Вес грудничка.
Докармливать было бесполезно, она не хотела сама, разве что срыгнула перед этим фонтаном;
Ну а я о чем? Малышок возьмёт ровно столько, сколько ему надо! Вы это подтвердили,и мои дети это подтверждали, лишнего никогда не ели.
Поэтому и ТС совет был ПОПРОБОВАТЬ докармить, просто предложить малышу, если они переживают за бебичку. Если он голоден - будет есть из бутылки, либо просто отвернётся.
С ростом все в порядке...
а вот с таблицей???
Он родился с весом - 2900 - это в 15%
в 1 месяц - 3300 - это в 3%
в 2 месяца - 3950 - это в ??? - в каком проценте?
И еще...девочки дорогие не надо делать из меня монстра и т.д...я рада,что ребенок хоть маленький вес но набирает - я просто хотела посоветоваться,а вы не зная человека,не зная обстановки,не зная почему я спрашиваю у вас...накинулись и наклеили ярлыки как будто мы с вами всю жизнь вместе прожили...Я спросила - вы ответили и ВСЕ!!! Зачем эти лишние слова и оскорбления... или вам время некуда больше девать или свой негатив не на кого вылить...(((
Alter | 3. Perz. | 15. Perz. | 50. Perz. | 85. Perz. | 97. Perz. |
---|---|---|---|---|---|
0 M. | 2,5 | 2,9 | 3,3 | 3,9 | 4,3 |
1 M. | 3,4 | 3,9 | 4,5 | 5,1 | 5,7 |
2 M. | 4,4 | 4,9 | 5,6 | 6,3 | 7,0 |
3 M. | 5,1 | 5,6 | 6,4 | 7,2 | 7,9 |
4 M. | 5,6 | 6,2 |
По графику Вы правы, только посмотрела. Но нам всегда говорили, что 500 грамм минимальный набор веса - у мальчика эти 500 грамм набора имеются, но кривая ползёт вниз( Странно...
Автор, я бы больше на состояние и настроение внука смотрела ;)
Кстати, ребёнок в срок родился?)
Вот на его состояние и настроение я и смотрю...поэтому и решила спросить у вас...
Родился он в срок,но мама 2 года как вегетарианка и в беременность не ела ни мяса,ни рыбы ни молока,ни творога и сейчас тоже...возможно от этого он такой маленький...
Ну нет :) Маленький он не от этого, не переживайте. Ребёнок в животе из мамы вытащит всё, что ему нужно ;) Скорее у мамы зубы и прочее посыпятся.
Возможно, наследственное. Или просто особенности развития - нагонит потом.
Если врач и хебамма ребёнка наблюдают, значит всё должно быть в норме.
Хотя переживания Ваши по-человечески понятны ;)
Да, медела калма, она никак вообще не могла ее понять. В итоге сначала эпизодически томми типпи и филипс авент с 0 месяцев, а после 2 месяцев филипс авент с переменным потоком, так как и загуститель от срыгивания часто был нужен, и настроение у ребенка тоже бывало разное.
По нормам я смотрела- вес ребенка в 2 месяца должен быть не менее 4,3 кг... - а у него - 3,9кг
ну так не все-же одни весом рождаются, мои оби девочки были крупные, старшая 3500, 56см. Младшая 4500, 55см. И что они должны были одинакого весить в 2 месяца 4.300
Я вас по-человечески очень понимаю, но и по-человечески же пойму молодую маму, если она в ответ на ваши нормы по весу вышлет вас из квартиры без права возвращения. Она там и так, наверное, вся на нервах, гормоны, ночи без сна, ребёнок плохо вес набирает, а тут ещё свекровь с табличкой норм по весу посыпет соль на рану. Не знаю, что посоветовать. Пропробуйте с сыном поговорить, у папы больше права голоса, чем у бабушки.
Не знаю, что посоветовать. Пропробуйте с сыном поговорить, у папы больше права голоса, чем у бабушки.
зачем с кем-то говорить, всё там в полном порядке. если бы были проблемы то Хебама бы выписала весы и нужно было бы вести учёт веса ребёнка. У моей внучки были проблемы с весом, она мало набирала. так Хебама сразу выписала весы и сказала чтоб взвешивали ребёнка перед кормлением и после, чтоб выяснить причину не добора. Оказалось что у дочки не хватало молока, хотя внучка не кричала что голодная. Выписала какие-то таблетки или витамины для локтации, но это не помгло, тогда я посоветовала гречкие орехи в молоке настаивать и это молоко пить, через пару дней вес внучки стал приходить в норму. так Хебама потом спрасила этот рецепт с орехами. говорит слышала что помагает, но наглядно не видила, а тут убедилась сама.
так Хебама потом спрасила этот рецепт с орехами. говорит слышала что помагает, но наглядно не видила, а тут убедилась сама.
это еще раз подтверждает, что не надо "брезговать" мнением старого поколения, я всегда прислушиваюсь что мамы советуют, советуюсь с врачем если надо, они тоже с опытом и могут дать дельные советы, в конце концов на благо ребенка надо всегда действовать, а не свои личные амбиции показывать. Здесь тоже хебаммы по разному относяться к детским проблемам и развитию, иногда просто никак не реагируют, необходимо постоянно своей головой думать. Автору инфо для размышления моя дочь родилась в июле 3800 с ростом 56 см и в 4 месяца весит 7 кг, надо конечно смотреть по ребенку но мне кажется вес маловат у внука, потому что мальчики обычно больше и мой сын в этом возрасте был еще крупнее дочери.
Так у нее в молоке мало "жирка" может...я вот с первым тоже грудью задумала кормит ..мучилась.. сцеживала после кормления а молочко голубое было...мне никто тогда и не подсказал .. ребенок хоть и наберал мало по малу но беспокойно спал часто просыпался.... это сейчас я понимаю что есть хотел..а тогда все по часам...мучилась сама и ребенка мучила.. пока молоко все же не пропало...пришлось с 4 м.на искуственное вскармл.переводить. ..у меня вот племяшка сейчас такая кроха на свои 10 м.а лопает хорошо хоть и не нагрудном.. Все индивидуально..