3 мини за 300 евро, старшая в обидки. мол у меня в твоем возросте был LG, а у тебя уже Галакси S3 но то что этот LG стоил столько же сколько Галакси S3 в счёт не берётся и что в то время Галакси S3 ещё не было. У дочек разница
в возросте 9 лет.
Потом на день рождение (оно через 3 месяца) мы хотели подарить старшей тоже хенди такой-же чтоб не было обид, но хорошо что ещё не купили, ей её муж подарил айфон.
Потом младшая делала практику в Дугласе и понравилась ей помада за 30 евро (от Шанель), ну папа и купил дочке эту помаду, тут уже обиды опять, как так младшей купили помаду от Шанель. Договорились что пойдём шопен и купим ей такую-же. И вот мы ходили по магазинам, до дугласа дошли в конце и младшая ей говорит, видишь, мама обещала и она купила, а ты переживала что она забыла.
Это к тому что когда дети живут уже отдельно то я как мама не
знаю что хотят мои дети, а купив что-то одному второй обижается.
ужасные отношения. из/за таких отношений дети страдают...
у Фабер и Мазлиш (кажется, я их тут все время рекламирую, сорри) есть интересная книга на эту тему, я ее купила сразу как родился второй ребенок, чтоб не допустить такое отношение. называется Братья и Сестры. там очень интересные истории реальных людей, мнения психологов и т.п.
Как бы я поступила? Охладила бы наши отношения. Никаких больше щенячьих восторгов в их адрес, никакого беспокойства. Здравствуйте. Да, всё хорошо. А вы как? Прекрасно (вот как? ...а... жаль). До свидания. Ещё бы свидания свела бы к минимуму.
Ирма,Вы себя сами слышите???Вы всерьез предлагаете практически разорвать отношения с родной матерью и бабушкой ребенка из-за погремушки????
мы не знаем,какие там отношения в семье и самое главное не знаем,как они будут развиваться.может бабушка еще завалит подарками старшую внучку или будет с ней сидеть и помогать.а может и не будет.зачем сейчас,когда еще не случилось чего-то серьезного,жечь мосты?с родной матерью?
Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
Если вас так сильно это задевает, то просто поговорите с мамой, спокойно и без наездов. Если у неё разное отношение к вам и к сестре, то всё же стоит сказать, что вы это видите и вам это не нравится. Ну а дальше действовать уже по ситуации. Но мама, всё же есть мама... Самое главное - не накручивайте своих детей супротив бабушки и тётки.