вопрос совместного будущего
фон Захер-Мазох?
разве он из древних? Древних греков почитайте, если Вам интересно, кто именно из ниh, я уже не помню.
я пошутила,
а древние греки вообще считали любовь к женщине не благородной, истинные джентельмены мудрецы любили мальчиков, а женщин держали для хозяйства.
Мазохистские наклонности не универсальны. Всякое бывает.
Интересная ветка, так много постов смешных, да и много нового для себя узнала :-)
Тут еще вот что. Почему многие решили, что выйдя замуж за этого МЧ, ТС сразу учебу забросит, работать не будет и будет вот просто по-королевски жить за каменной стеной в лице мужа? ТС ведь сама пишет, что у него СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО ГЕРМАНИИ. Средняя зарплата по Германии составляет на данный момент 32.643 евро брутто.
Данные здесь:
https://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/
Как-то вот очень сомневаюсь, что на эти деньги сможет она красиво жить и совсем-совсем не работать. Да еще и ребенка тянуть.
Да, пускай он юрист и зарабатывает больше. Но она пишет, что зарплата СРЕДНЯЯ. Можно ли, например, на сегодняшний день купить дом, 2.3 раза в год
путешествовать и т.д., если работает только один в семье и получает среднюю зарплату, да еще и двое детей имеется (если все пойдет по плану ТС, и родится еще один)? Сомневаюсь, что сможет она дома сидеть. Ну, разве что если муж какой-нибудь Abteilungs- или Bereichsleiter. Но о таком вроде речь не шла в ее постах.
Потом, многие немцы чужого ребенка не усыновляют, насколько я знаю. А это значит, что обеспечивать его они тоже не обязаны.
н.п
божамОй - осталось только еще "делайте ставки господа!"
Рада, к счастью в жизни все гораздо разнообразнее и не по шаблону. И твои отношения , твоя любовь -это только твои и твоего мужчины.
Так же имеет большое значение - очень ли зависим мужчина от людского мнения - а че люди скажут?))
вот такие вряд ли женятся на русской. такие вряд ли женятся на женщине ниже статусом. надо - он профессор -она профессорШа))
для женского счастья пожалуй очень важно самой дождаться того,в ком сомнения нет. ну вообще нет.
и не надо его переделывать - доделывать или закрывать глаза на что то такое что потом из мухи вырастит в слона.
я тебе очень желаю ,чтобы все у вас получилось. если ты сама в нем уверена любишь его и это тот мужчина которого тебе бы хотелось еще до встречи с ним по основным так сказать аспектам. тут такое дело - сильно завышать планку - можно до старости просидеть. но и занижать ее - тоже не следует. хотеть одного, а выходить за муж за совсем другого теста мужчину.а у тебя все очень даже хорошо.
что касается твоего вопроса - даже не знаю))
от всех моих мужей я через примерно полгода уже имела в кармане предложение руки и сердца. потому что всегда любовь была такой как у диких кабаноФФ))
у меня не было таких размеренных занадто спокойных отношений с теми, за кого я выходила /вышла замуж.
поэтому чисто теоретически - наверное я бы себя считала обманутой )),если бы они через полгода еще мямлили.
я не про то,чтобы через полгода именно выходить замуж. но как то уже знать, что мужчина хочет жениться. а дальше уже вместе обсуждается - давай поживем вместе - давай то давай это - в общем год два - на проверку и притирание в быту.
но это я с моим характером , поэтому лучше не буду тебе советовать - может еще полгодика погоди - хорошо ,если бы он сАм созрел ))
а вот после года регулярных отношений можно и внести ясность.
удачи !
Нищую необразованную жену муж может погнать на "пуцалки", ...![]()
Хиллари Клинтон подала заявление на расторжение брака с Биллом Клинтоном, передает "Christian Times Newspaper".
Просто здесь такие шаблоны висят годами, есть либо "девочки, ", но они дуры и бездельницы, а есть самодостаточные,но они все все самостоятельные,
нужно видеть полутона, не делить все на черное и белое. шаблоны они на то и шаблоны и клише, они-для удобства, навесили штампы и не надо разбираться.
Кому какая разница, с кем спит и заводит отношения девочка, тетенька, бабушка?
люди приходят на форум и открывают темы, темы обсуждаются.
Так она его по слухам даже била (и наверное была за что). Ну и что? Кто-то верит, что в равноправных парах всегда все в ажуре? И неработающие жены мужей бьют (хотя там наверное чаще наоборот).
Вот поэтому и не делю, поэтому и говорю, что шаблоны и стереотипы.
Он не был женат, там девушка залетела случайно. он ребёнка признал, помогает им. но сказал, что её не любил настолько, чтоб жениться
Я спросила, измены? - нет. Деньги - нет. Подумал, макушку почесал, и говорит, да наверное любви не было по хорошему. Жили и жили, а когда ребёнок родился ( а это как известно индикатор отношений), то и разбежались как в море корабли.
