Покажите ваши комнаты младших школьников
Ещё хотела сказать: на мой взгляд угловые шкафы хоть и очень практичны, но сильно "утяжеляют" комнату, особенно маленькую. Забирают пространство для взгляда. Обычные шкафы в этом плане лучше. Если купить высокие шкафы, наверх сложить всякое постельное, полотенца и одежду не по сезону, а низ оставить под игрушки, то места будет столько же, как в угловом шкафу.
Вот отдалённая идея того, что хочу:
Но, снизу слева вместо кровати стол (угловой с направлением влево), а сверху справа закрывающееся (жалюзи, например) пространство для игр. Сверху слева кровать для дочки, снизу справа для сына :)
Всё в светлом цвете, но без "рюшек", прямые линии. Напротив шкаф. (Игрушки в нём же). В углу за шкафом небольшой спортивный уголок.
Как-то так... Не знаю, что из этого выйдет :))
Может у кого-то есть аргументы против такой конструкции? Буду рада отзывам.
Просто загорелась вот такой идеей почему-то :)
Вопрос хороший... Окно у нас как раз, как на этой картинке.
Можно теоретически сделать наоборот, но тогда стол и спорт. уголок на одной стенке получаются, что тоже вроде как не очень...
Может, с освещением как-то поработать можно? :о Или над столом обязателен дневной свет? ;) Я не в курсе, если честно...
Лично мне приятнее дневной свет, чем от лампы. Терпеть не могу, когда днём ещё и лампа включена, прямо мешает. Поэтому я всегда слежу, чтобы стол был недалёко от окна и никакие шкафы свет не загораживали. Но это может быть только мой пунктик, про вредность ламп или полезность дневного света ничего сказать не могу.
Спортивный уголок младшим школьникам покупать уже не стоит, выросли они из него. Наш в следующем году тоже уберу, прицеплю в дверном проеме турник для подтягивания, и все.
Книги не надо переставлять, сам угол там пустой, книги в 1 ряд стоят, без дверок, поэтому место не "сьедают".
А обязательно всем детским вещам храниться именно в детской? Нормальные одежные шкафы в небольшой детской, мало того, что крадут пространство, они еще и "давят" визуально. К примеру, в нашей детской метров 10-11, одна стена -сплошь окно, на противоположной один угол "срезан" дверью (по гипотенузе). Полноценных углов потому - один, единственный, там кровать, больше негде. Если одну из свободных стен заставить стандартным шкафом, комната превратится в келью, т.ч. от большого шкафа мы отказались сразу, вместо этого для платишек был куплен маленький Visdalen от икеи, юбки-брюки-блузки (по сезону) в маленьких ящиках в низкой и длинной Expidet , которая 2х4, актуальные книжки -на открытых отсеках этой же экспидет, а для всего остального (игры, поделки, обувь, несезонная одежда а также "этот ценный мусор, который наверняка когда-нибудь очень пригодится") в специально для дочки купленном шкафу на коридоре между детской и ванной. Белье тоже там.
Комната дочери 2 года назад.Такой же шкаф купили сыну в комнату,очень удобный и качественный
Нуу у нас не маленькие детские комнаты поэтому и шкафы у детей "взрослые ".
Если в одиночку, играют у себя, если толпа приходит, идут в подвал. Там муж соорудил парти раум, для детей и взрослых)))
Там можно бастельн и за фиолетовую ширму в комнату закинуть с глаз долой.