Покажите ваши комнаты младших школьников
Идите со своими животными в другую ветку. Вообще, вот вам завязка следующего сюжета:
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/langzeitstudien-...
Только битте-битте, не в этой ветке.

И что характерно - дети этого практически не заметили :D
вот это огромный плюс, можно отсортировывать, у меня младшие такие, дочка так та вообще непротив хоть каждую неделю менять содержимое гардероба- по разу всё надела и хватит
а старший тот помнит каждую игрушку, да что там игрушку каждую бумажку, записку, рисунок который ему кто либо в саду ещё нарисовал и подарил, у него были книжки серия на годик ему покупали-до сих пор лежат в коробке- нельзя их трогать. никакие машинки пропасть не должны иначе перевернёт в поиске всё.
Вот-вот ;) Причин куча, и животные далеко не такая уж частая.
Вообще поражаюсь, как так легко можно выкинуть того, кого приютил? Имхо, это предательство.
Понятно, если бы у ребёнка/да и взрослого явная аллергия была, тогда деваться некуда. А так, на всякий случай?...
Но это уже оффтоп ;)
Если он такой педант, то, наверное, надо отсортировывать с ним вместе?
Я правильно помню, что у младшего ADHS? При ADHS часто бывают элементы OCD, они таким образом сортируют свой неустойчивый мир. Так что если передать ему самому контроль над его сокровищами и показать, как не зарости при этом по уши вещами, ему проще будет расстаться с ними.
У моего старшего в школе сейчас предлагают собрать посылку для деток в детдомах в Молдавии и Украине. Сидели сегодня вечером, перебирали их игрушки, обсуждали, зачем им 18 мячиков и почему не расстаться с чем-нибудь кроме порванного Spielgeld. В итоге сын отдал большого динозавра и еще пару игрушек, а доча так свою жадность и не смогла предолеть. Ну да ладно, зато она все свои резиночки-заколочки подружкам раздает, а если подружке в гостях надо переодеться, так она всегда самое лучшее предлагает. Так что я пока не волнуюсь. :)
В общем, пока решили брать угловой шкаф и еще одну секцию. Это нам решает сразу несколько проблем и на будущее хорошо планируется, т.к. рано или поздно детей надо будет расселять. А тут шкаф - вот он, бери и переноси с собой в другую комнату.
Заодно подсмотрела пару идей про оформление стен. Вопрос теперь, когда и как это все делать.

конечно же только с ним, без него нет и нет, зачем же я буду ломать ему психику.
вот кстати в школе собирали куда то посылку- отдал свои старые рюкзаки (конечно же в хорошем состоянии) и вещи малые, и динозавров.(ну динозавров он как то не любил никогда особо) больше ни-ни.
по4ти правильно- именно у старшего было подозрение на ахдс и проблемы с концентрацией, именно сейчас проходим диагностику, адхс отмели-не установлен, и проблем с концентрацией не выявлено, теперь проверяют на аутизм (есть такие к сожалению подозрения)
у меня дети разнополые- живут в разных комнатах, играют правда всё равно вместе (разница не больщаа)и игрушки и т.д. носят туда-сюда, в общем только спят по разным комнатам ( опять же из за особенностей сына) а так утром всё равно все встают вместе, собираются в сад-школu
Девочки,не в обиду
мне все равно еще идеи интересны. Мы же будем полностью ремонтировать детскую, соответственно интересно посмотреть на всё. На стены, украшения Да, другую мебель, особенно нам стол интересен.
Да и вообще, это моя ветка. В чём проблема открыть новую ветку и там обсуждать аллергии у детей и собак? Ведь попросила несколько раз.

Ведь не я же эту бодягу начала, я всего лишь показала детскую, в ней клетка.
А на меня тут же накинулись квохча, хлопая крылами и предрекая моей девице все болезни, кроме разве что рака простаты...
Пришлось поотстреливаться немного...
апочему ты решила, что свинки защитят девочку от рака простаты? Болеть так болеть! Со вкусом и с треском! У меня подруга была, она гордо говорила про свою болячку "На мне четыре докторские защитили".
А раз уж ты здесь, покажи внутренность шкафа, а? А то мы чего-то зависли, как бы его поумнее внутри оформить.
И еще, у твоей дочи два стола? Или это комодик справа?

даже не знала, что их напрокат можно брать.
У нас не обои, а полированный Putz.

Что-то не заметила , чтобы зесь соревновались у кого чище. Думала, здесь делятся, как лучше организовать детскую комнату, как проще поддерживать в ней порядок.
Я лично не люблю убираться и на открытых полках мне пришлось бы гораздо труднее сохранять порядок. Поэтому я за закрытые шкафы для игрушек. Запихнул , закрыл и порядок.
Если кому-то веселее с игрушками на виду, то прекрасно. Главное, чтобы всем было комфортно у себя в доме.
А раз уж ты здесь, покажи внутренность шкафа, а? А то мы чего-то зависли, как бы его поумнее внутри оформить.
не комне, просто скажу. посмотрите как оформляются шкафы в икеи. масса идей. тот же шкаф с ящиками и полками, если его закрытьдверцами, уже совсем другой вид .
мы не младшие школьники, но шкафы стоят уже давно, только телек 2 месяца назад появился. в шкафу, где сейчас игры, раньше стояли ящики с игрушками. в том же шкафу внутри спятано ещё больше игр и книги