я так и не поняла,детей двое или один?и если речь о том же ребенке,то о каком залете речь?люди жили вместе,ребенка родили,а нам тут это подают совсем по другому
Разве можно быть одновременно циничным и романтичным? Одно исключает другое
Да Вы ничего не понимаете, дуете тут пузури, пукая в тину! Цинизм - это маска, щит, панцирь за которым прячется нежное, романтичное, поэтичное сердце
простой уральской женщины-бессеребренницы. ![]()
я лично всегда проверяю свою позицию на прочность, когда примеряю Ваши теории на себя
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше" (с)
Берлиже о сексе всегда пишет на низменном уровнеБерлиже о сексе не пишет и не рассуждает, святое по форумам не расплескивает. Берлиже об этом неинтересно писать, ей интересно делать.
Меня даже в СБГ зазывали в личке, типо "приходи, зажгешь в группе". Я так и ответила, что звиняйте, не моя тема на форумах.
Берлиже о сексе не пишет и не рассуждает, святое по форумам не расплескивает
Это только, когда дело лично Берлиже касается, а в чужем сексе она святости не видит.
Она же и гадливыми нападками не гнушается, когда ей кажется, что ее задевают, при этоm задевает ее любое несогласие с ее точкой зрения.
Да Вы ничего не понимаете, дуете тут пузури, пукая в тину!
Да, прототопова я так и не прочла, куда уж мне теперь.
Она же и гадливыми нападками не гнушается
Не пишите глупостей. Вы еще не устали сами придумывать про меня и сами верить? И я Вас не обязывала делать анализ моей писанине. Почитайте что-то поинтереснее.
Спасибо за интерес к моей персоне, но это лишнее. Маме лучше своей позвоните.
Да, прототопова я так и не прочла, куда уж мне теперь.
Дык у Вас есть я. Вы сами признались, что со моей писаниной на форуме сверяете свои мысли. Протопопов в оригинале будет для Вас тяжеловат, пересказы мои жадно читаете.
Почему многие решили, что выйдя замуж за этого МЧ, ТС сразу учебу забросит, работать не будет и будет вот простопо-королевскижить за каменной стеной в лице мужа?
Пост ТС номер 657:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30957951&Boa...
нпИдиотская привычка упоминать ТС прошлые темы, а ещё и упрекать в меркантильности. Глупо, неконструктивно и нетактично. Что ж, теперь, дабы все членны обсуждения говорили только по теме, нужно каждый раз создавать новый ник? Я могла бы это сделать, но мне лень.Вобще не понимаю, каким боком дяди, с которыми я обедать ходила, ну ходила и ходила, и что?А теперь встретила любимого мужчину, с которым не только обедать хожу, но и радостно делаю другие вещиНасчёт материальной стороны, может кому то и не повезло, и им приходится обеспечивать себя, будучи замужем, а у меня на этот счёт свой взгляд. Если я замужем ( ЗА Мужем), то он добытчик.И я не смогу уважать мужчину, если он позволит, скажем, мне заплатить за себя где то. Дело не в деньгах. Я с удовольствием схожу с подругами в тот же ресторан, и заплачу сама, я не настолько плохо живу, чтоб не позволить себе это. Но если я с мужчиной, то платит он.Это моя позиция. Кому охота, могут сколь угодно драть глотку и дубасить клавиатуру, как это "фии", что женщина должна быть независимой и тдДа, БЕЗ мужчины я независима, и я знаю на двести процентов, что проживу и выращу сына, посажу дерево и выстрою дом. Я не боюсь оставаться одна.Но для меня ситуация меняется, когда рядом мужчина. Я должна его уважать. А какое уважение, если я буду продолжать пахать как лошадь пржевальского!Я своего мужчину уважаю, есть за что и люблю. И хочу поэтому быть с ним. А вовсе не для того, чтоб улучшить мат. положение. Если бы дело было только в этом, я бы на раз два раскрутила одного из папиков на женитьбу. Но мне хочется с радостью смотреть на мужа, а не с мыслю " блин, глаз б не видели".Почему именно замуж. Да очень просто, я девочка и я хочу красивое платье ( свадебное). И свадьбу хочу и кольца. И его фамилию и общих детей. Я воспитана в очень консервативной семье. Мои родители всю жизнь вместе, женаты и венчаны. И я хочу так же. Всё гораздо проще, чем многие тут пытаются вывернуть.
меня тоже позабавило это возмущение-зачем Вы лезете в мои прошлые темы?
да просто за тем,чтобы знать,с кем имеешь дело.надоело уже это вешанье лапши на уши,когда даже не в разных темах,а в разных постах пишут противоречивые вещи и требуют советов
вот с посылами "чем меньше женщина имеет и умеет - тем легче о ней заботиться" я в корне несогласна.
Алла, это не мой посыл. Я считаю, что женятся на разных и материальное положение (будь оно хорошим или плохим, не суть) может пере/убедить только тех мужчин, от которых женщинам и так стоит держаться подальше.
Speak My Language
Протопопов в оригинале будет для Вас тяжеловат, пересказы мои жадно читаете.
Он мне также нужен, как Вам Лев Толстой. а Ваша точка зрения мне интересна как противоположная моей. Вам надо взамуж, а мне - нет.
я тоже думаю, что если человек внутренне согласен жену содержать, то он будет делать это с удовольствием , все , что делается с внутренним согласием приносит удовольствие.