Разница между внуками?
Итак, вот какой день не покидает меня, как бы чувство обиды, обиды за детей.
Итак в сентябре 2014 году я родила вторую дочь и вот малышка от бабушки тоесть от моей мамы получила на Рождество погремушку. Ну получила и всё, спасибо!
Теперь в этом году рожает сестра вторую дочь и недавно узнала что мама дарит малышки на рождество подарок за 50 еур.
Как вы бы поступили?
Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
до рождества ещё есть время, может и вашим ещё подарят
у нас тоже идёт различие между внуками, со стороны свекрови- дочери ребёнок любимый внучок, сына дети так как бы мимо проходили. даже про ДР забывают, просто поздравить забывают.ну 4то поделаещь насильно мил не будещь..... ну обидно бывает....ну ладно не это главное.
со стороны моих родителей внуки у них только пока мои, так что пока различать некого.как будет дальше посмотрим.
Может два года назад у Вашей мамы не было денег-настроя-еще чего-то там, чтобы дарить другой подарок. А сейчас и вовсе вывод делать рано, подождите Рождества. Сама же я считаю, что вообще нельзя подарки сравнивать, ничего нам дарящий как правило не должен, подарками попрекать неуместно, мне кажется.
У вас чувство обиды за себя, а не за детей. Вас мама с сестрой в детстве разделяла? Вам похуже, ей получше, да побольше? Или наоборот?
И вправда, до Рождества время есть, подождите. А потом, конечно высказать обиду, пусть мама знает.
Я бы не парилась, мне главное здоровье моей собственной семьи, мужа и моих детей. А вообще это решение бабушки, кому и что дарить. Но обидно, согласна.
Я фигею, дорогая редакция! (с)
Помнить что было подарено 2 года назад и цену подарка., да еще сомневаться "а не устроить ли скандал" из-за 50 минус 5-10 равно 45-40 евро - недоступно моему пониманию.
Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие,
Промолчала бы, даже если бы разговор шел о 500 евро
А я вот отлично понимаю обиду ТС, хоть и у меня такой ситуации нету и считаю, что многим было б обидно на её месте за своих детей, дабы этим действительно проявляется какая внучка бабушке дороже, одной значит и подороже подарка не жалко, тем более близкий человек. И не надо человека закидывать за это тапками!
2 года между событиями!!! А тс помнит и припоминает эту не достаточно дорогую погремушку. Другой бы уже забыл давно и за сестру порадовался, что благополучно родила. Там в семье 100% свои тёрки и уже давно, а подарки только повод лишний раз позлиться и пожаловаться на маму
а подарки только повод лишний раз позлиться и пожаловаться на маму
Много раз наблюдала такое несправедливое отношение к собственным детям.что далеко ходить-моя мама-нелюбимая дочь,так уж повелось.все для ее сестры.но как моя мама говорит-на своих не обижаются,зато ей боженька дал и мужа хорошего и детей и внуков,а у сестры ее все не складывается.
и про пожаловаться на маму обычно так говорят единственные в семье дети или дети,не разделяемые родителями.
если вам обидно,выскажите,все равно поступок сделан,может,ваша мама и не задумывается особо.может,у вас положение дел лучше,чем у вашей сестры. может,ваша мама и не заметила эту разницу,которая вас грызет. чужая семья-потемки,нам,форуму,остается только гадать.
Любой ребёнок может найти несправедливости к нему, меньше любви в сравнениями с братьями-сестрами и другие обидки. Только одни дети не циклится на этом и живут дальше, а другие начинают стоимость подарков подсчитывать. если с мамой никаких других глобальных проблем нет, типа ремня в детстве и хлеба для тс но торта для сестры - то эти подарки такая ерунда
вот это вы завистница.. Жесть .. Бедная ваша мама .. Пойдите удавитесь от жадности.. И малышку видно свою такую же воспитаете раз ей в 2 года не все равно сто ей дарила бабушка на ее рождение.. Или эта 2 летняяя малявка к новорожденной ревнует с вашей помощью.. $?фу. Мерзко как..
Попросите у мамы чек на погремушку и по требуйте у сестры отдать вам эти 50 подаренных евро.. Бывают же люди..
Ой, да ладно. Ну обидно, ну подумаешь. А что значит "как бы вы поступили?" Как тут вообще можно поступить? Устроить разборку? Вернуть погремушку? Отказать маме от дома?
Да ладно! Никак не поступайте. Пусть каждый сам поступает как считает нужным.