Покажите ваши комнаты младших школьников
Таки наоборот, дети развешивающие такие надписи избегают конфликтов. у на свсё это было в возрасте начальной школы.Я не представляю такое у своего сына ни в начальной школе, ни в средней. Согласна с советской учительницей "в трактовке". В советском воспитании были плюсы, например уважение к родителям. Я лично не собираюсь от них отказываться. И знала, что мой сын при мне ни "шайсе" не скажет, ни в югендамт пасквили писать на родителей его не потянет. А некоторые гордятся, что их дети такие "немецкие" потом хлебают полной ложкой.
8 лет ещё самый тот возраст играть. это непопровиимая ошибка родителей, лешить ребёнка игрушек ради порядкаПохоже Вы всю школу в игрушки проиграли, коли "лешить" пишете. Дети разные. Мне лично в 8 лет никаких игрушек 100 лет уже не надо было. Помню перед школой в 6 лет мне подарили на ДР большую "ходячую" куклу. Она меня не порадовала и играть я с ней не играла. Подарили не родители, родители понимали все.
Мой вариант трактовки:
Родители- врачи
знали о странностях своего сына, но соседям не докладывали, а соседских детей от своего особёнка с его выходками изолировали. Или его от них, не умеющих общаться с особым.
А в 14 ещё и не такое выкидывают - и это обыкновенные дети.
Я вас поздравляю, что вы хвалите ребёнка за шайсе.
Он же просто молодец:
Я возвращаю ваш портрет вам обратно ваше агрессивное невежество. Мне оно ни к чему, и вернитесь к теме. Я ею не являюсь.
вы знаете, такие надписи на дверях для меня тоже хамство по отношению к родителям, хотя я не учительница, а просто родитель двоих мальчиков. В нормальной семье все без исключения, если хотят зайти в комнату к другому, стучаться и спрашивают разрешения. И нет проблемы, а есть взаимное уважение.
У меня, конечно, советское воспитание и стеснённые условия проживания, где небольшой беспорядок мог быть только на моём личном письменном столе. И моя детская, да и подростковая психика никак не пострадала. И никакой психологии не надо, чтобы жить по принципу: ты здесь живёшь не один, считайся с другими. Кстати, действует во всех сферах взрослой жизни положительно.
Похоже Вы всю школу в игрушки проиграли, коли "лешить" пишете.
ищитщ дальше, ошибок в моей писаниине гораздо больше. а о моём детстве с вами я говорить не собираюсь
Дети разные. Мне лично в 8 лет никаких игрушек 100 лет уже не надо было. Помню перед школой в 6 лет мне подарили на ДР большую "ходячую" куклу. Она меня не порадовала и играть я с ней не играла. Подарили не родители, родители понимали все.
Вы у Windspiel в детской поклеили обои в звездочку?Прикольно
Так как комната ребёнка - это всё-таки рабочий кабинет и спальня, надо его с игровой комнатой не путать.
Тут же речь о школьниках начальных классов. Где же вы предлагаете им играть тогда? Наша дочка, к примеру, в куклы только в первом классе играть начала, и что, надо было ей запретить? А лего? Отдать всю остальную квартиру на заставление им, раз в своей то комнате низя? Или опять же запретить?
Какая Вы молодец, полностью согласна с Вашим взглядом. Самой лень было это писать. И да, от некоторых учителей надо бежать, теряя тапки.
У нашей тоже был период, когда на двери красовалась надпись с просьбой не беспокоить. Сейчас, в 11 лет уже нет такой таблички. При этом дочка прекрасно знает, что мы войдём к ней только после стука и разрешения войти (кстати, к нам она тоже только после разрешения заходит). Про ту надпись на двери говорила, что это предупреждение супротив захода в комнату, когда её там нет. При этом дочка имеет возможность дверь на ключ запирать, но никогда такого ещё не делала.
да, это элементарная защита своего личного пространства, должно же оно быть! Наш в 6 лет сколотил табличку, выжег на ней betreten verboten, privat и поставил на границе участка, у дорожки, ведущей к дому.
блин, как же я неправильно живу, никакого личного пространства! Муж разгуливает свободно по дому... И самое страшное, если я таблички собственноручно изготовленные развешу, он подумает, что я сбрендила.
Или это только детям позволительно "пшли все нах" на дверях писать, в рамках элитного воспитания?
ой, что это после подружки может быть я не подумала ;)
У нас тоже есть такие друзья". Но я их не отпускаю, пока не уберут вместе.
Детская комната две минуты назад. Старший сочинение пишет, младший Лего строит. Бывает побольше беспорядка, но вечером все убирается по местам. Для этого выделено полшкафа и ящики под кроватью.
бывает побольше беспорядка? Вы имеете в виду, что тогда одна игрушка лежит на полу и одна на кровати? 😀 на фотографии у вас, как в казарме, все по линеечке, ничего не валяется. У меня дети, конечно, ещё совсем мелкие, может дорастут ещё до порядка. Такого, как у вас, у нас не наблюдается даже после уборки. Все равно лежат книжки на столе и игрушки сидят на кроватях.
К книжкам у нас очень бережное отношение. Смотрят, читают и сразу на полку. В мягкие игрушки не играли никогда.
Могут достать ящик с машинками и коврик специальный, или высыпать большой ящик с мелочью от Плеймобиля, в комнату в это время зайти трудно, но в конце игры все назад в ящик и в шкаф. Так же очень много играют в настольные игры, но одну взяли поиграли и на место. Комната маленькая , если оставлять валяющимися игрушки , то в комнату не пробирешься.
Может у меня дети какие-то особенные, но они совершенно спокойно убирают в своей комнате, на этой почве у нас никогда не бывает ссор. Детям 4 и 7.